Паста ореховая — рецепты
Содержание:
Вред и противопоказания
Арахисовая паста — хороший перекус, который поможет утолить чувство голода на длительное время. Но при всех ее полезных свойствах существует и несколько минусов продукта.
Высокая калорийность. На 100 г. приходится примерно 600 ккал. Поэтому те, кто следит за фигурой должен внимательно следить за количеством съеденного. Иначе чрезмерное потребление арахисовой пасты приведет к ожирению. Арахис – сильнейший аллерген, поэтому аллергикам лучше его избегать. Или проконсультироваться с врачом, прежде чем пробовать. Не рекомендуется к употреблению людям с отложениями солей и артритом.
Три секрета вкусной домашней ореховой пасты
Если вы, вразумив плюсы и минусы ореховой пасты, отправляетесь за ней в магазин, будьте готовы к тому, что этот продукт далеко не натуральный и вероятно скорее лакомство, чем источник полезных свойств. Если же вы хотите, чтобы в блюде раскрылся весь потенциал орехов, чтобы на вашем столе красовалось уникальное и невероятно полезное блюдо, готовьте ореховую пасту самостоятельно. Для этого вам понадобится блендер, порция орехов, полчаса времени и… еще несколько нюансов.
Выбор орехов
Что может быть известнее и популярнее из всех ореховых паст, чем арахисовая. Традиционное лакомство родом из американской кухни, здесь она продается различных вкусов от самых разных производителей. Но когда вы вдали от Штатов, более того, на собственной кухне, готовить ореховую пасту из арахиса вовсе необязательно. Проявите фантазию, и вам откроется разнообразие вкусов! Конечно же, арахис самый подходящий орех для пасты еще и в силу своей относительной дешевизны, но если все же использовать для пасты грецкие или миндальные орехи, фундук или кешью, то вкус получится очень достойным. И спектр полезных свойств на порядок выше, чем в случае с арахисовой пастой.
Ореховую пасту можно готовить как из одного сорта орехов, так и смешивая их между собой. Дополнить вкус пасты, конечно же, уместно натуральными подсластителями и ароматизаторами.
Выбор вкуса ореховой пасты
Безусловно, использование орехов в рецепте определяет основу вкуса. Но не орехом единым. И в пасту добавляют натуральные растительные масла, специи, пряности, соль или сахар, а иногда даже мед и кленовый сироп.
Когда вы готовите ореховую пасту впервые, возьмите несколько чайных ложек получившейся массы и сдобрите их выбранными приправами. Так можно понять, какой вкус больше подходит — соленый или сладкий, с какао или шоколадом, с ванилью или корицей, с паприкой или сухими травами. Продегустировав получившиеся тестеры, можно с легкостью определиться, каким будет конечный вкус.
Обеспечиваем кремовую текстуру
Для приготовления ореховой пасты обязательно необходим хороший блендер с чашей, где орехи будут дробиться. Для горсти орехов средней твердости (арахис, миндаль, грецкие) достаточно будет 2 минут беспрерывной работы блендера. Взбивая ореховую смесь нужно каждые 20-30 секунд останавливать блендер и периодически перемешивать смесь. Должна текстура быть схожей со взбитым сливочным маслом. Содержание растительных жиров и жирорастворимых веществ в орехах способствует как раз такой маслянистой структуре, но без добавления растительных масел все же обойтись.
Растительные масла (кокосовое или рапсовое, а еще оливковое или облепиховое) должны быть, конечно же, натуральными, но не холодного отжима. Тогда они выполнят частично и функцию консерванта. Добавлять масло в ореховую пасту нужно буквально по чайной или столовой ложке, каждый раз после этого взбивая его блендером, чтобы смесь не получилась чересчур жидкой.
Еще один секрет восхитительной текстуры ореховой пасты — небольшая хрустинка в ней. То есть паста не должна быть однородно, а интереснее, когда в ней встречаются более крупные ломтики орехов, а еще кокосовая стружка. Настоящей роскошью будет добавить в ореховую пасту слегка перемолотые кедровые орешки. Для этого небольшую порцию орехов нужно перемолоть в блендере отдельно, но не до состояния пасты, а немного крупнее. Они добавляются в готовую пасту в самом конце процесса, после чего вся смесь хорошенько вымешивается венчиком или лопаткой.
Что такое арахисовая паста?
Речь не только о той, что мы привыкли видеть в фабричных баночках и намазывать на свежую булку тонким слоем. Нет, вариаций пасты предостаточно. В эту однородную массу, похожую на крем и приготовленную из орешков и растительного масла, можно добавлять не только сахар.
Еще можно добавить:
- Соль
- Цукаты
- Кленовый или другой сироп
- Кокосовую стружку
- Корицу
- Экзотические фрукты
- Какао порошок или кофе
- Шоколад
- Другие виды орехов
Все зависит от назначения. А от этого будет зависеть и структура (гладкая или хрустящая), цвет (темно-коричневый или светло-песочный) и вкус (соленый или сладкий) популярного лакомства.
Да, да, ее можно не только на хлеб или утренний тост намазывать.
Она может:
- Дополнять сдобу, пирожные, печенье, бутерброды.
- Придавать соусам, мясу и другим блюдам приятнейший ореховый привкус.
- Заправлять салаты и т.д.
- Имея в холодильнике этот элемент питания, вы не просто разнообразите свое меню сытным блюдом. Вы постоянно будете пополнять свой организм витаминами и микроэлементами.
- Белки, содержащиеся в перетертых орехах, не содержат холестерина. Пасту за счет большого количества в ней протеина даже предлагают людям, страдающим полнотой, использовать вместо мяса.
- И потому есть мнения, что этот продукт имеет и лечебные свойства, помогающие при заболеваниях костей, кожи, ногтей, волос, нервной системы. Его рекомендуют людям, имеющим сердечно-сосудистые патологии, склероз, кто страдает депрессиями и пр. Этой еде рады спортсмены и все, кто садится на диеты!
СОВЕТ: Лакомьтесь пастой лучше в первой половине дня!
Вредные свойства арахисовой пасты:
Неужели эта вкусная красота может принести вред? Увы, да. Но не всем, да и вообще, процесс можно регулировать!
Первый враг, который должен остановить поклонников такой еды, это ее высокая калорийность
Хотя ситуация решится простым сокращением аппетитов, то есть порции.
Вы – аллергик или в вашей семье кто-то страдает этой проблемой? Значит, придется отказаться от этого продукта, потому что она вызовет ухудшение самочувствия.
Имеете лишний вес или худеете? Внимание, жирность и калорийность арахисовой пасты осядет на талии. Да и пищеварение может пострадать
Спасет ситуацию норма — 3-4 ст. л. в день.
Страдаете от артроза, подагры, артрита, есть проблемы с ЖКТ? Откажитесь от блюд с участием пасты.
Чтобы не нанести своему организму вреда от консервантов, вкусовыми добавок и гидрогенезированных жиров, содержащихся в ароматном продукте фабричного изготовления, давайте готовить его дома.
Недоумеваете – как довести пасту до такого нежного состояния? Не переживайте. Добиться такой консистенции можно. А если нет мощного блендера, то можно удовлетвориться другой консистенцией. Главное – не форма, а содержание.
КСТАТИ: Да, соблюдать рецептуру важно. Но никто не запретит экспериментировать, если вы решите добавить больше масла, чтобы паста не была чересчур сухой, или другие ингредиенты
Итак, идемте готовить!
Как сделать ореховую пасту самому
Несмотря на то, что наши автомобилисты уже давно не дети, вкусности, любимые с детства, им всегда принесут радость. Ореховая паста — довольно вкусный и разнообразный по составу продукт. Наверняка, увидев такую баночку в магазине, у вас появлялась мысль о том, как сложно сделать эту кремообразную вкуснятину. Представляем вашему вниманию несколько рецептов приготовления ореховых паст.
Одной из самых популярных считается арахисовая паста. Для ее приготовления потребуется 450 грамм арахиса, столовая ложка мёда, столько же растительного масла и пол чайной ложки соли. Очистите арахис, тщательно промойте и просушите. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Равномерно рассыпьте зёрна на противень и поместите его в разогретую духовку примерно на 6 минут. Поджарившийся арахис поместите в блендер и измельчите. После чего понемногу добавляется масло, соль и мёд и продолжается взбивание на блендере. Если паста получится густоватой, то ее можно разбавить водой. По желанию при приготовлении можно добавить тертого шоколада или какао-порошок.
Еще один вариант — арахисовая паста с корицей. Для приготовления такой пасты потребуется 35 грамм мёда, 10 грамм соли, полкилограмма арахиса, 150 грамм растительного масла и 5 грамм корицы. Потребуется, как и в предыдущем случае, вымыть орехи, высушить их, а в это время прогреть духовку. Пергаментная бумага должна быть постелена на противне, а зерна арахиса разложены равномерно и помещены в духовку на 6-8 минут. После этого нужно достать и остудить до комнатной температуры. В последствие обрабатываем на блендере до получения порошкообразной массы. Подливаем в нее масло, мёд, корицу, соль и дальше обрабатываем на блендере.
Приготовление пасты из грецкого ореха, потребует 450 грамм самих орехов, три столовые ложки подсолнечного масла, четверть чайной ложки соли и две столовые ложки мёда. Орехи нужно измельчить, обжарив их перед этим на сковородке без добавления масла. После измельчения орехов к ним подливается подсолнечное масло и продолжается взбивание до получения однородной массы. При получении эластичной массы, добавьте соль с мёдом мёд и перемешайте блендером еще немного.
Ореховая паста из фундука, пожалуй, самая легкая в приготовлении. Для такой версии крема вам потребуется 200 грамм фундука, 100 грамм сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара, 3 столовые ложки какао, пол столовой ложки орехового масла. Сливки можно добавить по вкусу. Орехи нужно обжарить на сковородке без масла, очистить от шелухи и измельчить на блендере, доводя до состояния крема, постепенно подсыпая сахарную пудру, ванильный сахар и подливая масло. Далее, доводя блендером до нужного состояния, медленно проводится добавление сливок и какао.
Чтобы сделать шоколадно-ореховую пасту, потребуется сахарная пудра — полстакана, молоко — 150 мл, сливочное масло — 200 грамм, шесть столовых ложек измельченных орехов, ванилин, 3 столовых ложки сухого молока и 4 столовые ложки какао-порошка. В чашке нужно перемешать все сухие ингредиенты. Затем добавляется молоко и равномерно перемешивается. Чтобы избавиться от образования комочков, следует процедить полученную смесь через сито. Далее отцеженный продукт ставим на медленный огонь и постепенно добавляем дроблёные орехи и постоянно перемешиваем. В конце концов добавляем в горячую смесь масло и хорошо перемешиваем. Переложите полученный продукт в отдельную тару и поставьте на стол до получения комнатной температуры, а затем в холодильник.
Как видите, вам, по сути, понадобятся только сами ингредиенты и блендер. Полученная паста будет намного вкуснее, чем магазинная и более натуральная. Самое главное — это подобрать хорошие орехи — основу вашего лакомства, ведь от их качества и вкуса зависит вкус готового продукта. И не стоит забывать, что любая ореховая паста очень калорийна, поэтому сильно налегать на нее не стоит.
Рецепты для застолья
Настойки для удовольствия отличаются красивым коньячным цветом, приятным ароматом. Готовятся с добавлением различных трав или специй.
Настойка на самогоне
Приобрести скорлупу в аптеке или специализированном магазине не всегда удаётся. Когда ваша семья осенью щёлкает орешки, не выбрасывайте кожуру. Промойте трижды кипятком, просушите и храните в прохладном месте. Для получения напитка понадобятся ингредиенты:
- 150–200 грамм кедровых скорлупок;
- самогон двойной или тройной перегонки 1 литр;
- сахарный песок 2 ст. л.;
- 4 листа смородины;
- 2 грамма цедры апельсина или лимона.
Как готовить самогон на скорлупе, пошаговые действия:
- Сложите подготовленную высушенную кожуру в стеклянную бутылку с широким горлышком.
- Добавьте смородину, цедру и сахар.
- Залейте самогоном, перемешайте смесь.
- Укутайте ёмкость полотенцем и поставьте около батареи на 2 недели.
- Теперь уберите листья и цедру, чтобы добавки не перебили вкус ореха.
- Опять поставьте в то же место ещё на 14 дней.
- Процедите.
Напиток на кедровой скорлупе не уступает настойке на перегородках грецкого ореха. Если использован самогон двойной перегонки, готовый продукт по цвету и вкусу напоминает коньяк. Следует принимать понемногу крепкий пьянящий алкоголь.
Пряная настойка на водке с травами
Этот напиток готовится предельно просто. Главное, приобрести или запастись нужными ингредиентами:
- 0,5 л водки;
- полстакана кедровых скорлупок (20–30 г);
- травы – розмарин, душица или мелисса.
Способ получения кедровки:
- Засыпьте в банку кожуру.
- Добавьте по маленькому листочку трав.
- Налейте водку.
- Плотно закрыв крышкой, встряхните и поставьте в тёплое, защищённое от солнечных лучей место.
- Через 3–4 недели отфильтруйте.
Для процеживания настойки лучше всего подходит ватно-марлевая салфетка. Ткань складывается в 6 слоёв. Марля, обладающая хорошей проницаемостью, пропускает жидкость, задерживая мусор. В середину кладётся вата, дополнительно очищающая смесь. Фильтр вставляется в воронку.
После процеживания перелейте ароматную настойку в тёмную бутылочку.
Напиток на самогоне с черносливом
Настойку на кедровой скорлупе несложно вкусно приготовить с добавлением специй и фруктов. Состав ингредиентов:
- самогон двойной перегонки 1 л;
- скорлупа 100 грамм;
- 10 плодов сушёного чернослива;
- по 2 горошины душистого перца и бутона гвоздики;
- 5 штук чёрного перца.
Метод приготовления настойки:
- Измельчаем специи в кофемолке.
- Смешиваем ингредиенты в банке, покрываем самогоном.
- Оставляем под плотной закрытой крышкой в тёплом месте на 2 недели.
- После фильтрования разливаем в бутылки из тёмного стекла. Храним в холодильнике в течение года.
- Острая настойка подходит для мясных блюд.
Ликёр на спирте
Благодаря коньячному привкусу настойка на скорлупе дополняет традиционный алкоголь на праздничном столе. Для этого варианта вам понадобится:
- кожура кедрового ореха 250 г;
- разведённый до 40 градусов медицинский спирт 1 л;
- половина палочки корицы;
- 2 г ванильного сахара;
- 2 бутона гвоздики;
- чайная ложка лимонного сока;
- щепотка тмина.
Рецепт приготовления:
- Смешайте входящие вещества.
- Залейте спиртом.
- Поставьте ёмкость для настаивания в тёплое помещение на 2 недели.
- После фильтрации разлейте в бутылки из тёмного стекла, храните в холодильнике.
- Для получения ликёра сначала нужно растворить в воде 0,5 кг сахара или мёда. Затем смешать сладкий раствор с настойкой и настоять ещё 1–2 дня.
Ореховая паста из кешью
Самая нежная и мягкая из всех приведенных выше ореховых паст, однако отнимает больше времени для приготовления и намного более затратна. Такая паста отлично подойдет в качестве закуски к свежим фруктам, а также для различных сэндвичей (ее вкус прекрасно дополняется вареньем или ягодным джемом). Вкус ее немного отличается от классического варианта, однако делает ее по своему особенной.
Что же понадобится для приготовления такой пасты?
- Орехи кешью — 300 грамм;
- Молоко — 20 мл.;
- Мед или кленовый сироп — 2 столовых ложки;
- Какао-порошок — 1 столовая ложка;
- Корица;
- Ванильный сахар;
- Соль;
- Кокосовое масло.
Приготовление пасты из кешью:
- Замачиваем орехи в холодной воде на 7-8 часов. Затем тщательно вытираем бумажными полотенцами и отправляем в нагретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Теплые орехи высыпаем в блендер, добавляем немного молока и взбиваем на максимальной мощности. Орехи довольно нежные, поэтому они не потребуют большого количества времени до получения кремовой консистенции.
- Собираем пасту по стенкам блендера и взбиваем еще раз — повторяем данный шаг 2-3 раза.
- В готовую пасту добавляем мед, какао-порошок, корицу, ванильный сахар и немного соли. По желанию добавляем столовую ложку кокосового масла — для получения более нежной текстуры.
- Пасту взбиваем на максимальной мощности еще 3-4 минуты, затем перекладываем ее в банку и отправляем в холодильник или любое другое прохладное место на пару часов для того, чтобы она загустела.
По истечение этого времени достаем пасту и наслаждаемся — приятного аппетита!
Белая миндальная паста
Наверняка многие слыхали о миндальной пасте. Ее часто применяют для приготовления разных кондитерских вкусностей – кексов, маффинов, тортов, печенья. Признаюсь, раньше я не знала о существовании такой пасты. А прочитала о ней в первые, когда искала рецепт вкусного печенья из миндаля. Пока искала его, прочитала много интересного о миндальной пасте. Далее следовало приготовление миндального печенья для детей, которое дети оценили по достоинству. А далее – поиск рецепта миндальной пасты в домашних условиях для рецепта печенья с начинкой, так как я не встречала ее у нас в продаже. К тому же, я уже не один раз убедилась в том, что домашние изделия, приготовленные своими руками из самых свежих, проверенных продуктов, значительно вкуснее и полезнее магазинных. К тому же, как оказалось, для приготовления миндальной пасты не понадобится много ингредиентов, а всего 5 наименований, которые с легкостью можно найти в любом супермаркете. Да и времени вы не потратите много. И скажите мне теперь – зачем такую вкусную сладость покупать в магазине в готовом виде? Уверена, вы согласитесь со мной, что такую вкусность следует готовить только самим!
Чтобы приготовить белую миндальную пасту, вам понадобится:
миндаль очищенный – 1,5 чашки (200 мл) сахарная пудра – 1,5 чашки (200 мл) белок яичный – 1 шт. экстракт миндальный – 0,5 ч.л. соль – четверть ч.л.
Как приготовить белую миндальную пасту.
1. Очищенный миндаль и половину стакана сахарной пудры отправляем в чашу кухонного комбайна, снабженного ножом с острым лезвием. Измельчаем миндаль вместе с сахарной пудрой, периодически выключая комбайн (через 30 секунд примерно), чтобы очистить стенки чаши от орехов (встряхиваем чашу с содержимым). Почему к миндалю добавляем сахарную пудру? – Она облегчает процесс измельчения, не давая миндалю выделить масло и слипнуться комом во время измельчения. 2. После того, как миндаль измельчился до нужного нам состояния (до состояния порошка), добавляем остальную часть сахарной пудры (1 ст.) и продолжаем пробивать в комбайне до однородного состояния. 3. Яичный белок понадобится крупный, комнатной температуры. Слегка взбиваем его вилкой. Отправляем его в комбайн к миндально-сахарной смеси. Также добавляем миндальный экстракт и соль. Включаем комбайн и перемешиваем все отправленные ингредиенты до тех пор, пока не получим густую массу. 4. Если масса вам покажется вязкой, добавьте немного сахарной пудры (1 ст. л.) и снова перемешайте все в комбайне до однородного состояния. 5. Миндальная паста готова. Использовать ее можно сразу. Можно также хранить пасту в холодильнике, завернув ее плотно в пищевую пленку. Так она может храниться в около 3х месяцев. Можно хранить миндальную пасту и в морозильной камере (до 6 месяцев). Перед использованием следует обязательно выдержать пасту до комнатной температуры.
ВИДЕО РЕЦЕПТ БЕЛАЯ МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
Приятного аппетита!
Время на подготовку: 5 минут Время на приготовление: 5 минут Выход: 2,5 ст.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Миндально-арахисовая паста
Для этого рецепта в равных частях используют миндаль и арахис. Кстати, если вы используете только миндаль, вы можете аналогично сделать миндальную пасту.
Время приготовления: обжарка 10 минут, перемалывание 10 минут. Итого 20 минут Выход: примерно 1 ¼ стакана или 10 порций по 2 столовых ложки.
Необходимые продукты:
- 1 чашка (150 грамм) несоленого арахиса;
- 1 чашка (150 грамм) несоленого миндаля;
- от ¼ до ¾ ч.л. кошерной соли;
- 1-2 ч.л. меда;
- от 1 до 3 ч.л. миндального или другого растительного масла, если это необходимо.
Как сделать: Высыпьте орехи в миску кухонного комбайна. Перемалывайте 1 минуту. Очистите дно и стенки чаши. Перемалывайте еще 2-3 минуты до получения блестящей и гладкой структуры.
Добавьте желаемое количество соли и меда (мы внесли ½ ч.л. соли и 1 ½ ч.л. меда). Проверьте консистенцию. Если она вам кажется слишком густой или сухой, добавьте масло, внося по 1 ч.л. за раз.
Общие данные
Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.
Ореховая паста
Польза ореховой пасты
Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.
Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.
Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.
Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.
Вред ореховой пасты
Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.
Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.
Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.
С чем едят ореховую пасту
Ореховая паста с хлебом
Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.
С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.
Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.
Состав ореховой пасты
Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.
Рецепт шоколадной ореховой пасты
Паста из фундука легко готовиться в домашних условиях. Можно смешивать разные виды орешков для получения более насыщенного вкуса.
Время приготовления: 15 минут
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 20 грамм;
- молоко – 180 мл;
- сахар – 120 грамм;
- ядра фундука – 50 грамм;
- какао – 4 столовые ложки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Необходимый инвентарь:
- сковорода с толстым дном;
- деревянная лопатка;
- блендер и кастрюля;
- венчик и баночка с широким горлом;
- столовая ложка.
Фундучная паста содержит много растительного белка, который не содержит холестерина.
Приготовление:
- Ядра отправить на хорошо разогретую сковороду и помешивая лопаткой прокалить 3 минуты. Готовность определить по шкурке, когда она начала лопаться можно смело снять сковороду с огня.
- На кухонное полотенце выложить поджаренные орешки, свернуть в кулек и хорошенько встряхнуть пока не сойдет облупленная шкурка. Измельчить в блендере до консистенции похожей на мягкое сливочное масло.
- В подготовленную кастрюлю отправить сухое молоко, какао, ванильный сахар и соль. Помешивая венчиком сыпучие составляющие влить по чуть-чуть молоко и продолжать перемешивать, чтобы не появлялись комочки.
- Поставить на маленький огонь полученную молочную смесь, и помешивать до закипания. Добавить подготовленный фундук и сливочное масло. Продолжать кипятить, помешивая массу до появления густоты, примерно 5 минут. Снять кастрюлю с огня.
- Пока продукт теплый и жидкий переложить в подготовленную банку и дать остыть. Убрать в холодильник.
Шоколадная паста с фундуком, сделанная своими руками, готова. Намажьте на свежий хлеб вашу пасту и наслаждайтесь вкуснейшим перекусом!
https://youtube.com/watch?v=SyEYeGNfUOw
Паста кешью
По сравнению с арахисовой пастой, кешью содержит меньше белка. Тем не менее, в ней содержится больше железа, меди и фосфора. Кроме того, по сравнению с арахисовой пастой, кешью содержит почти вдвое меньше сахара. Паста кешью богата кальцием, рибофлавином, витамином Е и содержит значительную долю здорового жиров, необходимых организму.
Масло кешью можно разделить на сырое и соленое масло кешью. Самое большое отличие состоит в том, что когда вы употребляете сырое масло кешью, вы получаете больше питательных веществ, чем в соленом масле кешью, которое обычно получают в процессе обжаривания орехов кешью. Преимущество сырого масла кешью заключается в том, что без добавления соли оно практически не содержит калия и холестерина.
Преимущества пасты кешью
1. Является источником магния и натрия
Паста кешью является отличным источником магния, незаменимого минерала, который играет важную роль в поддержании здоровья организма
Потребление магния важно для метаболических функций и иммунной системы. Магний также регулирует уровень артериального давления и способствует усвоению кальция.
Если вы ищете идеальный источник приема натрия, мы рекомендуем вам употреблять несоленную пасту. Несоленная кешью паста содержит до 26% ежедневного употребления натрия.
2. Содержит меньше жиров по сравнению с другими орехами
Орехи кешью содержат меньше жиров по сравнению с другими видами орехов
Поэтому они полезны не только для общего состояния здоровья, но также содержание жиров также важно для спортсменов, которые следят за потреблением калорий
Ниже вы найдете сравнение содержания жиров различных видов орехов по сравнению с 28 г орехов кешью:
- грецкие орехи: 183 калории и 18 г жира
- бразильские орехи: 184 калории и 19 грамм жира
- миндаль: 164 калории и 14 г жира
- фисташки: 156 калорий и 12 г жира
- орехи кешью: 155 калорий и 12 г жира
Разумеется, не каждая паста кешью имеет одинаковую пищевую ценность. Когда к пасте добавляются добавки, его пищевая ценность меняется, что может привести к увеличению содержания жиров и калорий.
Недостатки кешью пасты
В отличие от других ореховых паст, орехи или паста кешью не содержат омега-3 жирных кислот. Омега-3 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами, которые снижают риск сердечных заболеваний и предотвращают высокое кровяное давление
Узнайте подробнее об их важности в нашей статье: Жирные кислоты омега-3: достаточно ли вы их потребляете и в правильном ли соотношении к омега-6?