Митболы из куриного фарша
Содержание:
- Готовим митболы
- Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
- Пищевая ценность порции
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Митболы из говядины в томатном соусе
- Митболы в сливочном соусе
- Яйца
- Запечённые митболы, фаршированные грибами
- Фрикадельки с ягодным соусом
- Митболы в томатном соусе
- Что такое митболы и с чем их едят…
- Традиционные митболы рецепт с фото
- Куриные мясные шарики с моцареллой
- Мячики из мяса в слоеном тесте
- Митболы
Готовим митболы
Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек является способ их доведения до готовности, фрикадельки варят в бульоне. Некоторые могут подумать что это всем нам известные тефтели, но и это не так. Тефтели тушат. Если вы все же хотите с чем то сравнивать митболы, то более подходящим вариантом для сравнения будут биточки приготовленные в духовке.
Родиной митболов является Италия, хотя многие считают что это Америка. Если судить по названию то и правда название больше походит на американское. Meat ball – в переводе с английского мясной шарик (кстати онлайн переводчик считает что это фрикаделька). У американцев на сколько я знаю тоже есть свой рецепт митболов.
Вторым и я думаю самым веским доказательством родины митболов является то что в классическом варианте их подают со спагетти или же с пастой. А спагетти, паста, макароны это итальянское блюдо.
И так приступим к приготовлению. Кстати для приготовления митболов вам не нужно много времени.
Для приготовления митболов нам понадобиться:
- Килограмм говяжьего фарша
- Сыр рикотта (продается в обычном магазине в молочном отделе)
- Петрушка, соль, специи
- 100 грамм панировочных сухарей
- Оливковое масло
- Яйца
Многие для приготовления митболов берут смешанный фарш из говядины и свинины. Исходя из классического рецепта такой подход будет ошибкой. Уделите побольше времени для выбора фарша, а лучше сделайте его самостоятельно. В противном случае впечатление от митболов будет испорчено из за плохого фарша (думаю все знают как делают фарш который лежит в магазинах).
И так возьмите среднего размера емкость и поместите в нее фарш. Фарш необходимо смешать с сыром Рикотта (рикотта это традиционный итальянский молочный продукт, по сути это даже не сыр). Далее порежьте петрушку и добавьте ее в фарш. Так же добавьте соль и специи. Специи необходимо добавлять в том количестве в котором вы считаете нужным, но не переборщить. В полученную смесь добавьте сухари и 6-7 столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешайте полученный фарш и добавьте одно сырое яйцо. После этого вновь перемешайте смесь.
Фарш для митболов готов. Начинаем катать из полученного фарша небольшие шарики (диаметром 35-45 миллиметров). Готовые шарики выкладываем на противень смазанный маслом. В нагретую до 200 градусов духовку поместите заполненный противень на 20-25 минут.
Итальянское блюдо без соуса быть не может. Рассмотрим небольшой рецепт соуса для митболов.
Ингредиенты для соуса:
Обжариваем мелко порезанный лук и чеснок на оливковом масле. К ним добавляем мелко порезанные томаты. Если лень резать томаты можно измельчить их в миксере до образования пасты. Все это тушим в течении 30-40 минут на медленном огне. В процессе приготовления помешивайте соус и добавляйте специи. Соус к концу приготовления должен загустеть.
Блюдо можете подавать с вашим любимым гарниром. Я рекомендую чтоб это были либо макаронные изделия либо рис. Приятного аппетита!
Готовим митболы
Готовим митболы Для начала давайте разберемся что это за блюдо. Сразу скажу что это не фрикадельки, хотя по форме и по некоторым ингредиентам они схожи. Главным отличием митболов от фрикаделек
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша,
- 300 г цукини,
- 1 средний сладкий перец,
- 1 маленькая луковица,
- 1 ст. л. нарубленного свежего имбиря,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 небольшой острый перчик,
- 150 г пшеничной китайской лапши,
- 3 ст. л. яблочного или белого винного уксуса,
- 5 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. кукурузного крахмала,
- зеленый лук и кунжут для подачи.
Приготовление:
1. Лапшу отварить по инструкции на упаковке. Затем слить воду, лапшу промыть и оставить стекать.
2. В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: уксус, соевый соус, сахар и крахмал.
3. Цукини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок, имбирь и острый перец мелко порубить.
4. В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреть 2 ст. л. растительного масла.
5. В несколько заходов обжарить частями фарш (по паре минут на заход). Переложить все в тарелку.
6. Положить в вок цукини и сладкий перец. Жарить, помешивая, 3-4 минуты (при необходимости добавить еще масла).
7. Добавить лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарить, помешивая, еще минуту.
8. Вернуть в вок фарш, влить соус и готовить, помешивая, полминуты – до легкого загустения соуса.
9. Добавить лапшу и перемешать.
Подавать посыпав нарубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
Основные
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
узнать больше |
500 г |
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
узнать больше |
50 г |
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
узнать больше |
1 ч. л. |
сухари панировочные
Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше |
3 ст. л. |
петрушка зелень
Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
½ пучка |
1 ст. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше |
1 щепотка |
1 щепотка |
Томатный соус
350 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
узнать больше |
2 зубчика |
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
узнать больше |
½ ч. л. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
узнать больше |
1 ч. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
узнать больше |
1 щепотка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
Для подачи
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
узнать больше |
50 г |
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
узнать больше |
3 веточки |
Пошаговый рецепт с фото
Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.
Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!
Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.
Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.
Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.
Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.
Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.
Таким же образом создадим и остальные митболы.
Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.
В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.
Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.
Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!
Приятного вам!
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
-
Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.
-
Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.
-
Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.
-
Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.
-
Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.
-
Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.
-
Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.
-
Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.
Митболы из говядины в томатном соусе
Говядина – мясо волокнистое и жесткое, но оно необходимо организму, особенно при значительных физических нагрузках. Из говядины можно быстро приготовить сочное блюдо таким образом, что жесткость волокон исчезнет бесследно.
Митболы из говядины – это крохотные шарики, тушеные в томатном соусе. В мясной фарш кладут лук и хлебные кошки, поэтому шарики становятся очень мягкими. По вкусу митболы отличаются от котлет: они более ароматные, так как тушатся в томатном соусе. А сухие прованские травы основательно улучшают вкус говядины.
Продукты
- говядина – 350-400 г;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2/3 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.;
- томатный сок – 200 мл.
Рецепт приготовления
1. Одну крупную луковицу нарезают кусочками, отправляют в глубокую миску. Добавляют кусочки говядины. Мясо и лук измельчают погружным блендером в режиме «турбо». Можно использовать другие приспособления для получения фарша. Главная задача – перемолоть фарш так, чтобы он по мягкости напоминал куриный. Мощный блендер с такой задачей справляется за 4-5 мин.
2. В говяжий фарш добавляют яйцо, соль, итальянские травы, молотый перец.
3. Мякиш пшеничного хлеба натирают на крупной терке, крошки высыпают в миску с фаршем.
4. Вымешивают котлетную массу и скатывают маленькие шарообразные митболы.
5. Митболы помещают в сковороду с разогретым растительным маслицем, жарят на среднем огне 4-5 минут до легкого зарумянивания со всех сторон. Если вы используете небольшую сковородку, все митболы не удастся обжарить за один раз: шарики делят на порции и жарят в два приема. Для обжаривания используют половину подготовленного растительного масла.
6. Митболы перекладывают на тарелку. В сковородку доливают масло, кладут порезанную мелко крупную луковицу. Лук жарят до золотистого цвета.
7. Заливают лук томатным соком (или соусом), перемешивают.
8. Возвращают митболы на сковородку. Доливают воду. Томатная подливка, разбавленная водой, станет только вкуснее. Жидкости должно быть столько, чтобы митболы были погружены в нее на 2/3.
9. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают средний огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшают. Тушат на медленном огне в течение 20-25 минут, переворачивать шарики не нужно, под крышкой они равномерно прогреваются со всех сторон.
Митболы в томатном соусе подают горячими. Обеденная порция может ограничиться мясными шариками и двумя-тремя кусочками хлеба, которые будет так вкусно обмакивать в соус, отбросив всяческую жеманность. Более классическая подача предусматривает наличие гарнира. Томатные митболы можно подавать с гречневой кашей, картофельным пюре, спагетти, булгуром. Из остывших митболов можно сделать салат, а заправкой будет томатный соус. В салатник кроме основного компонента, кладут целые оливки, холодный отварной рис, кусочки свежего болгарского перца, рубленный свежий укроп или перья зеленого лука. Подобный салат вполне может стать праздничным блюдом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
Новые рецепты
- Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами
- Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком
- Жаркое с курицей, картофелем, кабачками (в мультиварке)
- Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками
- Клубничный торт Фрезье
5 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Митболы в сливочном соусе
Мясные мячики в нежнейшей сливочной заправке – очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу или обычный семейный обед.
Ингредиенты:
- Панировочные сухари – 100 г;
- Свиной и говяжий фарш – по 400 г;
- Большое яйцо;
- Мука – 70 г;
- Чеснок – три зубчика;
- Молоко – 70 мл;
- Черный молотый перец – 1/2 маленькой ложки;
- Петрушка – несколько веточек;
- Растительное масло для обжаривания – три больших ложки.
Сливочный соус:
- Сметана – три столовых ложки;
- Сливочное масло и мука – по две больших ложки;
- Куриный бульон -1/2 литра;
- Молотый мускатный орех, перец соль – на вкус.
Инструкция приготовления:
- Соединяем в большой посуде обе разновидности фарша, лук, молотый перец, измельченную зелень, сырое яйцо, сухари панировочные и хорошенько перемешиваем;
- Вливаем холодное молоко, помешивая полученную мясную массу;
- Даем ей постоять около 15 минут, потом формируем шарики одинакового размера (в диаметре – 3 см);
- Разогреваем в сковородке растительное масло и мячики из фарша обваливаем в муке. Затем небольшими порциями обжариваем заготовки на сильном пламени до румяного состояния на каждой стороне. Обжаренные изделия положите на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло;
- Теперь для кушанья приготовим заправку. В сковородку, на которой мы пожарили «мячики», прибавляем сливочное маслице и растапливаем его на среднем огне. Подсыпаем муку, тщательно помешивая венчиком, и нагреваем массу до консистенции густого крема;
- Не переставая помешивать мучную смесь, тонкой струей вливаем горячий бульон. Соус провариваем до небольшого загустения при малом кипении, помешивая все время венчиком. Добавляем сметану и еще раз все вымешиваем;
- Далее подсыпаем мускатный молотый орех, перец, соль и любые пряности на вкус. Подкладываем наши заготовочки и доводим до кипения. Тушим их около 30 минут при небольшом кипении сливочного соуса.
Подавать митболы в сливочном соусе в горячем виде можно с разным гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Яйца
Скрамбл по-французски
Скрамбл – та же яичница-болтунья, которая готовится на сковороде постоянным помешиванием лопаткой. Попробуйте!
Как готовить?
- В кастрюле вскипятить немного воды.
- В миске, которую можно поставить на кастрюлю так, чтобы дно не касалось воды, взбить 3 яйца. Посолить, поперчить.
- Поставить миску на кастрюлю (чтобы она нагревалась от пара) и дать яичной смеси немного «схватиться». Минуты через 2-3 начать помешивать содержимое лопаткой. По сути, это как жарить на сковороде, только не 2 минуты, а 10.
- Минут через 7 добавить небольшой кубик сливочного масла (20 г), перемешать.
- Мягкий, воздушный и слегка мокрый скрамбл выложить на тост с поджаренным беконом.
Простой омлет в духовке
Прелесть этого рецепта в том, что для начинки можно использовать любые продукты – не только те, что указаны в рецепте.
Как готовить (на 4–6 порций)?
- 8–10 яиц взбить с 1 столовой ложкой муки и 80–100 мл сливок (сначала взбить яйца, потом добавить муку, потом сливки).
- 100 г куриного филе заранее cварить, запечь или обжарить (можно заменить любым мясом, колбасой, ветчиной и т. д.).
- При помощи овощечистки порезать морковку тонкими слайсами и немного обжарить.
- Шампиньоны (2-3 штуки) нарезать и обжарить.
- Мелко нарезать горсть брокколи и половину болгарского перца.
- Противень смазать маслом, вылить на него яичную смесь и порционно разложить остальные подготовленные ингредиенты.
- Запекать 15–18 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Подавать со свежей зеленью.
Яйцо пашот
Многие считают, что это очень сложное блюдо. Но при знании определенных секретов его легко можно приготовить и дома.
Как готовить?
- В небольшую кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Довести до состояния, когда маленькие пузыри начнут подниматься на поверхность.
- Добавить соль (примерно половину столовой ложки на литр воды) и 4-5 столовых ложек уксуса.
- Яйца аккуратно разбить в маленькие чашки или стаканы, не повредив желток. Чем свежее яйца, тем лучше получится пашот. Если не уверены в свежести, разбейте яйцо в стакан, вылейте на шумовку, чтобы стекла лишняя жидкость, и верните яйцо обратно в стакан.
- Венчиком раскрутить в воде воронку так, чтобы было почти видно дно кастрюли.
- В получившуюся воронку быстро-быстро вылить яйца и варить 3-4 минуты.
- Готовый пашот достать из воды шумовкой и выложить на тарелку или тост.
Запечённые митболы, фаршированные грибами
При желании из шариков можно создать очень необычное
блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики
очень нежными, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
- 500 гр.
свиного фарша; - 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 300 гр.
шампиньонов; - 100 мл.
сливок; - 50 гр. масла
сливочного; - 3 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте
лук мелкими кубиками. Поделите пополам. Одну половину уложите к фаршу. - Грибы
(не все, оставьте 4-5 грибов для соуса) также нарежьте небольшими кубиками,
обжарьте вместе с оставшимся луком. - К
фаршу добавьте сырое яйцо. Посолите. - Остальные
грибы мелко нарежьте. Обжарьте с добавлением сливок и сливочного масла. - Всыпьте
в соус муку. Немного посолите. Как только соус загустеет, снимите его с плиты. - От
фарша отщипывайте одинаковые кусочки. - Расстелите
пищевую плёнку. Уложите на неё кусочек фарша. Придавите, чтобы получилась
лепёшка. В центр выложите грибную начинку. Поднимите края плёнки так, чтобы
фарш сомкнулся. Сваляйте из него шарик. - Такие
шарики выложите на противень. Полейте грибным соусом и посыпьте сверху тёртым
сыром. - Выпекайте
полчаса при 200°С.
Фрикадельки с ягодным соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша (можно взять куриное филе и сделать фарш самостоятельно),
- 1 луковица,
- 100 г сливочного масла,
- соль, перец, копченая паприка.
Для соуса:
- 100 мл жирных сливок,
- 20 г кетчупа,
- 20 г соевого соуса.
Для брусничного джема:
- 100 г брусники (или клюквы),
- 20 г сахара,
- по щепотке соли и перца чили в хлопьях.
Приготовление:
1. Сварить джем. Для этого закинуть все ингредиенты в небольшой сотейник и варить, помешивая, 7–10 минут. После этого можно попробовать и, если нужно, добавить еще соли и перца чили.
2. В куриный фарш добавить луковицу (предварительно измельчив ее в блендере), сливочное масло, соль, перец и паприку, хорошо вымесить.
3. После этого фарш отбить: взять его в руки и бросить обратно в миску – и так раз 10.
4. Из готового фарша сформировать фрикадельки. Обжарить их на масле с нескольких сторон.
5. Приготовить соус. Для этого в сотейнике смешать сливки, кетчуп и соевый соус. Варить до желаемой консистенции, помешивая.
Подавать с любым гарниром – лучше с картофельным пюре.
Митболы в томатном соусе
Название, которое лучше всего подходит для этого яства — это биточки, которые запекаются в духовке. Митболы в томатном соусе очень популярны в наше время во всем мире. Самое главное – используйте для них только говяжий фарш, тогда сочности будет в достаточном количестве.
Компоненты:
- Хлеб белый – 100 г;
- Помидорки – 5 штук;
- Красный лук – одна штука;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Молоко – 100 мл;
- Одно яйцо;
- Пюре томатное – 300 г;
- Орегано и сахар – по щепотке;
- Листики мяты – две большие ложки;
- Перец и соль – по вкусу;
- Лист лавровый – две штуки;
- Масло оливковое – две столовые ложки.
Схема готовки кушанья в домашних условиях:
- Мелко нашинкуйте лучок и обжарьте до золотистости;
- Соедините в емкости яйцо, говяжий фаршик, лук, орегано и мяту, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте;
- Замочите в тепленьком молоке мякиш белого хлеба на 15 минут. Далее выжмите и добавьте его в фарш;
- Сформируйте тефтели. Их получается около 14 штук;
- Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и окуните в кипяток на 2-3 минуты. Воду слейте, охладите помидорки и почистите от кожуры;
- Мелко их нарежьте, переложите на сковороду с маслом, томатным пюре, сахаром и лаврушкой. Посолите, поперчите и тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса хорошо подойдет пюре фирмы Pomito с помидорными кусочками . Оно так же идеально для соусов, итальянской пасты, пиццы и в любые рыбные и мясные блюда;
- В другой сковородке нагрейте масло, обжаривание митбол из говядины производите в течение 15 минут, переворачивая их;
- Обсушите биточки с помощью бумажного полотенца и переложите их в соус. Запеките мясные шарики в томатном соусе в разогретом духовом шкафу около получаса при температурном режиме 200 – 220 градусов. После этого они будут готовы.
Кушанье отлично сочетается с различными макаронными изделиями, например, спагетти. Для подачи пасту сварите до состояния аль денте (меньше на одну минуту, по сравнению с надписью на упаковке), слейте воду и прибавьте в сковородку с соусом, перемешайте, затем выложите в красивую тарелку и посыпьте пармезаном. Спагетти с митболами будут кушать с удовольствием и взрослые, и дети.
Популярное
Подпишись на The Challenger!
Учим вас готовить классические итальянские митболы, митболы из курицы и в корейском стиле, а также в огурце с сыром фета.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 МИНУТ
Что такое митболы и с чем их едят…
«Органик», «био» — все чаще видим мы на вывесках магазинов и этикетках продуктов. А вот нью-йокркцы Михаель Чернов и Даниель Хольцман решили пойти другим путем. Они открыли на Стэнтон Стрит ресторан «The meatball shop», уже з авоевавший широкое признание. Там все меню крутится исключительно вокруг мясных шариков — митболы.
«Мне всегда нравились фрикадельки. Это такая уютная, всем знакомая пища. У каждого из нас есть воспоминание, об этих самых фрикадельках от бабушки, мамы или отца. Такая вот память из детства. Они есть в любой стране, любой культуре, это самый настоящий межкультурный феномен»,- говорит Даниель.
Даниель, много лет работавший шефом в Калифорнии и Италии, сейчас одержим только одной мыслю. Подарить миру идеальные мясные шарики. К своей мисси нью-йоркец подходит креативно. Фрикадельки из индейки с клюквой на День Благодарения? Почему бы и нет. Может Вам понравится наш «бестселлер» — куриные митболы «чикен буффало»? А не хотите ли свиные фрикадельки с подливой из грибного соуса? Но фавориты нью-йоркской публики, это, конечно, классическая говядина, острая свинина и любимая многими курица.
«Мы уже посчитали,- продолжает Даниель, -после нас по всему миру открылось больше сотни ресторанов, специализирующихся исключительно на митболах»
Вы хотите завоевать российский рынок с фрикадельками, тефтелями, мясными шариками всевозможных форм и размеров?! Обращение в компанию Бегарат будет правильным выбором! С нашей системой формования округлых продуктов Вall Control 237 Вы можете пойти еще дальше. Создавайте продукты не только круглой, но также овальной, цилиндрической или удлиненной формы. Хотите добавить начину? Нет ничего проще! Наша система также позволяет регулировать соотношение оболочки и начинки в мясных шариках.
А может Вы уже производите фрикадельки и митболы и теперь хотите автоматизировать систему производства? Тогда AML 273 – то, что подходит именно Вам. Автоматическое устройство формовки шариков и кладки в лотки, включая систему транспортировки лотков. Вариации продуктов, которые можно произвести на данном оборудовании, весьма и весьма обширны. Это и классические мясные фрикадельки, и веганские овощные шарики. А может Вы хотите порадовать своего покупателя старыми добрыми бабушкиными тефтелями? Или встряхнуть рынок новаторскими колбасками без оболочки? Ближневосточный фалафель или французские крокеты? Решать Вам! И какое бы решение Вы не приняли, мы всегда сможем предложить Вам не просто оборудование, а готовое решение для производства того или иного продукта.
Что такое митболы и с чем их едят
Митболы, фрикадельки, тефтели, фалафель, крокеты…. Перечислять можно бесконечно. Но у них есть что-то общее, об этом мы и расскажем в этой статье.
Традиционные митболы рецепт с фото
Первоочередное отличие итальянских митболов от славянских фрикаделек — их не готовят в бульоне, и лишь в редких случаях тушат на сковороде. В основном их запекают в духовке, жарят или пропаривают (главный диетический вариант). Американская версия, которая и обрела куда больший спрос, нежели итальянская, обычно готовится во фритюре, вследствие чего получает потрясающую хрустящую корочку и становится чудесным дополнением к булочке для хот-дога, листовому салату и нежной моцарелле или иному сыру.
Состав:
- Фарш говяжий — 500 г
- Хлебная крошка — 100 г
- Сметана густая — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло — для фритюра
Приготовление:
Фарш необходимо посолить и поперчить, добавить к нему сметану и хлебную крошку: это может быть как простой мякиш батона, растертый в ладонях, так и панировочные сухари.
Яичный белок необходимо взбить с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем. Туда же влить желток, последним будет добавлен измельченный пучок укропа, после чего нужно вымесить все ингредиенты руками и проверить сырой фарш на вкус.
Готовый фарш разделить на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики. Их размер Вы выбираете сами, но помните, что от величины будет зависеть длительность их приготовления.
В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов
Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
После появления красивой корочки митболы нужно выловить шумовкой и переложить на сухую сковороду
Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними доливается немного теплой кипяченой воды, и блюдо тушится под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.
Стоит сказать, что последние этапы можно поменять местами: сначала потушить митболы на сковороде, доводя их до полуготовности, а затем обжарить во фритюре, чтобы придать красновато-коричневую корочку. Перед подачей к столу можно обвалять шарики в молотой паприке, а к блюду приготовить классический томатный соус с базиликом. Традиционные итальянские митболы (да и американский вариант) всегда подаются с соусом.
Приготовление:
Куриный фарш посолить, ввести в него взбитый яичный белок и рикотту, осторожно перемешать руками.
Крекер смолоть в блендере. При желании печенье можно заменить на овсяные или гречневые хлебцы, которые также необходимо измельчить
Соединить с фаршем, старательно вымесить руками, поделить на равные части, из которых нужно скатать шарики.
Разложить шарики по застеленному пергаментом противню, накрыть фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий, отправить на 25-30 мин. в духовку, на средний уровень. Под противнем, на решетке поместить чашу с холодной водой, чтобы создать пар в духовке.
Пока митболы запекаются, следует ошпарить помидоры, снять с них кожицу, а мякоть оставить на разделочной доске или в блюдце.
На сковороде раскалить оливковое масло, обжарить в нем измельченную головку лука, туда же ссыпать горошки перца. Через 2-3 мин. добавить томаты, размять их вилкой, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Томить соус до загустения. Как только это произойдет, положить смятые в пальцах листья базилика.
Если время для духовки вышло, митболы нужно переложить в сковороду и довести до готовности в ней за 10-15 мин. Если нет, сковороду до окончания запекания шариков снять с плиты, чтобы не передержать соус.
Подавать с нарезанным листовым салатом.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Митболы с сыром из куриного мяса получаются очень сочными и питательными с необыкновенно нежным вкусом и ароматом.
Вам понадобится:
- Шарики моцареллы – 12 штук;
- Два белка куриного яйца;
- Куриное филе – 2 штуки;
- Специи (смесь перцев, соль).
Процесс готовки:
При помощи кухонного комбайна филе нужно перемолоть в мусс;
Белки самостоятельно взбиваем в пену (не до пиков). Добавляем их в фарш вместе со специями, пробуем на вкус, перемешиваем;
Накрываем доску пищевой пленкой
Выкладываем на нее ложку фаршика, делаем в центре углубление и помещаем в него сырный кругляшок;
Берем осторожно за концы пленку, скручиваем круглую заготовку. Делаем так до конца;
Пока сворачиваем мешочки, на газ ставим воду и ждем, пока она закипит
В нее кладем сами мешочки и варим на среднем пламени 15 минут. Переваривать нельзя, иначе просочится сыр. Наше изделие должно немного остыть, потом с него снимаем пленку.
Подаются куриные митболы с различным гарниром и соусом. Лучше всего сюда подойдет томатная заправка и паста.
Мячики из мяса в слоеном тесте
Мясные шарики в тесте удивят всех потрясающим вкусом и необычным оригинальным видом
Они, безусловно, привлекут к себе внимание, и вы обязательно захотите их попробовать. Состав продуктов:
Состав продуктов:
- Одно яйцо;
- Тесто слоеное – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Фарш мясной – полкило;
- Один яичный желток;
- Кунжут;
- Приправа для мяса;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт:
- Добавляем в фаршик яичко и приправу, потом солим по вкусу и все перемешиваем, лепим средние по размеру кругляшки;
- На терке натираем сыр и аккуратно посыпаем мясные заготовки;
- Размораживаем и раскатываем слоеное тесто. Нарезаем на полосочки, которые в ширину составляют сантиметр;
- Каждое мясное изделие нужно обмотать полосками слоеного теста, как бы клубок нитками;
- Выкладываем их на противень, покрываем желтком, присыпаем кунжутом;
- Выставляем температуру 180 градусов и выпекаем блюдо до готовности – до золотистой корочки.
Рецепт мясных шариков в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Такое мясное кушанье в слоеном тесте разнообразит ваше повседневное меню и подойдет даже для самых маленьких гурманов.
Митболы
Если любите домашние котлетки, вот вам несколько несложных вариантов митболов из разных видов мяса.
Митболы из курицы и творога
Хороший способ не только добавить в рацион белка, но и сделать котлеты очень нежными и сочными.
Как готовить?
- 450 г мяса куриного бедра перекрутить на фарш.
- Добавить 100 г творога и 50 г творожного (сливочного) сыра.
- Все хорошо перемешать и скрутить митболы. Обвалять получившиеся шарики в муке или манке (необязательно) и обжарить на растительном масле.
Митболы из говядины, копченого бекона и вешенок
Всего из трех ингредиентов можно получить очень вкусные и нежные митболы. А если еще запечь их в соусе…
Как готовить?
- 500 г говяжьей вырезки, 200 г копченой грудинки и 200 г вешенок прокрутить через мясорубку. Добавить соль и любимые специи.
- Все хорошо перемешать, сформовать митболы и обжарить их на растительном масле.
- Для приготовления томатного соуса обжарить на сковороде лук и чеснок, добавить томаты в собственном соку, немного воды и специи: соль, сахар, перец, чили, паприку, кумин, розмарин, тимьян. Перемешать и готовить на огне минут 10. После немного пробить блендером.
- Вылить соус в форму, выложить туда митболы. При желании добавить немного моцареллы. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Карбонара с митболами за 15 минут
Невероятно простой и очень быстрый рецепт для любителей пасты и митболов. Отличный лайфхак!
Как готовить?
- Купить уже готовые колбаски (такие, которые обычно покупаете для гриль-тусовок), выдавить содержимое из оболочки и сформовать митболы. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 150 г короткой пасты сварить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- Взбить яйцо, добавить 100 г тертого пармезана и свежемолотый перец.
- Когда паста будет готова, добавить в яично-сырную смесь 4 столовые ложки воды, в которой варились макароны. Все перемешать и сразу добавить в соус пасту и митболы.
- Быстро и аккуратно перемешать – и можно подавать к столу.