Творожные десерты — рецепты

Содержание:

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожное лакомство с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о подобных изысках лучше забыть в период сброса веса. Это блюдо — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.


Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим ЗОЖ людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Это лакомство с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят этот кисломолочный продукт в чистом виде. В таком варианте они обязательно захотят его съесть!

Также в этом десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у него много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также он показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить данный продукт на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Как сделать:

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В другую емкость сложите творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбейте погружным блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарежьте небольшими кусочками.

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока он полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у блюда будет еще и шоколадный вкус.

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно ложкой белый и коричневый один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты.

На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Отправляете заготовку в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Замерзшая смест выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

Все, приятного аппетита!

Также для полдника можете приготовить вкусную запеканку в духовке без сахара.

Пошаговое приготовление десерта с фото

Подготовьте продукты по списку.

В емкость для смешивания выложить творог и сметану. Жирность сметаны не имеет значения. Все зависит от того, насколько калорийное блюдо вы хотите получить. Творог должен быть свежий, поскольку десерт не проходит термическую обработку. В остальном, его консистенцию и вкусовые особенности можно выбирать по собственному предпочтению. Насыпать на сметану и творог сахарный песок или пудру. Для сладкоежек норму сахара можно увеличить на 2-3 ложки.

Взбить все миксером на средней скорости. Должна получиться однородная масса. Если творог был зернистый, то допустимо вкрапление мелких комочков. Крупинки сахара должны полностью раствориться.В отдельной чаше залить быстрорастворимый желатин кипятком. Интенсивно помешивая, следует добиться полного растворения желатина.

Творожную массу подогреть на водяной бане до температуры 35-40 градусов. Это делается для того, чтобы при введении желатина масса не застыла. Влить желатин в творожную смесь и тщательно размешать. Разделить полученную массу на три равные части.

Залить порошок какао двумя ложками кипятка и хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.

Добавить к одной части творожной массы какао, а к другой – свекольный сок (можно заменить пищевым красителем или клубничным соком). Все перемешать до получения однородной окраски.

Подходящую форму или тарелку застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом. В центр формы выложить 4 ст. л. белой творожной массы.

В центр белого пятна добавить 4 ст. л. шоколадной массы.

Следующие 4 ложки, на этот раз розовой массы, аккуратно выложить по центру коричневого пятна.

Далее нужно создать следующие 3 слоя в том же порядке, но добавлять по 3 ст. л. Далее еще 3 слоя по 2 ст. л. Закончить одной ложкой белой массы. В результате должны получиться концентрические круги.Тонкой деревянной палочкой провести неглубокие линии от края формы к центру, чтобы создать рисунок на поверхности желе.

Поместить десерт в холодильник на 1 час для застывания. Когда желе станет плотным, его следует достать из формы и освободить от пленки. Готовый творожный десерт «Трио» нужно подавать охлажденным.

Даже без выпечки, можно получить вкусный и полезный десерт.

Нам потребуется:

  • Пачка творога — 250 г
  • Половина стакана молока
  • Половина стакана сметаны (можно с маленькой жирностью)
  • Пакет желатина 15 г (получается и из 10 г)
  • Сахар или сахарная пудра с полстакана, но этого много, 1/3 стакана достаточно
  • Ванилин
  • Фрукты-ягоды любые! Можно персики из консервов, абрикосы или ананасы. Две-три половины персика достаточно на это количество творожной массы. Можно делать этот десерт из готовой творожной массы (тогда сахар не добавлять).

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
Бананы очистить и нарезать колечками.
Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
Поставить в холод на полчаса.
После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  2. Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  3. Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  4. Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  5. Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  6. Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления десерта:

Для приготовления творожного десерта потребуется совсем небольшой набор продуктов. Главные ингредиенты – творог и желатин, который нужен для приготовления творожного желе. Поэтому первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить его для набухания. Минут 15 будет достаточно.

Творог положить в удобную посуду.

Для того, чтобы получилась однородная консистенция десерта, нужно пробить творог погружным блендером. Или же протереть творог через металлическое сито.

Всыпать к творогу сахар и еще раз включить блендер. Для сладкоежек сахара нужно положить побольше, чем написано в рецепте. Получилась однородная творожная масса.

Половину этой массы перелить в другую посуду и всыпать в нее какао-порошок. Тщательно перемешать массу, чтобы какао-порошок полностью растворился.

Желатин поставить на плиту для нагревания. Но до закипания не доводить.

Процедить и половину желатина влить в белую творожную массу. Быстро и тщательно все перемешать.

Оставшийся желатин влить во вторую творожную массу, в которую добавлен какао-порошок. Также быстро перемешать желатин с творогом.

Для двухцветного творожного желе лучше взять прозрачные формочки или стаканы. Налить шоколадную массу до половины стаканов.

атем в стаканы налить белую творожную массу. И разлить оставшуюся коричневую массу в стаканы. На этом этапе приготовление десерта закончено. Поставить стаканы в холодильник на пару часов. Творожное желе готово. А сейчас полный простор для фантазии. Десерт можно украсить нарезанными ломтиками банана, свежей или замороженной клубникой, ягодами из варенья, медом и даже сгущенным молоком. С любыми добавками творожно-шоколадный десерт будет очень вкусным, красивым и, главное, полезным. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление из клюквы

Рецепт желе с желатином и клюквой позволяет получить не только очень полезный, но и оригинальный десерт. Ведь польза клюквы сохраняется благодаря тому, что протертые ягоды не поддают влиянию высоких температур, а розовая воздушная желейная пенка делает блюдо более интересным.

Этапы готовки:

  1. Сначала желатин залить 100 мл холодной воды и благополучно забыть о нем на следующие 30 минут.
  2. Ягоды клюквы если используется замороженный продукт, предварительно разморозить, затем промыть, обсушить и пюрировать с помощью блендера.
  3. Полученную массу протереть через сито. Жмых залить оставшимися 400 мл воды и отправить на огонь, а протертое пюре потребуется немного позже.
  4. В закипевшую воду со жмыхом всыпать сахар и проварить пару минут до полного его растворения, снять с огня.
  5. Когда жидкость немного остынет ввести в нее набухший и растопленный желатин. Полученную смесь процедить через сито и смешать с клюквенным пюре.
  6. 2/3 жидкого желе разлить по порционной посуде, не доливая до краев несколько сантиметров, и отправить в холодильник до полного застывания.

В этом случае нужно взять:

  • 150 г спелых плодов сливы;
  • 100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
  • 600 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина.

Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

  1. Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
  2. Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.
  3. Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.
  4. Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

    Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

•    песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;

•    400 гр. свежего домашнего творога;

•    две ложки свежесмолотой сахарной пудры;

•    небольшой лимон;

•    45 гр. сладкосливочного масла;

•    белая кокосовая стружка – 30 граммов;

•    тёмный 76% шоколад;

•    30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

1.    Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.

2.    Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.

3.    К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.

4.    Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.

5.    Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.

6.    В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.

7.    Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.

8.    Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

ПП десерт из творога в духовке

Хотите впечатлить знакомых и близких? Приготовим пп ягодный пирог с творогом! Готовится безумно просто, зато на вкус просто изумительный!

Для теста:

  • 200 грамм мягкого нежирного творога. Не удивляйтесь, что мы будем класть этот кисломолочный продукт в тесто! Именно этот продукт является идеальным ингредиентом для пп теста. Так что ваш торт будет по настоящему низкокалорийным, да еще и супер белковым.
  • 1,5 стакана геркулеса. Снова на помощь приходят полезные овсяные хлопья. Их мы используем вместо муки. Хлопья нужно залить горячей водой и дать набухнуть в течение 15 минут.
  • 1 сладкий банан
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и в форму. Отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Для начинки:

  • 2 белка+1 желток. Очень часто в пп рецептах, чтобы снизить количество жиров и калорий, уменьшают количество желтка. А вы знали, что калорийность желтка составляет 322 калории на 100 грамм? Тогда как в 100 граммах белка содержится всего 48 калорий!
  • 400 грамм обезжиренного творога
  • чашка любых ягод

Все взбиваем в блендере до однородной консистенции, кладем подсластитель. Выливаем в форму и запекаем еще 30 минут!

Важно! Исследования показывают, что самый большой прием белка приходится именно на ужин. Но американские диетологи и нутрициологи настаивают на равном распределении протеина в течение основных приемов пищи

На сегодняшний день на завтрак приходится всего лишь около 10 грамм белка, на обед примерно 20 грамм, а все, что выше 30 грамм, съедается именно на ужин. Как отмечают специалисты, белок, полученный в вечернее время, также может откладываться в виде жира. Обязательно нужно добавить белок в свой утренний рацион и пп творожные десерты — это отличный вариант для сбалансированного пп завтрака!

Фото: instagram / @best.russian.food

Десерт из творога с красными ягодами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 160 г мягкого творога,
  • 100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • по 100 г земляники, малины, черники,
  • 4 листочка мяты,
  • миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:

  1. Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
  2. Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.
  3. Ягоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.
  4. Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.
  5. Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.
  6. Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.
  7. К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Мадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):

Тесто:

  • 160 г сливочного масла (2/3 пачки),
  • 1–2 стакана муки,
  • 3–4 ст. л. сахара,
  • 2 желтка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • ½ пакетика пекарского порошка,
  • ½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:

  • 350–400 г мягкого творога,
  • 20–25 абрикосов,
  • 100–150 г коньяка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
  • 1/2 ст. сахара,
  • 2 белка,
  • горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Приготовление:

  1. Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.
  2. Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.
  3. С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.
  4. Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.
  5. Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.
  6. Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.
  7. В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.
  8. Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.
  9. Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Творожные десерты – конфеты из творога с орехами

Творожный десерт в виде конфет понравится и взрослым, и ребятне. Небольшие шарики, обваленные в орехах, шоколаде и кокосовой стружке, выглядят как пирожное, а вкусом напоминают любимые творожные сырки.

Ингредиенты:

  •  песочное рассыпчатое печенье – 150 гр.;
  •  400 гр. свежего домашнего творога;
  •  две ложки свежесмолотой сахарной пудры;
  •  небольшой лимон;
  •  45 гр. сладкосливочного масла;
  •  белая кокосовая стружка – 30 граммов;
  •  тёмный 76% шоколад;
  •  30 гр. грецких орехов или арахиса.

Способ приготовления:

  1.  Из холода достаём масло и даём ему размягчиться в тепле.
  2.  Ошпарив кипятком лимон, насухо обтираем цитрус и мелкой тёркой снимаем часть цедры. Нам пригодится не более чайной ложки.
  3.  К творогу, в просторную миску добавляем лимонную цедру, сахарную пудру и размягчённое масло, тщательно растираем. Оптимально перебить блендером или миксером.
  4.  Крупной тёркой измельчаем печенье, смешиваем крошку с творожной массой. Ставим приготовленную основу для конфет на 15 минут в холодильник.
  5.  Орехи прижариваем на сухой сковороде, остужаем и размалываем блендером или кофемолкой в крошку. Постарайтесь не сделать её слишком мелкой.
  6.  В отдельную тарелку мелко трём шоколад, в другую насыпаем кокосовую стружку.
  7.  Достаём из холодильника творожную массу, вылепливаем из неё конфеты желаемого размера и формы.
  8.  Обваливаем треть конфет в шоколадной стружке, треть в ореховой крошке, а оставшиеся в кокосовой стружке. Выкладываем на блюдо и отправляем на час в холодильник.

Роллы из творога

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ч.л.;
  • мёд — 1 ч.л.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • горсть изюма;
  • кокосовая стружка – 1ст.л.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • горький шоколад – 10 г;
  • миндаль – 10 шт.

Этапы приготовления:

  1. С помощью блендера смешиваем творог, мед и сметану.
  2. Чернослив нарезаем маленькими кусочками.
  3. Берем пищевую пленку и застилаем ей рабочую поверхность.
  4. Пищевую пленку засыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.
  5. Вторым этапом выкладываем творожную массу, которая разравнивается ложкой.
  6. Сверху творог посыпаем изюмом и черносливом.
  7. С помощью пищевой пленки скручиваем творожную массу рулетом и ставим в холодильник на 40 минут.
  8. Готовый рулет нарезаем маленькими кусочками, которые сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем миндалем.

Творожный десерт без сахара

Теперь рассмотрим и приготовим не менее легкий десерт в форме торта. Безусловно, полюбится всем домочадцам и станет коронным блюдом по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог – 500 г;
  • Сметана 10% — 300 г;
  • Мед – 3 ст. л.;
  • Желатин – 1 ст. л.;
  • Фрукты.

Для приготовления творожной массы – основы, как в предыдущем рецепте, необходимо полностью растворить желатин, смешать творог и все остальные ингредиенты, кроме фруктов, добавить желатин. Перемешать до получения качественной однородной массы.

Фрукты также можно добавить в десерт любые, по желанию. Отлично сочетаются и нравятся многим: клубника – банан, киви – виноград, малина – вишня.

В форму для тортов вливаем основу, параллельно раскладываем в хаотичном порядке фрукты, заливая их. Форму заполняем фруктами, по возможности не оставляя свободного пространства. Для того чтобы наш тортик застыл, нужно поместить его в холодильник на полчаса.

Десерт за счет большого количества фруктов становится полезным и витаминизированным.

Для тех, кто придерживается ежедневно определенного количества калорий, жиров и углеводов, можно воспользоваться следующими хитростями, которые позволят готовить и есть десерты с удовольствием без угрызения совести:

  1. Использовать творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Такой прием значительно снизит количество калорий на 100 грамм готового продукта.
  2. Сметану заменить нежирным мягким творогом либо йогуртом, это нисколько не изменит вкусовых качеств, но количество жиров и углеводов убавит.
  3. Сахар и мед исключить при желании и необходимости совсем. Сладость десерту будут придавать фрукты, включенные в рецепт.
  4. Фрукты выбирать с наименьшим содержанием сахара, избегать бананов, винограда.
  5. Употреблять десерт в дообеденное время, так вы лучше сохраните фигуру и не навредите процессу пищеварения.

Использовать можно не только свежие фрукты, но и консервированные или заготовленные на зиму в виде компотов. Вишня, слива, персик, абрикос замечательно украсят десерт и будут его вкуснейшим дополнением. Рецепт при таком подходе становится более доступным и домашним.

Полюбившийся рецепт меняйте по своему вкусу. Чтобы творожная масса не была однообразной, можно украсить основу соком свеклы, моркови или искусственными красителями (для кого не возбраняется).

Такие специи как: ваниль, кардамон, корица, добавят новый вкус и прелестный аромат десерту.

Обязательно приобретайте только качественные продукты! Лучше, если они будут полностью домашними, купленными у бабушки на рынке.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Десерты с творогом – запечённый фаршированный чернослив

Творожные десерты бывают не только холодного приготовления, из творога готовят запеканки, кексы, торты. Невероятно вкусным получается чернослив, запечённый с творогом. Ягоды фаршируют творожной массой, после чего пропаривают в духовке со сметаной. Для такого десерта больше подойдёт домашний творог, он более жирный.

Ингредиенты:

  •  мягкий чернослив без косточек – 300 гр.;
  •  одно яйцо;
  •  100 гр. творога, жирностью не менее 9%;
  •  две ложки сахара;
  •  25 гр. загустевших домашних сливок;
  •  жирная, не менее 30%, сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

  1.  Промытый чернослив заливаем тёплой водой и оставляем в закрытой ёмкости минут на 20. Аккуратно надрезаем ягоды и удаляем из них косточки. Хорошо взять чернослив уже без косточек, тогда его нужно будет только хорошо размочить.
  2.  К перебитому блендером или перетёртому творогу вливаем яйцо. Добавляем сахар и половину сметаны, тщательно смешиваем.
  3.  Наполняем ягоды чернослива творожной начинкой. Раскладываем по небольшой форме или сковороде без ручки, заливаем оставшейся сметаной.
  4.  Помещаем форму в духовку, запекаем при 180 градусах не более 10 минут.
  5.  При подаче отдельно ставят сметану, а ягоды поливают сливочным, растопленным маслом.

Творожные десерты – торт без выпечки «Трюфель»

    Бюджетный, неприхотливый в исполнении рецепт торта из печенья

Важно взять рассыпчатое печенье, которое легко перебить в мелкую крошку. Делают это блендером, но можно натереть и на тёрке

Насыщенный шоколадный вкус творожной массе придаёт растопленный шоколад в сочетании с порошком какао. Оформляется тортик шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

•    по половине килограмма жирного творога и печенья;

•    полпачки масла;

•    две ложки качественного какао, без добавок;

•    100 гр. сахару;

•    две плитки молочного шоколада, тёмного сорта;

•    ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1.    Соединяем размягчённое масло, сахар и творог, хорошо перемешиваем и перетираем на сите. Допустимо перебить творожную массу и блендером, главное добиться однородности.

2.    Разламываем одну плитку шоколада в миску и помещаем на водяную баню. Прогревая, помешиваем, чтобы все кусочки хорошо распустились, остужаем.

3.    Творожную массу раскладываем в равных долях по двум мискам и в одну вмешиваем растопленный шоколад и какао.

4.    По столу расстилаем пищевую плёнку и большой лист фольги. Раскладываем пятнадцать печенюшек, тремя рядами, на них белую творожную массу и аккуратно разравниваем широким ножом.

5.    Пять печенек откладываем в сторону, остальное разминаем, проложив пакет в очень мелкую крошку. Засыпаем ею творожный слой.

6.    Посередине пласта, от одной меньшей стороны до противоположной, раскладываем полосой тёмную творожную массу.

7.    Аккуратно при помощи фольги либо плёнки приподнимаем боковые печеньки, и плотно прижимаем их к творогу. Закрываем верх отложенными печенюшками. Должен получиться длинный прямоугольный «рулет». Плотно оборачиваем его фольгой и перемешаем на три часа в холодильник.

8.    Выждав указанное время, разворачиваем и поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаём, когда шоколадно-ореховый слой хорошо застынет.

Десерт из творога с какао

Ингредиенты:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 гр. сливок
  • 1ст ложка какао-порошка
  • 15 гр. желатина
  • 2ст ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30 граммовая шоколадка

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
  2. В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
  3. Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
  4. Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
  5. Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
  6. Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
  7. Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector