Рецепты для пикника на природе
Содержание:
- Пикник по-европейски
- Какую еду взять на пикник
- Что брать в первую очередь
- Что взять с собой в поход
- Походная кухня
- Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо
- Сытная закуска для отдыха на природе. Домашний пирог с ветчиной и сметано-сырным соусом
- Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале
- Немного о безопасности
- Какую еду взять на пикник
- Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле
- Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
- Быстрый паштет
- Рецепт: три чудесные закуски
- Досуг и развлечение
- Морс и квас
Пикник по-европейски
Прежде всего нужно решить, что будет вашим коронным блюдом – шашлык-барбекю или холодные закуски. Если вы не хотите возиться с углями, можно организовать пикник по-европейски. Да-да, тот самый – с пледом и корзинкой или пусть не с корзинкой, а с чем угодно, романтика тут не главное. Главное, что и как положить внутрь.
Еда. Выбирайте блюда, которые не потеряют товарный вид даже после долгой дороги. Как бы вам ни хотелось поразить друзей чем-нибудь хрупким, воздушным и слоеным, оставьте эту идею до лучших времен. Однажды нам довелось есть слойки, переложенные кем-то на дно сумки. Гости, собиравшие крошки, были похожи на уточек в городском саду и выглядели забавно, а хозяйка расстроилась.
Лучшая еда для «холодного» пикника – конечно, бутерброды. Прежде всего нужно купить «правильный» хлеб. Идеально подойдут лепешки, лаваш и пита: во-первых, они легко рвутся, их необязательно резать, а во-вторых, в пите и тонком лаваше начинка будет надежно спрятана внутри – такой бутерброд можно держать одной рукой и хоть в бадминтон с ним играть. Кстати, начинку стоит нарезать заранее, разложить по отдельным емкостям и предложить гостям самим «сооружать» себе сэндвичи по вкусу. Еще лучше попросить каждого привезти по парочке ингредиентов, чтобы потом устроить конкурс на лучший бутерброд, да и просто набраться кулинарных идей на будущее.
Упаковка.Все, что может рассыпаться, помяться и пролиться, непременно это сделает, поэтому особое внимание следует уделить упаковке. Конечно, способ «завернуть все в фольгу» легок и привычен
Но фольга рвется и мнется вместе с содержимым под тяжестью остального провианта, да и разворачивать непрозрачные свертки утомительно – нужный вам наверняка окажется последним. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры, а на крышки прикрепить наклейки с надписями. Или по крайней мере на дно сумки положить продукты в контейнерах, а сверху – упакованные в фольгу.
Отдельный разговор – упаковка бутербродов. Если вы все-таки сделали их дома, заверните (каждый отдельно!) в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Пекарская бумага сохранит хлеб хрустящим и ароматным, а не задушит его, как пищевая пленка, и не размокнет, как салфетка.
Сервировка. Холодный салат не стоит везти в общей кастрюле и на природе возиться с тарелками. Пустите в дело баночки для джема с защелкивающимися крышками – это красиво и практично (при условии, что вам не нужно кормить отряд из 30 человек). И гости наверняка оценят подобную упаковку, если захотят сделать перерыв и доесть салат позднее: достаточно закрыть крышку – и ни одна пылинка не подберется.
Какую еду взять на пикник
На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.
Фрукты, овощи и зелень
В тёплое время года — самый сезон пикников — их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте помыть продукты.
А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.
- 15 необычных овощных салатов →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать →
Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.
Мясные продукты, яйца и сыры
Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с шашлыком. Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо →
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →
- Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов →
Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.
Варёные яйца или твёрдый сыр можно съесть в чистом виде, положить на бутерброды или нарезать в салат.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Хлеб и другая выпечка
Без них не обойтись, особенно если планируется трапеза с горячими блюдами. Хлеб стоит нарезать заранее, чтобы на природе быстро приготовить бутерброды.
- 10 способов облагородить бутерброд →
- Как приготовить британский сэндвич с огурцом →
А любителям сладкого можно взять с собой пирожки, пончики, булочки или печенье.
- Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Консервы
Из рыбных консервов можно сварить сытный ароматный суп. А овощные, например горошек, кукуруза или фасоль, подойдут для салатов или в качестве гарнира.
Как правильно выбирать консервы →
Соусы и приправы
Кетчуп пригодится для жареного мяса, а майонез или растительное масло — для салатов. Не забудьте также про соль и сахар.
Rawpixel/Depositphotos.com
Что брать в первую очередь
- Самое первое: вода. Ее надо побольше взять, особенно, если едете вдаль от цивилизации.
- Далее: дрова (если поездка не в лес, где запросто сухостоя можно набрать).
- Средства от всякой комашни, иначе отдых испортите полностью.
- Салфетки, туалетная бумага, одноразовая посуда, спички.
- Напитки: исходя из предпочтений компании.
- Овощи в ассортименте обязательно, зелень, хлеб.
- Мясо на шашлык, соусы, приправы, шампура.
Совет: сразу по деньгам просчитайте, и скиньтесь, чтобы не было обид, кто сколько вложил. Одно дело купить воду, другое – мясо на шашлык. Распределите, кто за что отвечает, тогда все пройдет гладко.
Теперь давайте определяться, что взять с собой на пикник конкретно из еды, которую готовить надо. Обычно на девушек ложиться готовка, на мужчин – закупка. Наши уточнения: пикник летом, едем с ночевкой. Предлагаем варианты простых и сытных закусок на природу летом для большой компании друзей.
Теперь приступим к закускам. И первый вариант беспроигрышный. Это закуски из лаваша. Их готовить быстро, начинки могут быть самыми разнообразными. Главное – купить тонкий лаваш, из начинок подойдут плавленые сырки, паштеты, крабовые палочки, тушеная капуста, картошка, перец, огурцы и т.д.
Что взять с собой в поход
Если вы собираетесь не в длительный поход, стоит ограничиться минимумом вещей, ведь вам придется их нести. Прежде всего, позаботьтесь о еде. Для короткого похода лучший вариант – бутерброды. Дополнить их стоит овощами, для десерта подойдут фрукты и печенье. Кроме этого, обязательно потребуются рюкзаки, удобная обувь и головные уборы, а также питьевая вода.
К длительному походу нужно готовиться тщательно. При сборе вещей учитывайте продолжительность, сложность маршрута и погодные условия: от этого будет зависеть, стоит ли запасаться теплой одеждой или можно путешествовать налегке. Обсудите с участниками похода, кто что будет брать, чтобы не взять одно и то же. В любом случае из вещей вам потребуется:
- Рюкзак. Он должен быть вместительным и удобным. Оптимальным считается рюкзак объемом от 50 до 70 литров, для крепких мужчин до 100 литров. Он должен быть изготовлен из плотной крепкой ткани, его ремни должны быть надежно прикреплены.
- Палатка, спальник, каремат. Они потребуются, если вы планируете поход с ночевкой. Эти вещи сделают отдых максимально комфортным.
- Нож, топор, зажигалки или спички. Спички следует герметично упаковать. Например, завернуть в пакет и обмотать скотчем.
- Фонарик. Лучше берите налобный.
- Одежда. Вам может потребоваться пара комплектов нижнего белья или термобелья, три-четыре пары носков, теплый свитер, пара футболок, шорты, толстовка с капюшоном, головной убор, ветровка, джинсы, кроссовки, сандалии, одежда для сна, купальник или плавки – если на вашем маршруте будут попадаться водоемы, пригодные для купания.
- Дождевик.
- Предметы гигиены – туалетная бумага, влажные салфетки, мыло, зубная паста, щетка, гигиеническая помада.
- Зеркало, расческа.
- Полотенце.
- Удочка.
- Средство от насекомых, средство от загара.
- Деньги и паспорт. Обязательно упакуйте их в герметичный пакет.
Походная кухня
Теперь разберемся, как приготовить то, что мы с собой взяли. Обычно первой ассоциацией, связанной с походной кухней, является котелок. Но есть и много других способов.
Если в арсенале имеется газовая печка, то можно сварить и пожарить все, что угодно, процесс ничем не отличается от приготовления дома.
Только в ветреную погоду кухонную зону необходимо защитить от ветра, например, с подветренной стороны оградить кейсом от печки или переместить ее в тамбур палатки.
Еще один, менее объемный девайс походной кухни — это решетка для гриля. Нужны любые две опоры — и универсальная плита готова.
На решетку также можно поставить кастрюлю или сковородку.
Если под рукой не оказалось каких-либо опор, тоже не беда. Выкапываем ямку, в которой разводим костер, а решетку кладем сверху. В этом случае подойдут даже любые четыре металлических прута вместо решетки.
Пару блюд возможно приготовить на костре, не имея в наличии никакой посуды. На достаточно крепких веточках замечательно жарятся рыба, сосиски, хлеб… Но если сосиски и хлеб поджариваются быстро, и процесс станет развлечением даже для детей, то рыбу лучше зафиксировать в земле, наклонив самодельные шампуры к огню, останется только время от времени менять их положение.
Камни используются не только для обустройства очага, но и в качестве своеобразной плитки. Камни берутся сухие и однородные, иначе есть риск, что при нагреве они потрескаются. Если в округе лишь мелкие камни, они выкладываются плоской стороной вверх, и костер разводится прямо на них. Когда огонь прогорит, с камней сметаются угольки, и плита готова. Крупные булыжники кладутся непосредственно в огонь, и тогда не обязательно ждать, пока прогорит костер до конца, главное, чтобы камень достаточно прогрелся.
В походе можно даже печь, и не только картошку в золе. Любые продукты по своим любимым рецептам заворачиваете в фольгу для запекания, закапываете в угли, и — вуаля — вы обладаете походной духовкой. В зависимости от количества углей все готовится примерно так же, как в обычной духовке на высокой температуре, или даже быстрее.
Закуска для пикника на природе. Рецепт салата из куриного филе с рукколой, помидорами и авокадо
Наступило время выездов на природу и еды на лесной поляне. Возьмите с собой радужный салат — эффектная закуска для пикника на природе. Этот простой и нарядный салат порадует и взрослых и детей. Его оригинальность — в подаче.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Луковица красная — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Морковь — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 1 пучок
Петрушка — 2 веточки
Йогурт греческий (или сметана 20%) — 0,5 стакана
Сок лимонный — 0,5 стакана
Приготовление:
Получившийся соус разделите на 4 части и выложите на дно 4 прозрачных баночек с крышками объемом 300-350 мл.
Приятного аппетита!
Сытная закуска для отдыха на природе. Домашний пирог с ветчиной и сметано-сырным соусом
Возьмите с собой этот домашний пирог в качестве стартовой закуски. Перекусить такой аппетитной закуской с вкусной начинкой и корочкой не откажутся ни дети, ни взрослые.
Ингредиенты:Для теста
Мука — 3 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт. для смазыванияДля начинки
500 г картофеля, отвареного в мундире
400 г вареной ветчины или отварной курицы
Сметана (20%) — 500 г
Горчица — 2 ст. л.
175 тертого сыра
Лук зеленый — 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и 1 стакан теплой воды. В муку добавьте соль, масло и дрожжи и перемешайте.
Вымешивайте тесто 10-15 минут. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 1 час для подхода.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. И так же нарежьте вареный картофель.
Сметану смешайте с горчицей и натертым на крупной терке сыром. Приправьте по вкусу.
Готовое тесто обомните и разделите на 2 неравные части. Раскатайте меньшую часть в круг диаметром 25 см.
Переложите круг теста на противень. В центр выложите картофель, оставляя место у краев 2-3 см.
Полейте сверху картофель половиной соуса и выложите лук. На лук — ветчину. На ветчину — оставшийся сметанный соус.
Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром чуть больше 25 см и накройте им начинку.
Края защипните и прижмите вилкой. Смажьте яйцом и сделайте надрезы сверху. Выпейте пирог 1 час при температуре 180 С.
Хорошего вам отдыха! Приятного аппетита!
Закуска для пикника на природе — ароматный фаршированный перец на мангале
Какой же шашлык без овощей в качестве гарнира? Многие в дополнение к шашлыку жарят овощи. Чаще всего их просто режут, смазывают растительным маслом. нанизывают на шампуры или кладут на решётку и томят на углях. Так можно приготовить любые овощи: помидоры, баклажаны, кабачки.
Также овощи запекают на углях в фольге. В этом рецепте «сосудом» является болгарский перец.
Ингредиенты:
6 болгарских перцевДля начинки:
130 мл оливкового масла
250 г пармезана
2 ст. л. молотых грецких орехов
4 зубчика чеснока
банка консервированной кукурузы
листья базилика
Как готовить блюдо из перца на мангале
Количество ингредиентов зависит от того, сколько человек будет на пикнике. В данном случае рассчитано на восемь персон: четыре перца, разрезанные пополам, дадут нам восемь порций.
Часть пармезана (200 г) потрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок. Тщательно перемешайте.
Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте ещё несколько минут.
Немного о безопасности
Казалось бы, у отдыха на природе одни плюсы, полностью перекрывающие незначительные неудобства. Однако от радости и предвкушения не стоит терять голову. Всегда нужно помнить об опасностях, связанных с насекомыми и грязной водой.
Что входит в список тревог:
- грязная речная вода. В таких водоёмах большое обилие различных зараз, которые легко подцепить. Проще всего просто не купаться в такой воде, но не всегда этому правилу следуют. Особенно, когда альтернатив нет, а жара есть. В этом случае избегайте попадания воды в рот и ни в коем случае не глотайте её;
- клещи. Пожалуй, самые опасные из возможных насекомых, особенно если окажутся энцефалитными. Для спокойствия лучше если все отдыхающие привиты и имею иммунитет, но если нет, то по возвращению домой обязательно проверьте себя и ребенка на наличие клещей;
- комары и оводы. Эти насекомые неразрывно связаны с улицей и водоемами. Обязательно возьмите с собой проверенное средство от них и захватите пищевую пленку, чтобы накрывать еду.
Думать о здоровье себя и детей – крайне важно. Поэтому не отмахивайтесь оправданиями, что не хотите излишне напрягать отдыхающих правилами и ограничениями
Лучше немного ограничить себя в этот день, чем потом неделями или месяцами проходить лечение.
Какую еду взять на пикник
На свежем воздухе всё становится намного аппетитнее. Так что хороший стол можно накрыть из самых обычных продуктов.
Фрукты, овощи и зелень
В тёплое время года — самый сезон пикников — их, к счастью, в избытке. Дома не забудьте помыть продукты.
А вот нарезать их лучше уже на месте, чтобы они не потеряли свою свежесть. Сделайте фруктовые и овощные тарелки или приготовьте салаты. А при большом желании можно создать что-нибудь оригинальное.
- 15 необычных овощных салатов →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 5 фруктовых салатов, которые стоит попробовать →
Обязательно возьмите с собой картошку и запеките её в золе, как в детстве. С этим блюдом ничто не сравнится.
Мясные продукты, яйца и сыры
Посиделки на природе у многих прочно ассоциируются с шашлыком. Только не покупайте уже маринованное мясо, ведь за специями и уксусом может скрываться жёсткий несвежий продукт. Лучше сделайте всё самостоятельно.
- 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо →
- Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты →
- Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов →
Если вы не хотите возиться с шашлыком, возьмите обычные сосиски, колбаски или сардельки и поджарьте их на шампурах или решётке. Вкусно, быстро и очень просто.
Варёные яйца или твёрдый сыр можно съесть в чистом виде, положить на бутерброды или нарезать в салат.
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →
Хлеб и другая выпечка
Без них не обойтись, особенно если планируется трапеза с горячими блюдами. Хлеб стоит нарезать заранее, чтобы на природе быстро приготовить бутерброды.
- 10 способов облагородить бутерброд →
- Как приготовить британский сэндвич с огурцом →
А любителям сладкого можно взять с собой пирожки, пончики, булочки или печенье.
- Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде →
- 10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →
Консервы
Из рыбных консервов можно сварить сытный ароматный суп. А овощные, например горошек, кукуруза или фасоль, подойдут для салатов или в качестве гарнира.
Как правильно выбирать консервы →
Соусы и приправы
Кетчуп пригодится для жареного мяса, а майонез или растительное масло — для салатов. Не забудьте также про соль и сахар.
Rawpixel/Depositphotos.com
Блюдо быстрого приготовления на пикнике: овощи на гриле
Если вы любители овощей, тогда почему бы их не приготовить на гриле. Вы можете запечь как кабачки, так и баклажаны, помидоры, сладкий перчик. Это тоже подойдет для гарнира к шашлыку
Очень важно при готовке овощей гриль смазывать их подсолнечным маслом, а чтоб они имели приятный вкус, замочите их на 10-15 минут в соевом соусе с добавлением специй и сливочного масла. Для этого соевый соус и сливочное масло смешайте в пропорциях 1к1.При подаче, вы можете просто выложить их на тарелочку, а можете сделать вкусным салатом, порезав овощи кусочками, сняв шкурку, заправив сливочным маслом, посыпав солью и выдавив чеснок для пикантности
Заправлять салат нужно, пока овощи находятся в горячем виде.
Как приготовить шашлык на шпажках с картошкой?
Шашлык, приготовленный в духовке, практически не отличается от того, который приготовлен на мангале. Лучше всего для этой цели подойдет мясо курицы или свинины. Самое главное, чтобы продукт был свежим.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 7-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Картофель – 6-8 шт.
- Уксус 9% – 80-100 мл.
- Лук – 4-5 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество свинины сначала нужно обработать: избавить от пленок и жилок, промыть проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем свинину кусочками и сразу же выкладываем в глубокую емкость. В ней будем мариновать мясо.
- Освобождаем луковицы от шелухи и разрезаем их пополам. Каждую половинку нарезаем кубиками и высыпаем лук к мясу. Солим и перчим массу. Вливаем уксус и перемешиваем ингредиенты. Оставляем мариноваться продукты на 1-2 часа.
- Перед тем, как нанизывать мясо на шпажки, их следует замочить в холодной воде. Это нужно для того, чтобы шпажки не сгорели. Приступим к подготовке картофеля. Промываем необходимое количество клубней и срезаем кожуру. Снова споласкиваем картофель и нарезаем его ломтиками небольшой толщины.
- Выкладываем на противень пергаментную бумагу. На нее размещаем картофель. Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с луком. Выкладываем шашлык на картофель и включаем духовой шкаф на разогрев. При этом устанавливаем нужную температуру – 180 градусов.
- Повышаем температуру до 190 градусов и ставим шашлыки с картофелем в духовку на 60 минут. В процессе приготовления мяса, переворачиваем шпажки, чтобы мясо равномерно подрумянилось и пропеклось.
Приятного аппетита!
Быстрый паштет
Если срочно нужно приготовить что-то вкусненькое с собой, но в холодильник есть курица, попробуйте приготовить этот чудесный паштет. Его можно сложить в баночку и взять с собой, а уже на природе аккуратно намазать на кусочки хлеба. Последний можно предварительно запечь в тостере. Получится прекрасная закуска на скорую руку. На природе — это именно то, что нужно.
Вам нужно взять:
- Курица отварная — 300 г. Лучше не использовать филе грудки. Гораздо вкусней будет, если добавить в блюдом мясо с голени или бедра.
- Сливочный сыр — 125 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Грецкий орех — 1 горсть.
- Несколько веточек эстрагона.
Чтобы приготовить паштет нужно отправить мясо в блендер. К нему следует добавить сыр, чеснок, соль и перец. Если масса получается слишком густой и вязкой, требуется долить к ней немного йогурта. В готовую массу добавьте рубленые орехи и зелень. Еще раз проверните массу в блендере и можно складывать ее с собой. Закуски для пикника с паштетом получаются моментально, а какие они вкусные. Необязательно это должен быть хлеб. Можно отварить яйца, а потом белки начинить паштетом. Очень вкусно получается, если срезать крышечку с запеченного картофеля и начинить его сливочной массой.
Рецепт: три чудесные закуски
Самое распространённое на пикнике – это закуски. Вариаций приготовления с различными ингредиентами — великое множество, но мы рассмотрим некоторые из них.
Для приготовления понадобится:
- мука – 200 г;
- масло оливковое – 200 г;
- соль – 1 чайная ложка;
- горячая вода – 200 мл;
- прованские травы;
- лаваш – 3 листа по 30×50 см;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез;
- зелень (зеленый лук, укроп);
- ветчина – 150 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- сладкий перец;
- сметана – 2 ст. ложки;
- маринованные огурцы – 1 шт;
- булочки – 2 шт;
- приправа к салатам;
- соль с чесноком и травами.
Представленные ингредиенты пригодятся для всех трех закусок, поэтому не пугайтесь такого обилия необходимых продуктов!
Способ приготовления:
Высыпаем указанное количество муки в глубокую емкость. Высыпаем соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем
Важно хорошенько перемешивать после добавления жидких ингредиентов, чтобы в муке не образовывались комочки. Не игнорируйте этот этап, чтобы избежать ошибок в приготовлении;
Вливаем горячую воду (температура воды примерно 80 градусов по Цельсию)
Вновь перемешиваем до однородной массы. В итоге должна получиться упругая масса. Скатываем получившийся результат в колобок, упаковываем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на ближайшие 30 минут;
Пока тесто охлаждается, берем лаваш и промазываем одну сторону майонезом. Натираем сыр на средней терке и равномерно распределяем по листу. Сверху накрываем чистым листом лаваша, выравниваем, промазываем его майонезом и выкладываем морковь. Накрываем третьим листом, промазываем майонезом и выкладываем зелень. Сверху посыпаем приправой для салатов. Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку, упаковываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут;
Далее занимаемся нарезкой следующих ингредиентов: ветчина, зеленый лук, укроп, вареные яйца, маринованные огурцы, сладкий перец. Способ нарезки можно выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы кусочки были небольшими. После нарезки все ингредиенты ссыпаем вместе, добавляем сметану и посыпаем смесью перцев или солью с чесноком и травами. Все хорошо перемешиваем;
Подготавливаем булочки. Нужно надрезать немного выше середины, чтобы вытащить мякоть. Надрезанную «крышечку» нельзя отрезать полностью. Заполнить полость булочки нужно приготовленной ранее смесью ингредиентов и первая закуска будет готова;
Возвращаемся к тесту. Отрезаем примерно половину, скатываем в колобок и раскатываем его скалкой. Раскатанное тесто нарезаем тонкими полосками, которые чуть сворачиваем, чтобы они стали похожи на спирали. Выкладываем их на противень, чуть смачиваем водой и посыпаем прованскими травами. Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Запечённые спиральки можно выкладывать на блюдце;
Разворачиваем заготовленный рулет из лаваша, нарезаем пополам на небольшие порции и можем подавать к столу, так как блюдо готово.
Лучше рулет нарезать уже на пикнике, так как он в таком виде гораздо удобнее в переноске. Ко всему прочему продукты не заветреются.
Досуг и развлечение
Шашлык и вкусная еда на столе – отличное начало времяпрепровождения, однако постоянное застолье быстро надоедает и хочется чего-то более активного и веселого. Здесь на помощь придут различные методы проведения досуга, в зависимости от предпочтений гостей. Что поможет сделать день интереснее? Хорошая музыка, доносящаяся из портативных колонок, игры с мячом, бадминтон, фрисби, увлекательные журналы или книги, настольные игры, гитара и прочее. Современные отдыхающие любят красиво фотографироваться, где на помощь придет фотоаппарат или смартфон. А в качестве завершающей активности можно предложить всем присутствующим поучаствовать в «игре» по сбору мусора в ранее заготовленные пакеты.
Используйте летний сезон с максимальной эффективностью, проводя время с любимыми друзьями, семьей и родственниками. Пикник – прекрасная возможность поднять всем настроения, оздоровиться, подзагореть, активно провести время и насладиться теплыми днями.
Обратите внимание на скидки и промокоды, доступные на ПромКод.ру, и сделайте вылазки не только приятными, но и дешевыми, экономя на покупках продуктов и нужных вещей в таких магазинах как OZON.ru, Беру, Wildberries, Максидом и множестве других
Морс и квас
Конечно же, не забудьте про освежающие напитки. По версии Роскачества, самый вкусный клюквенный морс – таких торговых марок, как: Иванов морс, Лента, Чудо-ягода
,Седьмой океан,Fine Life, Global Village. Все они получили сертификат соответствия опережающему стандарту. Качественный, безопасный и вкусный продукт выпускают также торговые марки:Золотая Русь, Каждый день, Valio, Фруктовый сад, Просто Азбука, , Царь Берендей ,Прямо с фермы, Фрэш, ФрутоНяня, ПростоЛюбителям кваса
стоит обратить внимание на марки«Опохмелофф», «Вятский», «Семейный секрет» («Очаково»), «Волжанка», «Очаковский», «Русский квас», «О’КЕЙ», «Никола» и «Яхонт»