Что такое французская горчица и как ее приготовить: рецепты с приправой на любой вкус
Содержание:
- Как сделать французскую горчицу в домашних условиях
- Применение разных форм горчицы в кулинарии
- Применение разных форм горчицы в кулинарии
- Польза и вред
- Дижонская горчица: что это такое, рецепт приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления французской приправы
- Как приготовить дижонскую горчицу
- Хитрости
- Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы
Как сделать французскую горчицу в домашних условиях
Французская горчица популярна, и ее легко можно купить в магазине. Но вкуснее будет продукт, приготовленный дома самостоятельно. Чтобы получить настоящую французскую горчицу, нужно использовать горчичные черные зерна. Их растирают в ступке или при помощи электрической кофемолки до состояния порошка. Такой горчичный порошок, в отличие от магазинного, содержит горчичное масло. Он не такой острый, и пахнет по-другому.
Для приготовления горчицы к полученному горчичному порошку (100 г) добавляют 10 г соли, 20 г сахара, 5 г куркумы для цвета и 5 г пряных трав.
Заливают горчичный порошок холодной водой, доводя его до консистенции сметаны. Добавляют 1 ст. л. лимонного сока или качественного винного уксуса и 1 ст. л. постного масла. Все перемешивают, пробуют на вкус. Когда горчица настоится в холодильнике, она будет еще вкуснее.
Существуют и другие варианты приготовления.
Приготовление:
- Горчичный порошок заливается ледяной водой (в ней жгучие ферменты малоэффективны).
- Состав перемешивают, добавляют мед.
Горчица с приятным, сладким вкусом готова.
Приготовление:
- Смешать семена двух видов горчицы.
- Отсыпать половину и измельчить.
- Смешать целые и измельченные зерна и засыпать в банку.
- Залить кипятком.
- Накрыть банку крышкой и укутать полотенцем. Оставить состав так на 3 – 4 часа.
- Добавить в горчицу соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
Полученный продукт сразу можно использовать как приправу к различным блюдам. Хранить в холодильнике.
Неострую французскую горчицу рекомендуют добавлять в различные заправки для салатов и соусы для холодных закусок. Она является прекрасным эмульгатором, помогает смешивать уксус и масло для маринада.
Применение разных форм горчицы в кулинарии
Горчица – непременный ингредиент множества блюд, в которых используются разные части растения горчицы:
- Целые семена – их поджаривают на масле, пока они не полопаются, а затем добавляют в различные овощные блюда.
- Молотые (горчичный порошок) – из него готовят майонез, горчичные пасты, салатные заправки и используют для запекания мяса и птицы.
- Готовые пасты, соусы – их часто кладут в заправки для салатов вместе с яичным желтком и маслом или как дополнение к основному блюду.
- Зелень – ее предварительно очищают, помещая их в прохладную воду на некоторое время, чтобы осадить песок и грязь, а затем повторно полоскают до тех пор, пока вода не станет чистой.
В большинстве рецептов сухая и готовая горчица могут быть заменены в соотношении 1 чайная ложка сухой горчицы = 1 столовой ложке готовой. В некоторых случаях понадобится отрегулировать количество жидкости, используемой в блюде – добавить ее или использовать меньше.
Горчицу обычно добавляют ближе к концу приготовления блюда и осторожно нагревают. При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия. При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия
При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия.
Горчичный порошок можно класть в жаркое в начале приготовления вместе с имбирем, чесноком и другими ароматическими добавками. Горчица также хорошо сочетается с карри, поскольку она дополняет тмин, кориандр и фенхель.
Вот несколько советов с чем едят горчицу:
- Глазурь из горчицы отлично подходит для приготовления мяса! Свинина, запеченные куриные крылышки или бедра удивительно вкусные, если при запекании в духовке покрыты горчично-коричневой сахарной глазурью.
- Очень вкусна с картофелем, например, в салатах. Попробуйте также добавить немного горчицы в пюре, запеченный или жареный картофель непосредственно перед тем, как запечь в духовке.
- Сочетается и с рыбой. Добавление горчицы к маринаду, натирание рыбы перед грилем или подача соуса с готовым блюдом – все это вкусные варианты.
Применение французской горчицы в зернах (дижонской)
Французская горчица по-дижонски (в зернах) – один из вкуснейших вариантов этой острой приправы и ее применение в кулинарии очень разнообразно. Она способна преобразить почти любое блюдо.
- Это прекрасное дополнение к бутербродам и обязательное – для колбасы. Небольшая кислинка горчицы в зернах делает ее идеальным сочетанием для жирных продуктов. Вот почему его так часто подают с домашней колбасой.
- Отлично подходит для мяса – стейков, свиных отбивных. Добавляйте к ним в соус ложку зернистой горчицы, чтобы получить еще больше аппетитного аромата.
- Цельнозерновая горчица очень хороша с бараниной. Это мясо нуждается в сильных, насыщенных ароматах, поэтому эта приправа его отлично дополняет.
Применение разных форм горчицы в кулинарии
Горчица – непременный ингредиент множества блюд, в которых используются разные части растения горчицы:
- Целые семена – их поджаривают на масле, пока они не полопаются, а затем добавляют в различные овощные блюда.
- Молотые (горчичный порошок) – из него готовят майонез, горчичные пасты, салатные заправки и используют для запекания мяса и птицы.
- Готовые пасты, соусы – их часто кладут в заправки для салатов вместе с яичным желтком и маслом или как дополнение к основному блюду.
- Зелень – ее предварительно очищают, помещая их в прохладную воду на некоторое время, чтобы осадить песок и грязь, а затем повторно полоскают до тех пор, пока вода не станет чистой.
В большинстве рецептов сухая и готовая горчица могут быть заменены в соотношении 1 чайная ложка сухой горчицы = 1 столовой ложке готовой. В некоторых случаях понадобится отрегулировать количество жидкости, используемой в блюде – добавить ее или использовать меньше.
Горчицу обычно добавляют ближе к концу приготовления блюда и осторожно нагревают. При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия
При добавлении горчицы в тесто для хлебобулочным изделиям, она будет препятствовать росту дрожжей, поэтому потребуется более длительное время для поднятия.
Горчичный порошок можно класть в жаркое в начале приготовления вместе с имбирем, чесноком и другими ароматическими добавками. Горчица также хорошо сочетается с карри, поскольку она дополняет тмин, кориандр и фенхель.
Вот несколько советов с чем едят горчицу:
- Глазурь из горчицы отлично подходит для приготовления мяса! Свинина, запеченные куриные крылышки или бедра удивительно вкусные, если при запекании в духовке покрыты горчично-коричневой сахарной глазурью.
- Очень вкусна с картофелем, например, в салатах. Попробуйте также добавить немного горчицы в пюре, запеченный или жареный картофель непосредственно перед тем, как запечь в духовке.
- Сочетается и с рыбой. Добавление горчицы к маринаду, натирание рыбы перед грилем или подача соуса с готовым блюдом – все это вкусные варианты.
Применение французской горчицы в зернах (дижонской)
Французская горчица по-дижонски (в зернах) – один из вкуснейших вариантов этой острой приправы и ее применение в кулинарии очень разнообразно. Она способна преобразить почти любое блюдо.
- Это прекрасное дополнение к бутербродам и обязательное – для колбасы. Небольшая кислинка горчицы в зернах делает ее идеальным сочетанием для жирных продуктов. Вот почему его так часто подают с домашней колбасой.
- Отлично подходит для мяса – стейков, свиных отбивных. Добавляйте к ним в соус ложку зернистой горчицы, чтобы получить еще больше аппетитного аромата.
- Цельнозерновая горчица очень хороша с бараниной. Это мясо нуждается в сильных, насыщенных ароматах, поэтому эта приправа его отлично дополняет.
Польза и вред
Горчичное семя – источник полезных веществ:
- витаминов группы В, отвечающих за состояние кожи, волос и ногтей, нормализующих уровень холестерина в крови;
- витаминов А, Е, антиоксидантов, поддерживающих слаженную работу организма;
- витамина С, обеспечивающего защиту от вирусов и бактерий;
- кальция – строительного компонента костей и зубов;
- калия – участника свертывающей системы крови;
- меди, железа, необходимых для синтеза эритроцитов;
- марганца – катализатора химических реакций в организме.
Лечебные свойства дижонской горчицы:
- за счет антиоксидантного действия помогает бороться со свободными радикалами, предотвращая тем самым развитие онкологических процессов;
- оказывает положительное влияние при кожных заболеваниях, особенно при псориазе, контактном дерматите;
- за счет кальция и калия снижает количество ударов сердца в минуту, уменьшая проявления тахикардии и аритмии;
- нормализует уровень сахара, холестерина в крови;
- полезна в менопаузе – снижает риск остеопороза (повышенной хрупкости костей);
- обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием, что актуально при бронхите, ларингите.
Противопоказания к употреблению дижонской горчицы:
- из-за остроты раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника – нельзя при язве, гастрите, энтероколите;
- склонность к аллергическим реакциям, особенно при добавлении меда в приправу;
- частота сердечных сокращений менее 60 уд/мин.
Смотрите видео о пользе и свойствах французской горчицы:
Дижонская горчица: что это такое, рецепт приготовления в домашних условиях
Горячий, сливочный вкус французской дижонской горчицы универсален и подходит практически ко всему, поэтому ее популярность высока во всем мире. В чем же заключаются особенности, читайте далее.
Что такое дижонская горчица?
Дижонская горчица – это пастообразная приправа на основе белого вина и семян коричневого горчицы, содержит также и другие специи, имеет бледно-желтый цвет и слегка сливочную консистенцию, используются как в горячем, так и в холодном мясе и в салатных соусах. Также в ее рецепт могут входить цельные семена.
Это название изначально относилось к рецепту готовой горчицы, которую с 1865 года делали в городе Дижон – столицей Бургундии (региона Франции в восточной части страны), которая славилась особой кулинарией и своими винами. Приправа, созданная там, считалась лучшей на протяжении двух с половиной веков.
В наше время термин «дижонская горчица» стал общим, поэтому любую горчицу, использующую основной рецепт Дижона, можно назвать дижонской.
Один из важнейших ингредиентов традиционной горчицы Дижона – сок, приготовленный из незрелого винограда. Эта терпкая жидкость придает ей характерный аромат.
Тем не менее, если вы захотите приготовить ее в домашних условиях, лимонный сок или уксус – прекрасные заменители. Рецепт также включает белое вино, и если вы хотите подлинности во что бы то ни стало, используйте белое вино из Бургундии, например, Шабли или Бургундия Блан (которые сделаны из винограда Шардоне).
Как выглядит дижонская горчица – фото
Как приготовить дижонскую горчицу
Рецепт дижонской горчицы включает в себя целые коричневые и желтые семена, белое вино и винный уксус.
Обратите внимание, что перед началом приготовления нужно дать семенам пропитаться в течение 48 часов, а готовая приправа должна охладиться еще 24 часа для стабилизации. Но фактическое время приготовления очень маленькое
Классический рецепт из цельного зерна
Что вам понадобится:
- 4 столовые ложки коричневых горчичных семян;
- 4 ст. ложки желтых семян;
- ½ стакана сухого белого вина (хорошего качества, например, Совиньон Блан или Шардоне);
- ½ стакана белого винного уксуса.
Как приготовить:
Смешайте семена горчицы, вино и уксус в стеклянной посуде
Важно использовать стекло, потому что кислота может реагировать с определенными металлами и изменять вкус. Накройте пластиковой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение двух дней.
Теперь переложите содержимое в блендер вместе с солью и смешивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Обычно хватает около 30 секунд, чтобы получить зернистую текстуру.
Затем переместите смесь обратно в стеклянную банку с плотной крышкой и охлаждайте еще 24 часа перед использованием.
Обычно хватает около 30 секунд, чтобы получить зернистую текстуру.
Затем переместите смесь обратно в стеклянную банку с плотной крышкой и охлаждайте еще 24 часа перед использованием.
Это классический вариант горчицы по-дижонски, у нее получается слегка хрустящая текстура. Она будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев, пока плотно закрыта.
Чем дижонская горчица отличается от обычной
Дижонская горчица, конечно, отличается от «обычной» и по составу, и по качественным характеристикам, разница наглядно представлена в таблице и на фото:
«Обычная» (русская) горчица | Дижонская (французская) горчица* |
---|---|
Делается из горчичного порошка белых семян | Готовится из целых и молотых семян черного цвета |
Рецепт простой, всегда однородная по текстуре | Есть много вариантов приготовления, но чаще всего текстура зернистая |
Пробирающая острота и жгучесть, в рецепте используют уксус | Особую мягкость приправе придает белое виноградное вино, которое используется вместо уксуса. |
В составе есть растительное масло | Для насыщенного вкуса и аромата в состав добавляют специи и травы |
Дижонская и французская горчица – это одно и то же название этой приправы. Она применяется во французской кулинарии, начиная со средневековья. Дижонская горчица – классический французский вариант этой приправы с пикантным сливочно-жгучим привкусом.
Рецепт приготовления французской приправы
Чтобы сделать французскую горчицу в домашних условиях по оригинальному рецепту, потребуются:
- темные зерна горчицы – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- винный уксус или лимонный сон – 1,5 ст. л.;
- пряные травы по вкусу – 5 г.
Как готовить:
- измельчить ¾ зерен погружным блендером, перемолоть в кофемолке или истолочь в ступке;
- полученный порошок смешать с солью, сахаром, травами;
- залить смесь водой, добавить сок или уксус, перемешать;
- дать настояться 12–14 часов в холоде.
С медом
Простой и быстрый рецепт приготовления французской горчицы с медом:
- залить 150 г горчичного порошка холодной водой в объеме 220 мл, перемешать;
- ввести 2 ст. л. меда, щепотку орегано; приправу можно есть сразу, но при возможности дать настояться 4 часа.
Старинный рецепт
Старинный способ приготовления приправы по-французски. Ингредиенты:
- зерна горчицы – 100 г;
- горчичный порошок – 50 г;
- масло растительное – 15 г;
- сахар – 70 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- уксус яблочный – 1,5 ст. л.;
- вода – 140 г;
- соль – 1,5 ч. л.
Дополнительно читайте статью про применение и состав прованских трав. Как приготовить:
- в стеклянную посуду насыпать порошок горчицы, соль и сахар, залить горячей водой (40 °С), размешать, оставить на 30 минут;
- добавить зерна, травы и уксус;
- влить масло, хорошо размешать, дать настояться 12 часов.
В дополнение к просмотру упрощенный рецепт приготовления приправы:
Как приготовить дижонскую горчицу
Длительное путешествие приправы по миру породило множество рецептов приготовления дижонской горчицы – от классического до модифицированных современных вариантов. Они отличаются дополнительными компонентами, остротой, консистенцией, но в основе всегда лежат горчичные семена и качественное белое вино.
Горчичные зерна бывают:
- Белые. Острота невыраженная, имеют сладковатый привкус.
- Коричневые. Характерна горчинка от наружной оболочки, внутри острые.
- Черные. Самые яркие по вкусу – пряные, ароматные, жгучие.
Чем больше темных семян, тем острее будет приправа, чем меньше – тем слаще и ароматнее.
Подходящее белое сухое вино для приправы:
- Совиньон;
- Шабли;
- Бургундия Блан.
Классический рецепт
Чтобы приготовить ту самую горчицу, которой приправляли мясо и салаты французские повара в позапрошлом столетии, понадобятся:
- темные горчичные семена – 4 ст. л.;
- мед жидкий – 15 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 средний зубчик;
- растительное масло – 10 г;
- соус табаско – 6 капель;
- соль – 5 г;
- белое сухое вино – 200 мл.
Рецепт приготовления приправы по-дижонски в домашних условиях:
- Измельчить чеснок и лук, ссыпать в кастрюлю, залить вином. Довести до кипения, тушить при открытой крышке 5 минут.
- Остудить в эмалированной посуде. Процедить через сито, затем через 3–4 слоя марли.
- С помощью кофемолки измельчить горчичные зерна. Выложить их в другую сковороду, залить процеженным отваром.
- Измельчить блендером до однородности. В процессе добавить соль, масло.
- Поставить на огонь, уваривать до загустения, помешивая. Добавить мед и соус табаско. Варить еще 3 минуты.
- Охладить, переложить в сухую стеклянную емкость, поставить в холодильник. Продукт готов к употреблению через 3 суток.
Цельнозерновой рецепт
Не всем нравится однородная консистенция приправы. Существует альтернативный рецепт приготовления не менее вкусной дижонской горчицы с цельными зернами. Чтобы самостоятельно сделать приправу из семян, нужны:
- коричневые семена – 4 ст. л.;
- желтые семена – 4 ст. л.;
- сухое белое вино – ½ ст.;
- белый винный уксус – ½ ст.;
- ½ ч. л. сахара;
- щепотка соли.
Дальнейшие действия:
- Сложить все ингредиенты в стеклянную посуду, смешать. Изделия из других материалов использовать нежелательно – металл или пластик вступят в реакцию с кислотами.
- Накрыть полиэтиленовым пакетом, оставить на 48 часов в темном месте при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы горчичные зерна хорошо пропитались и набухли.
- По истечении 2 суток сложить массу в чашу блендера, добавить соль и сахар, измельчить до однородной консистенции. Примерное время работы миксера – 30–40 секунд. После этого нужно попробовать приправу – при желании добавить соль или сахар, взбить повторно 5–10 секунд.
- Переложить массу в стеклянную тару, поставить в холодильник на 12 часов. Этого времени будет достаточно для пропитки ароматами, солью и сахаром всех компонентов.
Смотрите вариант рецепта в видео:
Оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт приготовления дижонской горчицы в домашних условиях:
- желтые и коричневые горчичные зерна – 90 г;
- белое вино – 60–70 мл;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- вода – 4 ч. л.;
- мед – 4 ч. л.;
- оливковое масло – 8 ч. л.;
- морская крупная соль – 1 ч. л.;
- ½ ч. л. перца (смесь).
Приготовление:
- растолочь в керамической ступке или измельчить блендером зерна и соль;
- добавить остальные ингредиенты, перемешать;
- переложить в стеклянную посуду;
- поставить на холод на 6 часов.
Время хранения приправы в холодильнике, приготовленной по любому рецепту, – не более 3 месяцев.
Вашему вниманию не острый рецепт:
Заправка для «Цезаря»
Из дижонской горчицы можно сделать вкусные и ароматные заправки для салатов, мяса и рыбы.
Ингредиенты на 4 порции заправки салата «Цезарь»:
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 150 мл;
- яичный желток – 1;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- сыр пармезан – 50 г.
Процесс приготовления:
- Взбить горчицу, желток и соль. Продолжая взбивать, добавлять оливковое масло по 3–4 капли.
- В получившийся майонез ввести остальные компоненты, перемешать. Чеснок и сыр предварительно натереть на терке.
Ниже интересный вариант заправки салата с йогуртом:
Соус к курице на гриле
Понадобится:
- мед – 2,5 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 2 ст. л.
Инструкция:
- смешать все ингредиенты;
- убрать на холод на 2 часа.
Соусом можно полить готовое блюдо или использовать для покрытия сырой птицы. В процессе приготовления соевый соус даст приятный золотистый цвет, мед – карамельную корочку, горчица – несравненный аромат и пряно-острый вкус.
Рецепт соуса с апельсиновым соком и яблочным уксусом:
Еще больше рецептов домашней горчицы вы найдете в соответствующей статье.
Хитрости
Отменную французскую горчицу можно сделать, используя маринад или рассол из банки с консервированными овощами. Нотку изысканности можно придать продукту, добавив в него тмин и гвоздику (немножко). Сахар в рецепте можно заменить медом (лучше всего темным – гречишным, каштановым и т. д). Горчица сохранит максимум аромата и вкуса, если ее заливать не кипятком, а горячей водой, оптимальная температура которой — 95-96 градусов. Самой вкусной считают горчицу, которая настаивалась более трех суток, поэтому опытные кулинары не рекомендуют пробовать ее сразу. Вино для приготовления специи лучше использовать из сортов винограда «Рислинг» или «Шардоне» – они придадут продукту наиболее гармоничный вкус.
Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы
На основе зернистой горчицы можно изготовить дома заправку для салатов, рыбных деликатесов и мяса. В конечном результате полученное лакомство будет обладать более насыщенным ароматом и привкусом.
Для салата
Горчица французская в зернах применение свое нашла в качестве салатной заправки, в состав которой входит чеснок вместе с пармезаном, зеленью, а также сметаной и майонезом. Смесь получается очень ароматной и аппетитной. Ее лучше всего использовать для мясных салатов.
Продукты питания, требуемые для создания домашнего соуса из зерен горчицы, отображены в следующем списке:
- горчица зернистая – 25 г;
- майонез – 25 г;
- сметана – 75 г;
- сыр пармезан – на свой вкус;
- укроп – 1 щепотка;
- чеснок – 1 зубчик.
При отсутствии пармезана можно задействовать любой другой вид твердого сыра.
Пошаговый процесс собственноручного изготовления соуса на основе горчицы из цельных зерен описан в следующих пунктах:
- Сметану нужно объединить с майонезом и основательно все размешать.
- Затем требуется ввести зернистую горчицу с измельченным чесночным зубцом, а также тертый пармезан и промытый под проточной водой рубленый укроп.
- После тщательного перемешивания соус можно использовать по назначению.
Для мяса
Для маринации мяса зернистую горчицу лучше всего смешать с пряными травами, уксусом и маслом. В качестве пряностей подойдет паприка, орегано и базилик. Готовый соус отлично сочетается с говядиной либо свининой.
Продукты питания, которые необходимо приобрести для изготовления соуса к мясу на основе зерен горчицы, перечислены в следующих пунктах:
- базилик – щепотка;
- горчица французская – 25 г;
- масло семян подсолнечника – 60 мл;
- орегано – щепотка;
- паприка – щепотка;
- сахарный песок – 5 г;
- соль – 1 щепотка;
- уксус – 30 мл.
Самостоятельное изготовление домашнего соуса на основе зернистой горчицы возможно при выполнении следующих шагов:
- В неглубокую миску нужно поместить французскую горчицу, а после добавить базилик с маслом растительным, орегано и сахарный песок.
- Затем требуется поместить паприку с солью, а после уксус, основательно все размешав.
Для рыбных блюд
Горчица французская в зернах, применение которой подходит для заправки рыбных деликатесов, дает возможность при запекании рыбы покрыть ее поверхность золотистой корочкой.
Соус для подачи рыбных деликатесов можно создать самостоятельно при наличии следующих продуктов питания:
- горбуша – 1 шт.;
- зернистая горчица – 60 г;
- лимон – 75 г;
- майонез – 100 г;
- соль – на свое усмотрение;
- сушеный перемолотый перец – по необходимости;
- сыр – 70 г.
Для маринования можно задействовать не только горбушу, но и другой вид рыбы. Для этого подходит минтай, хек либо скумбрия. Майонез желательно брать с высоким процентом жирности, чтобы он был не меньше 67%. При его отсутствии можно взять жирную сметану. По желанию в состав маринада можно включить паприку и куркуму, которые придадут рыбе насыщенный красивый оттенок.
Детальный процесс создания соуса для рыбы на основе горчицы описан в следующих этапах:
- Рыбу следует освободить от внутренностей, удалить чешую, а после прополоснуть под проточной водой и нарезать на стейки толщиной не более 2 см.
- Затем полуфабрикаты потребуется обработать солью с перцем, переложить в глубокую емкость и ввести майонез с горчицей.
- Далее понадобится положить тертый на крупной терке сыр, нарезанный дольками лимон и все хорошо размешать, промариновав изделие в течение 40 мин.
- Через данный промежуток времени рыбные кусочки необходимо обернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу на протяжении 40 мин. при температуре 180 °С.