Миндальный торт еллен свинхуфвуд
Содержание:
- Бисквитный миндальный торт
- Советы
- Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
- С миндальной мукой
- Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами
- Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
- Где используется молотый миндаль?
- Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото
- Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)
- Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла
- Приготовление
Бисквитный миндальный торт
Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• стакан муки;
• неполный стакан сахара.
Для крема:
• 0,5 л молока;
• 20 г муки;
• 120 г сахара;
• 110 г миндаля;
• 130 г масла.
Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.
Приготовление
1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.
2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.
3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.
4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.
5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.
Советы
Помните про хрупкость миндальных коржей, поэтому не ленитесь и обязательно пропекайте тесто двумя частями поочередно. Если захочется сделать именно шоколадную версию торта, то повторите все действия выше, а сверху покройте десерт шоколадной глазурью с карамелью.
Традиционно для приготовления торта используют шоколад марки Daim. Хотя с недавнего времени в России он больше не продается, составить ему замену — нет большого труда. Ведь можно просто взять любой российский темный шоколад, а карамель сделать самому, уварив в равных пропорциях воду с сахаром до состояния карамелизации. Потом дать остыть.
Торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»
Процесс приготовления кажется довольно трудоёмким и длительным, но это только на первый взгляд! Стоит приготовить такой тортик один раз, и потом это будет удаваться быстро и просто.
Тем более, что результат ваших затраченных усилий «окупится» во сто крат, когда вы ощутите его чудесный вкус и увидите благодарные глаза своих домочадцев, уплетающих его за обе щёки!!!
Рецепт торта из миндальной муки
Будет необходимо приготовить вначале его основу — бисквит «Джоконда»:
Необходимо:
- 30 грамм муки,
- 25 грамм сливочного масла,
- 100 грамм перемолотого миндаля (миндальной муки),
- 100 грамм сахара или сахарной пудры,
- 3 целых куриных яйца,
- 3 белка из яиц,
- Отдельно – ещё 15 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Растопить масло в небольшой кастрюльке и дать ему после этого остыть.
- Смешать в миске муку миндальную и сахарную пудру.
- В течение двух минут на низкой скорости взбивать эту смесь миксером. Добавить два яйца. Вначале одно, затем другое – постепенно.
- При взбивании чашу с миксером необходимо наклонить, чтобы масса взбивалась под углом.
- Взбивать необходимо очень сильно и довольно долго. Так тесто обогатится воздухом, что сделает его легче. Оно должно увеличиться в объёме в два раза минимум!
- Только после этого можно добавить третье яйцо и взбивать ещё 5 минут, постепенно добавляя растопленное сливочное масло, пока не израсходуете всё имеющееся.
- Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки, постепенно вводя сахар (или пудру) во время процесса взбивания. Делать это до устойчивых пиков.
- В уже полученное тесто ввести 1/3 белковой массы, аккуратно перемешать лопаточкой.
- Затем добавить все яичные белки попеременно с мукой, которую нужно заранее просеять через сито на саму массу. Медленно и очень аккуратно перемешайте. Если всё сделать правильно, то тесто у вас получится очень воздушным, даже в пузырьках.
- Вылить тесто в форму диаметром 18 сантиметров, выпекать «до сухой спички».
- Остудить, прикрыв полотенцем. Можно даже оставить до следующего дня, так разрезать бисквит будет проще. Бисквит получается очень ароматным, плотненьким.
- Бисквит «Джоконда» разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два ровных коржа.
Приготовить корж-безе:
Необходимо:
- 125 грамм миндальной муки (измельчить миндаль в муку в кофемолке можно самим),
- 2 яичных белка,
- 60 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешать муку с сахарной пудрой.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно соединить белки и миндальную смесь.
- Выложить тесто в форму для выпекания (18 см).
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Извлечь, дать коржу хорошенько остыть.
Рецепт приготовления крема:
Понадобится:
- 2 куриных желтка,
- 50 грамм сахара,
- 15 грамм крахмала,
- 100 мл. молока,
- Ванилин,
- 100 граммов сливочного масла комнатной температуры.
Приготовление:
- В жаропрочной ёмкости смешать желтки, крахмал, сахар, молоко, ванилин.
- Поставить на огонь, используя принцип водяной бани. Постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать хорошенько остыть.
- Взбить на небольшой скорости крем, постоянно добавляя размягчённое сливочное масло. Необходимо продолжать взбивать крем до его полной однородности.
- А затем добавить в крем немного миндальной муки. Можно обойтись и без неё. Попробуйте и так, и эдак сделать, и выберете, что вам больше понравится.
Приготовление и сборка самого торта:
- Смазать один корж бисквита «Джоконда» кремом.
- Накрыть второй частью бисквитного коржа.
- Весь торт обмазать кремом, обсыпать орехами. Можно использовать для этого фисташковую муку. Она придаст довольно не забываемый вкус, аромат и необычный, пикантно-зелёный внешний вид вашему торту.
- Украсить торт сверху орешками, фисташками или по вашему желанию и вкусу украшайте тем, чем хочется. Это не принципиально. Главное, чтобы вам самим нравилось!
Очень желательно оставить торт пропитываться в течение хотя бы шести часов. А лучше сделать это на ночь. Для этого поставить его можно в холодильник.
Коржи сами по себе получаются влажные, а крем их ещё дополнительно пропитывает, получается просто волшебно-тающий вкус во рту!
Приготовьте такой тортик и вы! И пусть у вас всё замечательно получится!!!
Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши друзья и коллеги.
У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.
В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!
Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!
Из этой статьи вы узнаете:
С миндальной мукой
Компоненты
Для коржей:
• 9 яичных белков;
• 250 г сахара;
• 250 г муки из миндаля;
• 0,5 ч. л. корицы;
• 1 ч. л. сока, выжатого с лимона;
• ванилин;
• 1 щепоть соли.
Для крема:
• 200 мл молока;
• по 1 ч. л. муки и крахмала;
• 100 г сахара;
• 9 желтков;
• 200 г варенки;
• 200 г сливочного масла;
• 15 мл коньяка (рома);
• ванилин.
Для украшения:
• 50 г джема из абрикосов;
• 150 г белого шоколада;
• 30 г темного шоколада;
• 2 ст. л. сливок для взбивания;
• 100 г миндальных лепестков.
Приготовление
Данный рецепт торта с миндальной мукой основан на приготовлении безе в качестве коржей.
1. Отделите белки и желтки. На данном этапе потребуются только первые.
2. Взбейте белки, добавьте ванилин, сок лимона и щепоть соли до пушистой массы.
3. Не останавливая взбивание, добавьте сахар, продолжайте перемешивать еще 5 минут на высокой скорости.
4. Отдельно соедините корицу и муку. Пересыпьте в безе, мешайте лопаткой.
5. Выложите полученный состав в пекарский мешок и отсадите массу по спирали от краев к середине на лист пергамента. Безе можно бережно разровнять лопаткой.
6. Из данного набора продуктов выйдет около 5 коржей.
7. Перед тем, как ставить коржи в духовку, разогрейте ее до 170 градусов, подсушивайте около 20-25 минут. Цвет у безе должен быть нежно-кремовый.
Смазывать торт мы будем заварным кремом. Готовить его нужно в 2 этапа.
8. Вылейте в кастрюлю молоко, нагрейте до горячего, но не давайте закипеть.
9. Отдельно перетрите сахар с желтками, насыпьте муку, крахмал и перемешайте.
10. Третью часть полученной массы добавьте в молоко, перемешайте и вылейте оставшуюся смесь. Прогревайте на среднем огне.
11. Не останавливаясь, размешивайте, пока не увидите, что крем густеет. Дайте слегка остыть и уберите в холодное место.
Следующий шаг – вторая часть крема. Пока вы будете его готовить, коржи, которые уже подсушились, достаньте и дайте им остыть.
12. Возьмите растаявшее масло, взбейте его блендером, добавьте варенку и смешайте.
13. В несколько заходов прибавьте к полученной массе холодный заварной крем, после каждого присоединения хорошо взбивайте.
14. Тонкой струей добавьте выбранный алкогольный напиток, перемешайте.
Теперь переходим к сборке лакомства.
15. Блюдо слегка смажьте кремом, чтобы торт не скользил по нему. Положите 1 корж, обильно обмажьте кремовой массой, накройте другим коржом.
16. Уложите так все составляющие, бока тоже должны быть смазаны, последний слой оставьте без крема.
17. Наверх торта вылейте осторожно джем, распределите по всей площади. Установите в холодильник на полчаса для застывания
За это время приготовьте шоколадное украшение.
18. Положите белый шоколад в металлическую емкость, поставьте на водяную баню, влейте сливки и дождитесь, пока состав не будет напоминать сгущенку по консистенции.
19. Торт выньте с холодильника, поверх налейте шоколадную смесь.
20. В кондитерский мешок положите черный шоколад, растопите в микроволновой печи до жидкого состояния. Слегка срежьте кончик мешочка, сделайте паутинку на торте, двигаясь от центра к краям.
Последним штрихом станет украшение миндальными лепестками. Для этого подсушите их в духовке и обсыпьте края выпечки. Дайте готовому торту настояться в холоде.
Такой незамысловатый Миндальный торт, рецепт которого основан на использовании орехов, станет идеальным вариантом для чаепития.
сайт Recept-torta.com
Вариант 1: Классический рецепт миндального торта с ореховыми коржами
Торты можно готовить с разными орехами, но миндаль вне конкуренции. У него особенный вкус и аромат, он прекрасно заменяет муку. Если дополнить коржи подходящим кремом, то получится сказочный торт.
Выпить чашечку кофе или чая с таким десертом – истинное наслаждение. Здесь для коржей используются миндальные орехи, но можно их заменить готовой мукой, она продается в некоторых магазинах и лавках для кондитеров.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 120 г сахарной пудры;
- 250 г миндаля;
- 30 г крахмала;
- 240 мл молока;
- 15 г миндальных лепестков;
- 220 г сливочного масла;
- 1 г ванилина.
Пошаговый рецепт классического миндального торта
Шаг 1:
Миндаль для этого торта можно не очищать. Закидываем орехи в блендер, рубим до состояния мелких крошек. Если миндаль сырой, то можно сначала слегка подсушить его на сковородке, не поджариваем.
Шаг 2:
Отделяем белки яиц в чистую миску. Взбиваем до пены, затем постепенно вводим сахарную пудру. Делаем плотную массу, как для безе. Добавляем измельченный миндаль и немного размешиваем. Стараемся не осаживать пену, делаем все это аккуратно.
Шаг 3:
Отделяем 20 граммов сливочного масла, тщательно смазываем внутри форму. Выкладываем миндальное тесто, выпекаем один корж при 175 градусах. Он приготовится быстро, понадобится примерно от 20 до 23 минут. Вынимаем из формы аккуратно, остужаем на решетке.
Шаг 4:
Делаем крем. Желтки выливаем в молоко, добавляем крахмал и ванилин. Взбиваем венчиком. Ставим на плиту. Используем кастрюлю с хорошим и ровным дном, чтобы масса не пригорела. Варим крем до сгущения, остужаем.
Шаг 5:
Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно молочную заварку. Делаем густой и пышный крем, ставим в холодильник.
Шаг 6:
Миндальный корж разрезаем на две пластины. Выкладываем в середину половину крема, размазываем, накрываем. Сверху покрываем оставшимся кремом. Посыпаем торт миндальными лепестками. Если их нет, то можно для украшения использовать целые орешки, шоколадную или кокосовую стружку.
Любой торт будет вкуснее, если дать ему пропитаться. Поэтому после сборки сразу ставим в холодильник, желательно оставить на 8-10 часов.
Миндальный торт с черной, красной и желтой малиной
Торт получается очень красивым и нарядным, потому что в миндальном торте используется малина трех оттенков: красного, желтого и черного.
Для коржика с миндалем потребуется:
- яиц — 2 шт.;
- воды — 1,5 ст. л.;
- сахарного песка — 75 г.;
- муки — 50 г.;
- миндальной стружки — 50 г.;
- крахмала — 25 г.;
- разрыхлителя — 0,5 ч.л.;
- ликера или ягодного сиропа для пропитки — 50 г.
Сливочная прослойка состоит из:
- сливок 33% — 250 г.;
- сахарной пудры — 80 г.;
- черной малины — 20 г.
Ягодное желе готовят из:
- малины желтой и красной — по 200 г.;
- желатина — 2-х пакетиков по 10 г.;
- воды — 1 ст.;
- ягодного сиропа для желе — 0,5 кг.
Украшают миндальный торт малиной красной и желтой, 5 ст. л. ягодного сиропа и 50 г. миндальной стружки.
Желатин отправляют для набухания в стакан с холодной водой на 1 час.
Основа
Яйца делят на белки и желтки. Желтки взбивают с 50 г. сахарного песка и с 1,5 ст. л. горячей воды. С белками взбивают 25 г. сахарного песка. Потом, ингредиенты в виде: муки, миндальной стружки, крахмала и разрыхлителя соединяют и отправляют в желтковую смесь
Далее, к желткам осторожно подмешивают белковую массу. Выкладывают тесто в форму и отправляют на 30 минут в разогретую духовку
Когда корж остынет его пропитывают. Для этого используют ликер или ягодный сироп.
Сливочная прослойка
Взбивают сахар с охлажденными сливками. Желатин распускают на водяной бане или в микроволновке. Потом ½ его вливают в взбитые сливки.
После ингредиенты соединяют с черной малиной. Массу хорошо размешивают, намазывают ей остывший корж и отправляют корж на 2 часа в холод.
Ягодное желе
Желе готовят из ягодного сиропа. В 0,5 л. воды отваривают ягоды с сахаром (100 г.) и остужают. Также можно взять любое варенье, разбавить чуть-чуть водой и влить ½ желатина.
Декор
Торт со сливочной прослойкой за час охладился. Прослойка затвердела. Если разъемная форма, то нужно прямо в форме разложить поверх торта ягоды красной и желтой малины и залить ягодным сиропом с желатином. Потом, когда желе застынет, вынуть торт из формы и украсить. Для украшения подойдут миндальные лепестки и ягодный сироп.
Итог
Миндальный торт с малиной можно приготовить в разных вариациях. Можно для таких тортов использовать разные основы и крема.
Где используется молотый миндаль?
Основная область применения такого продукта, как молотые зерна миндаля, конечно же, кулинария и кондитерское искусство. Он используется для приготовления:
- Ореховых начинок, в частности миндального крема.
- Белково-ореховых или орехово-песочных полуфабрикатов.
- Декоративного украшения некоторых блюд.
Кроме того, миндальная мука используется в качестве добавочного ингредиента для приготовления многих видов теста, также она встречается и как самостоятельное блюдо. Еще порошкообразный миндаль используют при приготовлении соусов, супов средиземноморской кухни. Благодаря ореховой добавке блюда получаются более густыми, с деликатным ароматом и тонким вкусом.
Морковный торт ПП ? без сахара и яиц — рецепт с фото
Начнем с морковного ПП торта — похоже он самый полезный, вкусный и популярный. Побудем немного кроликами и приготовим ароматный пряно-сладкий, влажный морковный торт из трьох коржей прослоенных нежно легким сырным кремом.
Обойдемся без рафинированного сахара, в бисквит лучше положить коричневый тростниковый либо эритритол / сахзам, в крем — мёд, сироп или сахарозаменитель). Тесто дополнительно подсластим сухофруктами. Яйца заменим льняной мукой разведенной апельсиновым соком. Муку возьмем пшеничную цельнозерновую, но её можно поменять на любую другую — рисовую с кукурузной, ореховую, овсяную, магазинную безглютеновую.
Калорийность с орехами и сухофруктами — 214 ккал/100 гр, БЖУ 6,03 / 14,52 / 15,34
Без грецкого ореха и фиников — 180 ккал/100 гр, БЖУ 5,59 / 11,82 / 13,53
Чтобы еще понизить калории вместо растительного масла берите молоко, кефир, сливки или сметану.
Ингредиенты на морковный бисквит (форма ∅18 см)
- Натертая морковь — 330 гр
- Мука пшеничная ц/з — 230 гр
- Грецкие орехи — 120 гр
- Семена льна / чиа — 15 гр
- Апельсиновый сок — 80 мл
- Растительное масло — 80 гр
- Эритритол — 120 гр
- Финики / изюм или курага — 80 гр
- Разрыхлитель — 12 гр
- Соль — 2 гр
- Мускатный орех — 2 гр
- Корица — 5 гр
- Цедра апельсина
Духовку включаем на 170 градусов с обдувом. Выпекать будем в одной форме с силиконовой подложкой. Металлическое дно следует сбрызнуть маслом и застелить пергаментом.
Морковь трем на мелкой терке, старайтесь брать вкусную. Просушиваем и слегка обжариваем орехи в духовке, рубим ножом средне мелко. Снимаем цедру с апельсина, только верхний слой без белой части. Измельчаем льняное семя в кофемолке и заливаем апельсиновым фрешем (проще всего выдавить руками). Выходит желеобразная жижа — это так званые жидкие яйца (flax eggs).
Смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, сахарозаменитель, соль, разрыхлитель, пряности. Вливаем масло, льняные яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем морковку, цедру для цитрусовой нотки, нарезанные сухофрукты и рубленные грецкие орешки. Вымешиваем лопаткой до объединения.
Выливаем тесто в кольцо, распределяем. Отправляем в духовку на 50 минут, бисквит поднимется на 1-2 см. Проводим тест на сухую зубочистку, если она выходит без прилипших частиц — надо вынимать.
Прежде чем достать из формы, обязательно охладить. Потом рекомендуется обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Однако ничего страшного если начать собирать после полного остывания.
Творожный крем без сахара
- Сливочно-творожный сыр — 450 гр
- Творог 5% — 180 гр
- Йогурт греческий — 160 мл
- Эритритол или сахзам — 150 гр
Творожный сыр, творог, йогурт и эритритол выкладываем в просторную емкость. Взбиваем на средних оборотах до кремообразной однородной массы. Крем чиз готов и прекрасно держит форму.
Соберем торт
Разрезаем бисквит на три части ножом пилкой для хлеба. Верхушку срезаем чтобы открыть поры для лучшего проникновения кремчиза.
Ставим корж на блюдо, смазываем кремом, накрываем вторым слоем и продолжаем до конца. Наносим крем-чиз на бока и верх — выравниваем при помощи шпателя.
Убираем на несколько часов в холод. Украшаем кремовыми розочками, малюсенькими ломтиками вареной моркови и листиками петрушки.
Рецепт 6: шведский миндальный торт (с фото)
- Сушеный миндаль 200 г
- Куриные яйца (1 категории) 5 шт.
- Сахар 220 г
- Сливки, жирностью 33% 200 мл
- Сливочное масло 150 г
- Миндальные хлопья (для украшения) 100 г
Измельчите сушеный миндаль (200 грамм) в мелкую крошку при помощи блендера.
Возьмите куриные яйца 1 категории (5 штук) и разделите на белки и желтки. Белки выливайте в миску, а желтки отправьте в кастрюлю.
Взбейте белки в тугую пену.
Когда белки будут взбиты как для безе, небольшими порциями начинайте вводить сахар (всего 120 грамм) и продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет добавлен, взбивайте на максимальных оборотах миксера еще 7 минут. У вас должна получиться пышная гладкая масса.
Измельченный миндаль пересыпьте в миску и к нему выложите взбитые с сахаром белки. Аккуратно вымешайте смесь силиконовой лопаткой. Тесто для коржей готово.
Для выпекания коржей возьмите пергаментную бумагу (2 листа) и нарисуйте на ней круг диаметром около 24 см (можно обвести тарелку).
Переверните бумагу и застелите ей противень. Разделите тесто на 2 равные части и при помощи силиконовой лопатки равномерно распределите по нарисованному кругу, не выходя за его границы. Так же поступите со второй частью теста, потому что лучше выпекать одновременно два коржа. Когда вы сформируете коржи, поставьте противни в предварительно разогретую до 170 градусов духовку в режиме «Конвекция» и сушите коржи 20-25 минут до легкой золотинки и полной готовности.
Когда коржи будут готовы, выньте их из духовки, снимите пергаментную бумагу и дайте коржам остыть.
Если бумага плохо отходит от коржей, то слегка смочите ее водой, и она с легкостью снимется.
В кастрюлю с желтками (5 штук) добавьте сахар (100 грамм) и влейте жирные сливки (200 мл). Все хорошо размешайте венчиком.
Поставьте кастрюлю на огонь и, не переставая помешивать венчиком, доведите массу до загустения.
Когда масса загустеет, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть массе до комнатной температуры.
Выложите в миску размягченное сливочное масло (150 грамм) и слегка взбейте его миксером или венчиком.
Частями добавляйте в масло остывшую до комнатной температуры сваренную массу и взбивайте, чтобы у крема стала однородная и легкая текстура. Готовый крем можно ненадолго поставить в холодильник, чтобы он слегка застыл.
Блюдо, на котором вы будете формировать торт, застелите небольшими квадратами пергаментной бумаги (их потом нужно будет удалить) и выложите на них первый корж.
При помощи силиконовой лопатки распределите по всему коржу чуть меньше половины приготовленного крема.
На крем выложите второй корж и покройте его сверху оставшимся кремом, не забывая обмазать и бока торта.
Для украшения торта используйте миндальные хлопья, которые можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, хотя это очень трудоемкий процесс. Для приготовления миндальных хлопьев замочите на ночь в холодной воде орехи миндаля (100 грамм). С разбухших орехов снимите коричневую кожицу и полученные ядрышки нарежьте ножом на тонкие пластинки. Полученные пластинки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Готовыми хлопьями посыпьте верх и бока торта. Удалите подстеленные квадраты из пергамента.
Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, но лучше оставить торт на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Подавайте миндальный торт, разрезав на порционные куски треугольной формы, к чаю или кофе.
Шоколадный ? ПП торт Баунти без сахара и масла
Простой и вкусный диетический рецепт шоколадного ПП торт без сахара на основе полезной муки (овсяной, рисовой, пшеничной ц/з) с кокосовой начинкой, как Баунти. Бисквит получается мега шоколадный, пористый и пышный, пропитываем его горячим какао, сверху намазываем кокосовый заварной крем и заливаем все шоколадом.
Основа
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 120 мл
- Сметана 60 гр
- Фитпарад 7 — 10 гр
- Порошок для выпечки — 15 гр
- Овсяные хлопья — 140 гр
- Какао — 40 гр
Разделяем яйца на белки и желтки. Последние отправляем в глубокую посуду, вливаем молоко и сметану, фит парад. Размешиваем венчиком до объединения.
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до состояния муки. Перемешиваем с какао и пекарским порошком. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, вымешиваем до однородной гладкой массы.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером. Можно подсыпать ложку эритрита для стабильности. Добиваемся стойких пиков. Соединяем шоколадную смесь и взбитый белок порциями в пару заходов при помощи силиконовой лопатки.
Перекладываем на противень выстланный пергаментной бумагой, распределяем по всему периметру. Ставим в разогретую духовку и печем 20 минут при 170 градусах. Готовый остывший бисквит при желании разрезаем на две / четыре части.
Кокосовый заварной крем
- Молоко — 600 мл
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- Сахарозаменитель — на вкус
Украшение
- Молочный шоколад — 150 гр
- Теплое молоко — 40 мл
Молочко обычное заливаем в сотейник, засыпаем 4 ст.л. крахмала без горки, заменитель сахара, 200 гр кокосовой стружки, смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения постоянно помешивая, иначе снизу подгорит. На выходе будет плотный, довольно густой крем, прям как начинка в Баунти. Даем остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой впритул и убираем в холодильник.
Для пропитки сварим горячий шоколад из 0,5 ч.л. какао-порошка, 100 мл молока и сахзама.
Ставим корж, сбрызгиваем пропиткой, выкладываем весь крем и сверху накрываем вторым коржиком — если разрезали на два. Растапливаем молочный шоколад без сахара в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Доливаем 40-50 мл теплого молока, размешиваем и выливаем сверху на торт. Отправляем на пропитку.
Приготовление
Приготовим коржи
На пергаментной бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 20 см.
Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду и очищаем орешки.
Пересыпаем очищенный миндаль на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 90 градусов примерно на час-полтора, чтобы орехи полностью высохли.
Достаем из духовки, даем орешкам полностью остыть и пересыпаем их в чашу блендера. Измельчаем до получения очень мелкой крошки.
В средней миске соединяем 2 белка, щепотку соли и ¼ ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера до получения легкой пышной пены. Затем, увеличиваем скорость до максимальной и понемногу всыпаем 50 г сахара. Продолжаем взбивать белки до жестких пиков.
Добавляем измельченный миндаль и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной круглой насадкой и равномерно его распределяем на пергаментной бумаге по нарисованному кругу. А затем аккуратно выравниваем поверхность.
Кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 175 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут до золотистости.
Достаем из духовки миндальные коржи и даем полностью остыть.
Так же делаем второй корж. Взбиваем белки с щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавляем сахар, а затем миндальную муку. Распределяем тесто по кругу и выпекаем.
Приготовим крем
В маленькую кастрюльку с толстым дном наливаем сливки. Добавляем миндальный экстракт и сахар. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и помешивая ждем, чтобы сахар растворился.
Слегка взбиваем яичные желтки. Вливаем немного горячих сливок и быстро перемешиваем.
Выливаем желтковую смесь к оставшимся сливкам и снова перемешиваем.
Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой или венчиком, пока крем не загустеет. Это займет до 10 минут.
Когда масляно-заварной крем загустел, снимаем его с огня и переливаем в тарелку или пластиковый контейнер. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему и даем ему полностью остыть.
В среднюю миску кладем 140 г сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его на высокой скорости миксера примерно 1 минуту.
Затем, понемногу добавляем остывший крем. Хорошо взбиваем прежде чем добавить новую порцию крема.