Грибная лапша из сушеных грибов
Содержание:
- Вариант с курицей
- Вариант 3: Нежная лапша с шампиньонами со сливками
- Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
- Грибная лапша по-китайски
- Рецепты
- Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
- Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами – блюдо из фунчозы
- Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
- Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
- Вариант 1: Классический рецепт лапши с шампиньонами в сливочном соусе
- Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
- Как приготовить “Грибной суп без картофеля”
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
- Домашняя лапша
- Приготовление первого блюда из грибов
Вариант с курицей
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро сварить ароматный и в меру питательный обед. Конечно, чтобы приготовить домашнюю грибную лапшу, вам придется потратить определенное количество времени приложить некоторые усилия. Но полученный результат превзойдет даже самые смелые ожидания. Прежде всего позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 200 граммов свежих белых грибов.
- Пара средних луковиц.
- Потрошеная куриная тушка весом около 1,5 килограмма.
- Пара небольших морковок.
- Корень петрушки.
- Пара черешков сельдерея.
- 3 столовые ложки топленого масла.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- Чайная ложка смеси перцев.
- Соль и специи.
Все это потребуется для приготовления бульона, в котором будет вариться грибная лапша. Поскольку в данном случае предполагается использование домашних, а не магазинных макаронных изделий, дополнительно вам потребуется:
- Пара стаканов муки.
- Небольшое куриное яйцо.
- Пара желтков.
- Соль.
Вариант 3: Нежная лапша с шампиньонами со сливками
Производители фасуют макаронные изделия чаще всего по 450 граммов в маленькую упаковку. Не стоит оставлять тоненький пучок сухой лапши на потом, используйте всю, добавив в соус пару грибочков да чуть больше сливок, количество остальных ингредиентов не столь критично.
Ингредиенты:
- четыреста граммов лапши;
- пара ложек масла;
- стограммовый ломтик копчёной грудинки;
- стакан сливок;
- четверть килограмма свежих, некрупных шампиньонов;
- четверть чесночной головки;
- полная ложка крахмала;
- соль «Экстра», свежемолотый перец и пряные травы.
Как приготовить
Шаг 1:
Опустите лапшу в подсоленный кипяток, варите при лёгком кипении до готовности. Тем временем очистите и мелко натрите чеснок, вымытые грибы распустите тонкими пластинками, а копчёное мясо нарежьте в форме кубиков, помельче.
Шаг 2:
Масло разогрейте посильнее, чем обычно для пассеровки. Поджарьте на нём грудинку до хрустящей корочки и переложите в тарелку на бумажное полотенце, пусть оно впитает жир.
Шаг 3:
Под сковородой чуть увеличьте нагрев, добавьте, при крайней необходимости ещё ложку масла. Выложите чеснок с грибами и посыпьте их ароматными специями. Помешав с минуту, убавьте температуру до средней, жарьте шампиньоны три минуты, затем посолите и слегка поперчите.
Шаг 4:
Крахмал размешайте с холодными сливками, перелейте в сковороду, после закипания сделайте огонь ещё слабее и выпарите подливу примерно на треть. Добавьте и быстро перемешайте с грибами грудинку. К этому моменту лапша должна быть уже готова и промыта, чтобы хрустящие ломтики мяса не успели размокнуть в сливках.
Шаг 5:
Перемешиваем лапшу с подливой и шампиньонами, быстро подогреваем и раскладываем в тарелки горячей.
Рецепты супов с лапшой и шампиньонами на курином бульоне
Суп из шампиньонов с лапшой.
Ингредиенты
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- куриный бульон
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 60–80 г лапши
- измельченная зелень петрушки
- соль по вкусу
Лук почистить, промыть под струей холодной воды, нарезать кольцами. Петрушку промыть, измельчить, морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Все перечисленные компоненты опустить в кастрюлю с готовым куриным бульоном, отваривать до готовности. Когда овощи и зелень будут почти готовы, положить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами и варить на медленном огне еще 10 мин.
По истечении времени добавить в бульон с овощами и грибами заранее отваренную лапшу.
Суп с грибами и домашней лапшой.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 корень петрушки или сельдерея
- 150 г свежих шампиньонов
- лапша
Для лапши
- 160 г муки
- 1 ч. ложка растопленного сливочного масла
- 2–3 ст. ложки воды
Муку замесить с другими продуктами до образования вязкого теста, затем гонким слоем раскатать на доске и нарезать полосками. Тесто легче нарезать, если ему дать слегка подсохнуть в раскатанном виде. Нарезанную лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока она не всплывет на поверхность. Если не требуется варить всю лапшу сразу, то оставшуюся часть следует высушить. В таком виде она хорошо сохраняется. В кипящий куриный бульон опустить нарезанные полосками коренья и грибы, разрезанные пополам или на четыре части, варить до готовности. К приготовленному по тому рецепту готовому куриному супу с шампиньонами добавить отварную лапшу.
Грибная лапша по-китайски
Китайская кухня последние десятилетия неизменно пользуется успехом. Многие хозяйки часто и охотно пользуются ее рецептами в повседневной жизни. Наверняка им понравится и грибная лапша, приготовленная по кулинарным канонам поднебесной. Для блюда предварительно варится и процеживается крепкий куриный бульон. Его понадобится около полутора литров. Когда он будет готов, в него натирается чеснок (3-4 дольки) и мелко крошится небольшой имбирный корешок. С такими дополнениями бульон тихо кипятится около четверти часа. Отдельно варятся рисовая тонкая лапша и пластинки полукилограмма шампиньонов. Горячий бульон соединяется и с тем, и с другим, плюс по столовой ложке соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. В качестве зеленной приправы выступает нарубленная кинза.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов аппетитного супа – лапши с грибами.
Если вы будете использовать сушеные грибы, то их, сначала, нужно вымочить в подсоленной воде, в течение 4 часов. Затем отварить в течение часа, просушить, нарезать и протушить с обжаренными луком и морковью, 5 минут. Если использовать сливочное масло, вместо растительного, вкус блюда получится более нежным.
Также можно разнообразить вкус лапши с грибами, если добавить к ней пару столовых ложек томатной пасты, сметану, сливки, несколько взбитых куриных яиц или, натертый на терке, сыр.
Из замороженных грибов
Перед приготовлением, грибы не обязательно размораживать, достаточно просто подержать их недолго под проточной водой.
Потребуется:
- Боровики замороженные -300 гр.
- Говяжья грудинка – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Вода – 2 литра.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и кипятить в течение 5 минут. Затем воду слить, кастрюлю вымыть и заполнить её свежей водой.
- Снова положить в кастрюлю мясо, подсолить, довести до кипения и положить в кастрюлю очищенные лук и морковь целиком. Затем закрыть крышкой и варить, на минимальном огне, в течение 1.5 часов.
- Замесить тесто из яиц и муки, без добавления воды, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатать тесто на столе, немного подпыленном мукой, до толщины в 1 мм. Нарезать его на тонкие ленточки и развесить сушиться на спинке стула, закрытой чистым полотенцем, на 30 – 40 минут.
- Из бульона извлечь овощи и положить в него грибы и лавровый лист, после чего варить еще в течение 30 минут.
- Достать из бульона мясо и грибы, говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, грибы порезать более мелко.
- Лапшу, грибы и мясо положить в бульон и варить в течение 7 минут, с момента закипания.
- Заправить суп зеленью, добавить соль и перец, закрыть крышкой и, после окончания отваривания, оставить постоять на плите в течение 30 минут.
Со свежими грибами
Потребуется:
- Грибы свежие – 500 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель яичная – 50 гр.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль и свежая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Грибы целиком отварить, на слабом огне, под закрытой крышкой, в течение часа, добавив лавровый лист и перец.
- Морковь и лук очистить, мелко накрошить и немного обжарить на растительном масле, до прозрачности лука.
- Отварить лапшу до готовности в отдельной кастрюле, а затем отбросить её на дуршлаг, когда жидкость стечет, поместить в отдельную емкость, добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы паста не слиплась.
- Грибы извлечь из кастрюли, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до румяной корочки, после чего вернуть в кастрюлю вместе с обжаренными овощами.
- Через несколько минут снять суп с огня, накрыть крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
- Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить горячим супом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
С курицей
Потребуется:
- Куриное мясо – 1.5 кг.
- Грибы – 200 гр.
- Вода – 3.5 литра.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.ложки.
- Лапша яичная – 200 гр.
- Соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист – по вкусу.
Готовим:
- Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем просушить бумажным полотенцем и разделить отдельно бедро и голень.
- Мясо переложить в кастрюлю, залить водой и разогреть на среднем огне. После закипания уменьшить огонь до минимума, добавить лавровый лист, душистый перец, прикрыть крышкой и варить, до готовности, около 50 минут, периодически снимая пену.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, а грибы нарезать пластинками.
- Лук обжарить на сковороде, в масле, до прозрачности, затем добавить к нему морковь, и обжаривать до мягкости последней, в течение 3минут.
- Далее положить в сковороду грибы и тушить все вместе 10 минут, до выпаривания влаги из грибов, далее тщательно перемешать и обжаривать еще 5 минут.
- Бульон процедить и снова поставить кипятиться на средний огонь. Мясо нарезать порционными кусочками.
- Когда бульон закипит, положить в него морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. После окончания отваривания накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.
Лапша с грибами обязательно разнообразит ваш рацион первых блюд своим замечательным вкусом и грибным ароматом, а многообразие рецептов этого блюда позволят вам постоянно экспериментировать с его ингредиентами и вкусовым оттенком.
Грибной суп на курином бульоне с домашней яичной лапшой
Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.
Ингредиенты:
- Вода – 3 л
- Курица (половина цыпленка) — 650 г
- Луковица и морковка – по 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Зелень (лук, укроп)
- Специи: семена кориандра и укропа, базилик – по ½ ч.л., перец — горошек — 5 шт., перец – чили сушеный по желанию
Для лапши:
- Яйцо – 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Мука — 140 г
Приготовление:
Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.
В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.
В закипевший куриный бульон добавьте специи.
Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.
Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.
Затем нарежьте лапшу — сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.
Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.
Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.
Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт восточной лапши с шампиньонами – блюдо из фунчозы
Отдав должное Европе, поглядим, чем нас могут порадовать кулинары с обратного края света. На Востоке тоже преуспели в приготовлении блюд из лапши, да и грибы там не менее популярны. Обязательно обзаведитесь рекомендуемым сортом лапши, поскольку обычная, из пшеничной муки, не даст представления о колоритности блюда.
Ингредиенты:
- горсточка маслин;
- фасоль стручковая, замороженная – сто граммов;
- чеснок;
- две ложки соевого соуса;
- 200 гр. молоденьких шампиньонов;
- рафинированное масло – 20 мл;
- крупная головка лука;
- щепоть красного острого перца.
Как быстро приготовить стеклянную лапшу с шампиньонами
Шаг 1:
Ссыпав фасоль в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Выдержав полминуты, выкладываем в дуршлаг и оставляем в нём.
Шаг 2:
Ополоснув, разрезаем грибы на небольшие сегменты. Опускаем в сковороду с раскалённым на ней маслом и обжариваем до трёх минут.
Шаг 3:
Крупный зубец чеснока рубим мелко, шинкуем лук полукольцами. Выкладываем всё к грибам и продолжаем обжаривать ещё минуты четыре.
Шаг 4:
Подливаем к грибам соевый соус, добавляем нарезанные колечками маслины и фасоль. Перемешав, готовим ещё до трёх минут.
Шаг 5:
Выложив в миску, заливаем фунчозу крутым кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем всю жидкость и перекладываем лапшу к шампиньонам. Присолив, прогреваем на медленном нагреве.
Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Лапша грибная на Kyxapka.su
После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Лапша грибная на Kyxapka.su
Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.
Лапша грибная На Kyxapka.su
Лапша грибная на суп грибной на Kyxapka.su
Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.
Лапша грибная на Kyxapka.su
Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)
Простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью
Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.
Ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) — 400г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица
- Вода – 2 л
- Вермишель — 50 г
- Зелень (петрушка и укроп)
Приготовление:
Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла — нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).
Затем порежьте лук и картофель.
Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.
Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).
Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.
Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.
Вариант 1: Классический рецепт лапши с шампиньонами в сливочном соусе
Раз уж принято считать европейской родиной макарон Италию, то и классическое блюдо из лапши выдержим в соответствующем стиле. Даже сыр частично используем «итальянского» сорта. Грибы выбирайте размером от среднего до небольшого.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 230 гр.;
- 450 гр. лапши;
- две ложки молока;
- 150 гр. сыра маскарпоне;
- чеснок;
- четверть пачки масла;
- сыр «Голландский» – 100 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крошим ножом два очищенных от шелухи зубца чеснока. Промыв, нарезаем шампиньоны продольными пластинами.
Шаг 2:
Согласно инструкции на упаковке отвариваем до мягкости лапшу. Переливаем из кастрюли вместе с водой в дуршлаг, промываем, затем ошпариваем кипятком и временно оставляем в дуршлаге.
Шаг 3:
Выкладываем в сковороду масло. Растопив на среднем огне, опускаем в него чеснок и грибы. Помешивая, обжариваем на протяжении четырёх минут, не дольше.
Шаг 4:
Слегка понизив нагрев, выкладываем к шампиньонам маскарпоне, подливаем молоко. Добавив немного перца, присаливаем по своему вкусу и перемешиваем.
Шаг 5:
Прогрев грибы в сливочном соусе с минуту, кладём и перемешиваем с ними лапшу. Снова немного прогреваем и отставляем с плиты.
Шаг 6:
Разделяя лапшу на порции, присыпаем каждую мелко потёртым сыром.
Суп с пекинской капустой, рисовой лапшой и шампиньонами
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 200 г свежих шампиньонов
- 300 г куриной грудки
- 50 г рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 луковица
- зеленый лук
- специи
- Влить в чашу мультиварки масло и обжаривать подготовленные измельченные шампиньоны и нарезанный лук в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10 мин. После того как лук и грибы протомятся, заложить куриное мясо, нарезанное тонкими полосками.
- Поперчить и обжаривать до готовности в режиме ВЫПЕЧКА примерно 40 мин. В последние минуты приготовления добавить соевый соус.
- Затем поставить вновь в режим ВЫПЕЧКА, только уже на 20 мин, и залить кипяток, немного не доходя до линии предела.
- В кипяток заложить рисовую лапшу и готовить 10 мин.
- Нашинковать капусту тонкой соломкой. Примерно за 2 мин до готовности рисовой лапши добавить капусту. Затем довести суп до готовности в режиме подогрева около 1 ч.
- Перед подачей посыпать суп с рисовой лапшой и шампиньонами небольшим количеством нарубленной зелени.
Как приготовить “Грибной суп без картофеля”
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
Морковь чистим и нарезаем соломкой, колечками или трем на крупной терке, выбирайте, как вам нравится.
Чистим лук, тоже нарезаем его, как нравится: хоть полукольцами, хоть кубиками.
Разогреваем в кастрюле или в сковороде растительное масло, обжариваем все подготовленные ингредиенты минут 10.
Теперь добавим воду (литра полтора-два). И варим минут 10. Солим, добавляем перец.
А теперь добавляем лапшу, варим её согласно инструкции на упаковке.
Зелень помоем и мелко нарежем. Я очень люблю петрушку, а вы можете добавить и укропчик, и кинзу. В общем, любую зелень, которая вам нравится!
Добавляем зелень в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп без картофеля:
средняя оценка: 2.9, всего голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками – Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Как приготовить лапшу с шампиньонами: простые рецепты
Суп грибной с домашней лапшой и шампиньонами.
Ингредиенты
- мука – 400 г
- сушеные шампиньоны – 5-6 шт.
- картофель – 10-12 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 головка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- петрушка или сельдерей – по вкусу
Лапшу к данному супу с шампиньонами лучше сделать самостоятельно, ведь домашняя гораздо вкуснее купленной в магазине, а, значит, блюдо от этого лишь выиграет.
Итак, для приготовления лапши следует замесить тесто из воды и муки, накрыть его полотенцем на полчаса, оставить в теплом месте.
Затем тесто нужно тонко раскатать, немного подсушить на столе и после этого нарезать лапшу.
Теперь можно перейти к приготовлению самого блюда. Шампиньоны промыть, почистить, положить в емкость с холодной водой, оставить их на 3 часа, затем отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Грибной отвар не выливать, сохранить для приготовления супа.
Промытую и почищенную морковь нарезать тонкими полосками, картофель – кубиками и отваривать вместе с морковью в чуть подсоленной воде.
Отваренные овощи поместить в грибной отвар, добавить туда же заранее отваренную домашнюю лапшу.
Лук мелко нашинковать, грибы нарезать соломкой, обжарить данные компоненты на разных сковородах в растительном масле, затем положить в грибной отвар.
Суп довести до кипения, посолить.
Готовый суп с домашней лапшой и шампиньонами, приготовленный по этому простому рецепту, посыпать свежей зеленью петрушки.
Суп с шампиньонами, яичной лапшой и свининой.
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 1,2 кг свежих шампиньонов
- 200 г яичной лапши
- 4 яйца
- 500 г свежих огурцов
- 28 мл соевого соуса
- 2 г молотого имбиря
- соль по вкусу
- Кусок свинины тщательно промыть, отварить целиком, либо разрезать на две части. Готовое мясо нарезать брусочками. Шампиньоны промыть, тонко порезать, с огурцом проделать то же самое. Яйца взбить.
- Бульон довести до кипения, положить в него лапшу, свинину, грибы, огурцы, имбирь, соевый соус, посолить. После закипания влить тщательно взбитые яйца, сразу размешать и дать лапше с шампиньонами еще раз вскипеть.
Суп-лапша с шампиньонами.
- 1,5 л воды
- 300 г свежих шампиньонов
- 50–70 г лапши
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 корень петрушки с зеленью
- 1 ст. л. нарезанной зелени укроп
- соль
Перед тем как приготовить лапшу с шампиньонами, морковь нужно почистить, натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку измельчить. Затем все спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, добавить нарезанные грибы, тушить 10 мин. После этого добавить воду, довести бульон до кипения, посолить, всыпать лапшу, варить еще 10 минут. За пару минут до готовности покрошить в суп с лапшой с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, измельченную зелень.
Суп-лапша с шампиньонами и топленым маслом в аэрогриле.
Ингредиенты
- 1 стакан лапши (желательно домашней)
- 1 л воды
- 4–5 сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка топленого масла
- по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
- специи и соль по вкусу
- Чтобы приготовить лапшу с грибами, сушеные шампиньоны нужно промыть, замочить на 40 мин в литре теплой воды на 3 часа.
- По истечении времени грибы измельчить, положить в керамическую глубокую емкость.
- Лук обжарить в топленом масле, добавить к нему лапшу, залить водой, в которой были замочены шампиньоны, посолить.
- Емкость плотно накрыть крышкой, поставить в аэрогриль на 25 мин при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
- После завершения заданной программы в суп добавить рубленую зелень и пряности и готовить еще 10 мин при тех же параметрах.
Как видно на фото, лапшу с шампиньонами, приготовленную по этому рецепту, нужно подавать со свежей зеленью и сметаной:
Домашняя лапша
Без сомнения, блюдо получится вкусным и с магазинными макаронами. Мало того, некоторые рецепты требует использования определенного сорта изделий. Но если вы хотите приготовить суп по-деревенски, лучше заняться ими самостоятельно, так как готовить грибную лапшу вкуснее именно с домашней ее разновидностью. Тем более что делается она довольно несложно. Полтора стакана муки просеивается на доску, в горке делается кратер. Две ложки масла хорошо взбиваются с тройным объемом немного подогретой воды, подсаливаются и по частям вливаются в углубление. Замешивается тесто с постоянным добавлением муки (ее пойдет еще примерно такое же количество, какое было взято изначально). Тесто должно быть предельно крутым, чтобы с трудом каталось. Оно раскатывается в максимально тонкий пласт, режется очень узкими полосочками. Они пересыпаются мукой, чтобы не слипались, складываются стопкой и нарезаются размерными, недлинными отрезками. После просушивания их можно хранить в пакете в морозилке неопределенно долгое время. Грибной суп с лапшой, которую вы стряпали сами, будет куда вкуснее, чем с купленной.
Приготовление первого блюда из грибов
Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.
- Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
- Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
- Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
- После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
- Овощи и коренья можно выбросить.
Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.
Домашняя лапша
Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.
Ингредиенты:
- мука – 200 грамм;
- 1 яйцо;
- 1/3 стакана воды;
- щепотка соли.
Для приготовления лапши:
- Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
- Неторопливо всыпать муку, перемешать.
- Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
- Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
- Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
- На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
- Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.
Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.
Варка супа
В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.
Для варки супа необходимы:
- готовый бульон – 3 литра;
- вареные грибы;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 грамм лапши;
- любое масло для жарки;
- соль.
Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.
Этапы рецепта
- Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
- Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
- За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.
Грибной суп с лапшой готов.