Многослойный запечённый айнтопф
Содержание:
- Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рецепт Немецкий суп Айнтопф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Немецкий классический суп айнтопф – рецепт
- Menu
- Айнтопф по-швабски
- Где поесть настоящий айнтопф?
- Что представляет из себя суп Айнтопф?
- Пошаговая инструкция
- Как возник суп?
- Секреты приготовления
- Как подавать?
- Секреты приготовления
- Приготовление
- Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
- Заключение
Рецепт немецкого супа «Айнтопф Пихельштайн»
Состав классического немецкого супа может меняться от наличия продуктов и настроения в целом.
Для классического супа Айнтопф нам понадобится:
- Мясо- 500 — 700 грамм в общей сложности (говядина, свинина, баранина, филе курицы или индюка);
- Лук репчатый или порей (2 крупных луковицы или стебля);
- Морковь крупная — 1-2 шт.
- Картофель крупный — 4 шт.
- Фасоль, горох (предварительно замочить и отварить), чечевица (что есть и кто что любит) — по стакану! Стручковую фасоль крупно нарезать и добавить за 5 минут в конце приготовления! Для приготовления супа можно использовать и правильно замороженные бобовые, они прекрасно сохраняют свойства.
- Растительное масло — 50 грамм для обжарки мяса;
- Соль, лавровый лист, пряности по вкусу. Хорошо подойдет черный перец горошком, смесь перцев, тимьян, орегано, майоран.
- Зелень — порежьте пучок любимой зелени в суп, когда сняли с огня.
Айнтопф, конечно, можно приготовить и на кухне, но если делать его на природе, ну кто устоит перед ароматом из котелка? Как сытная еда для большой компании мясоедов — просто отличный вариант первого блюда!
Приготовление немецкого супа:
-
- Мясо нарежьте крупными кубиками (по 3-4 см). В кастрюлю или казан с толстым дном налейте растительное масло и стакан воды. Разогрейте кастрюлю на огне и положите мясо, перец горошком, лавровый лист и часть приправ.
- Тушите мясо 15-20 минут, при необходимости помешивая и добавляя немного воды.
- Пока мясо тушится, займитесь овощами. Почистите, помойте и порежьте крупно овощи.
- Добавьте фасоль, горох, чечевицу и овощи к мясу, положите остальные специи по вкусу, посолите и залейте горячей водой (чтобы вода их покрыла).
- На небольшом огне тушите блюдо (под крышкой) от 45 минут до часа. Перемешайте уже почти готовый айнтопф и дайте настояться еще 10-15 минут под крышкой.
- По желанию, перед подачей добавьте мелко порезанную зелень или веточку свежего тимьяна.
Как видите, рецепт классического немецкого айнтопфа совсем не сложен. А готовить его в компании друзей на свежем воздухе — особенно приятно. Так почему бы не открыть сезон пикников именно этим вкусным и питательным, настоящим баварским супом — Айнтопф «Пихельштайн»!? Приятного аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте небольшой казан или подходящую кастрюлю с толстым дном
- Нарежьте мясо мясо брусочками 3-4 см.
- Добавьте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь
- Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и обжарьте
- Добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она полностью скрыла мясо
- Добавьте перец
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться в на 30 минут.
- Нарежьте овощи кусочками среднего размера
- Слейте жидкость из консервированной красной фасоли
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока, или раздавите боковой поверхностью ножа
- Выложите нарезанные овощи и фасоль в кастрюлю к мясу
- Поперчите и посолите блюдо по вкусу
- Добавьте лавровый лист
- Накройте кастрюлю крышкой и продолжите тушить еще в течение 30 минут.
- Мелко нарежьте зелень
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную зелень и перемешайте
- Дайте супу настояться в течении 15 минут.
- Айнтопф готов!
Рецепт Немецкий суп Айнтопф. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Немецкий суп Айнтопф».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.1 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2756 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 10.1% | 1617 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 6.4% | 2589 г |
Зола | 0.533 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.7 мкг | 900 мкг | 9.6% | 15.7% | 1038 г |
альфа Каротин | 1.369 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 18% | 912 г |
бета Криптоксантин | 14.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 66.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 16.94 мг | 500 мг | 3.4% | 5.6% | 2952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.9% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 10.332 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.3% | 3871 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.393 мкг | 3 мкг | 13.1% | 21.4% | 763 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.85 мг | 90 мг | 6.5% | 10.6% | 1538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.018 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.613 мг | 15 мг | 4.1% | 6.7% | 2447 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.1% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 10% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3637 мг | 20 мг | 6.8% | 11.1% | 1467 г |
Ниацин | 0.931 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.83 мг | 2500 мг | 6% | 9.8% | 1657 г |
Кальций, Ca | 15.16 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6596 г |
Кремний, Si | 4.783 мг | 30 мг | 15.9% | 26% | 627 г |
Магний, Mg | 13.38 мг | 400 мг | 3.3% | 5.4% | 2990 г |
Натрий, Na | 24.36 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.1% | 5337 г |
Сера, S | 55.29 мг | 1000 мг | 5.5% | 9% | 1809 г |
Фосфор, Ph | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 10.5% | 1572 г |
Хлор, Cl | 16.52 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.1% | 13923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 7.9% | 2069 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.6% | 10490 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 34.4% | 476 г |
Литий, Li | 3.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1193 мг | 2 мг | 6% | 9.8% | 1676 г |
Медь, Cu | 79.74 мкг | 1000 мкг | 8% | 13.1% | 1254 г |
Молибден, Mo | 3.019 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7% | 2319 г |
Никель, Ni | 1.74 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.593 мкг | 55 мкг | 2.9% | 4.7% | 3453 г |
Стронций, Sr | 1.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.58 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8068 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.7% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.7237 мг | 12 мг | 6% | 9.8% | 1658 г |
Цирконий, Zr | 0.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.816 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.275 г | ~ | |||
Валин | 0.251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.172 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.37 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.245 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аланин | 0.264 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.467 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.223 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.756 г | ~ | |||
Пролин | 0.185 г | ~ | |||
Серин | 0.203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.32 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.602 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.94 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.764 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.379 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.182 г | min 16.8 г | 7% | 11.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.284 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.071 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 10.3% | |
18:2 Линолевая | 0.647 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 20.9% |
Энергетическая ценность Немецкий суп Айнтопф составляет 61,1 кКал.
Порция = 443 гр (270.7 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Немецкий классический суп айнтопф – рецепт
Кусок свинины и часть курицы (голень, окорочок или спинку) помойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, черный перец и головку репчатой луковицы. Залейте мясо холодной водой. Варите бульон для супа на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки не забывайте снимать пенку. Пока бульон для айнтопфа варится, приготовьте остальные продукты для супа. Наберите необходимое количество квашеной капусты.
Достаньте из банки маринованные огурцы и нарежьте их кружочками или полукружками.
Снимите упаковку с сосисок и нарежьте их тонкими кружочками.
Очистите и нарежьте дольками картофель.
В готовый мясной бульон выложите морковь и картофель.
Через 10 минут, когда овощи приварятся, добавьте маринованные огурцы, сосиски и квашеную капусту.
На небольшом огне поварите суп еще 10-15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте томатную пасту. Вместо нее можно взять кетчуп или томатный соус.
Готовый суп разлейте по тарелкам. Немецкий классический суп айнтопф с квашеной капустой получился очень вкусным и наваристым. Подавайте, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа айнтопф вам пригодится.
Menu
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Немецкий суп Айнтопф
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Немецкий суп Айнтопф вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
1 Бульон мясо — костный ПФ 1000\ 1000 2 Говядина Мякоть 450\ 428 3 Кукуруза целыми зернами консервированная 800\ 800 4 Рис 50\ 50 5 Масло топленое 50\ 50 6 Лук репчатый 200\ 168 7 Перец болгарский (сладкий) 200\ 150 8 Лук порей 50\ 38 9 Зелень Петрушка 2\ 1,5 10 Сельдерей (стебель) 100\ 90 11 Специи Мускатный орех 0,1\ 0,1 12 Специи Перец черный молотый 0,1\ 0,1 13 Специи Тимьян сушеный 1\ 1 14 Соль поваренная пищевая 10\ 10
Выход полуфабриката, г: 2786,7 Выход готового изделия, г: 2032
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Мясо порезать кубиками и обжарить в скороварке на топленом масле. Лук порей и репчатый порезать кубиками, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета ( убрать излишки жира ) и залить все бульоном и варить около 40 минут под закрытой крышкой.
Все овощи помыть, нарезать кубиком и положить в бульон, посолить . Засыпать рис и кукурузу, варить около 5–8 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
Готовый суп приправить мускатным орехом и ароматными травами.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
113,4\ 35,3\ 144,4\ 1349 (5649)
Инженер-технолог: Поделись в соцсетях:
Айнтопф по-швабски
Вам понадобится:
- белокочанная капуста — 0,5 кг;
- картофель — 0,75 кг;
- грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
- бульон или вода — 0,5 л;
- сардельки — 4 шт.;
- шпик — 50 гр.;
- мука — 30 гр.;
- соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
Готовим:
- Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.
- Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
- Прожарьте муку до золотисто-коричневого цвета на шпике.
Традиционный соус готовится именно на шпике!
- Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
- Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
- Поджарьте порезанные сардельки и добавьте к овощам в соусе.
- Варите до готовности, накрыв крышкой.
Путешествие за границу немыслимо без шоппинга и покупки сувениров. Чтобы прочувствовать всю атмосферу грандиозных распродаж, рекомендуем отправиться в мекку немецкого шоппинга — Гамбург. Приобрести качественную бытовую технику, украшения, часы, компьютеры по разумных ценам можно в магазинах Мюнхена. Шоппинг по-мюнхенски — это всегда выгодно и практично. Шоппинг-марафон можно продолжить в Голландии, а именно ее столице — Амстердаме. В этой статье мы расскажем вам, как добраться из Кельна в Амстердам быстро и с комфортом.
Где поесть настоящий айнтопф?
В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф. Москва:
-
Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!
Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.
- Пивной ресторан «Натюрлих» (адрес — ул. Юровская, 105) предлагает всем желающим полакомиться гороховым айнтопфом с копченостями!
- «Старина Мюллер» с удовольствием угостит своих посетителей айнтопфом из квашеной капусты с охотничьими колбасками. Адреса — Бакунинская, 7; Малая Дмитровка, 18 А; Шмитовский проезд, 2.
Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении. Приятного аппетита! Guten Appetit!
Страховка для поездки в Германию онлайн Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту. Оформить за 7 минут →
Что представляет из себя суп Айнтопф?
Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.
Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!
История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.
Пошаговая инструкция
Для правильного приготовления классического рецепта Айнтопфа понадобится придерживаться следующих шагов:
- Первым делом нужно подготовить мясо. Его нужно промыть, обсушить, а затем нарезать на крупные кусочки. Затем берут кастрюлю с толстым дном, в нее наливают 100 мл воды и растительное масло. Поверх укладывают нарезанное мясо.
- Нужно поставить кастрюлю на огонь и тушить примерно четверть часа. Пока готовится мясо, следует приступить к подготовке следующего компонента супа – овощей. Их также нужно очистить, а затем крупно нарубить. Не следует волноваться насчет размера кубиков – Айнтопф изначально был деревенским супом, а потому готовился на скорую руку и при нарезке продуктов хозяйки попросту не мельчили.
- Как только вышло время для тушения мяса, следует выложить в кастрюлю овощи, а затем все приправить. Сверху необходимо влить горячую воду – нужно сделать так, чтобы овощи полностью покрылись жидкостью. Также следует помнить, что этот суп должен быть достаточно острым, а потому жадничать с приправами не следует. Также нужно выложить бобовые культуры, которые предварительно были вымочены.
Предлагаем ознакомиться Дизайн Маленького Балкона: 190 (Фото) Интерьеров для Квартиры
Как только все ингредиенты будут в кастрюле, следует все перемешать и закрыть крышку. Суп будет готовиться еще около 45 минут на слабом огне. Как только он приготовится, его нужно еще раз перемешать и оправить настаиваться еще на 10 минут. После этого Айнтопф можно подавать к столу.
Как возник суп?
Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн
А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.
Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.
Название Eintopf можно перевести как «один горшок». Это объясняется тем, что в одной посуде, чаще в горшках, хозяйки смешивали все подручные продукты и по итогу выходило данное блюдо. Многие немцы говорят, что раньше этот суп можно было встретить только среди бедных семей. Свое происхождение немецкое блюдо берет от крестьянских общин. Айнтопф создали работящие хозяйки.
Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.
Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.
Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.
Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.
Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.
Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.
К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.
Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!
Секреты приготовления
При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:
Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки. Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте. Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции. Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам
Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка
Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.
Сейчас приготовить этот восхитительный суп можно даже в мультиварке. Если нет желания готовить на плите. Для этого понадобится взять по 250 грамм мяса баранины, говядины и курицы, пару мультистаканов фасоли, 2 картофелины, морковь, репчатый лук, 2 черешка сельдерея. Фасоль обязательно нужно замочить на всю ночь, а мясо обработать непосредственно перед варкой.
Теперь нужно нарезать морковь мелкими кубиками, как и репчатый лук. В чашу мультиварки наливают масло, а затем на нем обжаривают овощи. Через 5 минут добавляют к ним нарезанный мелко черешковый сельдерей и все готовят еще 5 минут. Мясо нарезают порционными кусками и выкладывается поверх овощей. На самый верх отправляется фасоль и нарезанный картофель.
Все хорошенько приправляют пряными травами, солью и перцем, а затем заливают водой. Устанавливают режим «Суп» на 40 минут. Как только время выйдет, нужно дать супу постоять еще минут 10, а только потом открывать и подавать к столу.
Как подавать?
Подавать айнтопф нужно непременно горячим. В тарелку можно положить ржаные или белые сухарики, а также свежую зелень.
Приятного аппетита! Возьмите на вооружение такой сытный суп и чаще готовьте его.
Современные женщины давно поняли главный секрет отличных семейных отношений
— нужно вкусно и питательно накормить своего мужчину! Если времени в обрез, то задача классной хозяйки — совместить в одном блюде все качества: великолепный вкус и пользу, пряные приправы и аппетитную юшку. Это — Айнтопф Пихельштайн!
Модный немецкий классический суп однозначно придаст вашему меню пикантности.
Если вы — почувствуйте разницу! Кто-то продолжает традиционно варить кулеш или уху, а вы предложите свой вариант супа — немецкий густой Пихельштайн! Муж в восторге!
Секреты приготовления
Сейчас по рецепту Айнтопфа готовят суп не только на своей родине в Германии, но и в других европейских странах. Он стал популярным во Франции, Бельгии, Испании, поскольку позволяет из самых простых ингредиентов создать удивительное блюдо, которое просто поразит своим вкусом и ароматом. Причем приготовить его у себя дома не составит никакого труда, поскольку найти подходящие ингредиенты достаточно просто, а сам рецепт Айнтопфа незамысловат.
Предлагаем ознакомиться Хранение клюквы в домашних условиях зимой в свежем виде и не только
При приготовлении супа Айнтопф по-швабски следует придерживаться следующего порядка действий:
Первым делом необходимо взять небольшой кочан капусты, а затем разобрать его весь на листья. Каждый из них нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем выложить в кастрюлю. Сверху нужно влить небольшое количество воды, а затем поставить на 15 минут на плиту для варки.
Пока варится капуста, нужно начать подготавливать картофель и грибы. Их нужно почистить, а затем мелко нарезать. Затем все отправляется в кастрюлю к отварной капусте.
Затем нужно подготовить соус, который придаст супу особый вкус. Для этого нужно хорошенько разогреть сковороду, а затем обжарить на ней муку до приятного золотистого цвета. Постепенно к ней нужно добавлять бульон, уваривая все до нужной консистенции
Все нужно приправить, а затем соус вылить к овощам и грибам.
Теперь стоит обратить внимание на сардельки. Их нужно сначала отварить, а затем обжарить на сале до тех пор, пока на них не образуется приятная румяная корочка
Они непосредственно не отправляются в суп, их нужно перед подачей выложить в тарелку по одной штуке, а затем залить самим супов. Сверху можно украсить петрушкой или укропом.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Для супа рекомендую брать говядину — в идеале ребра с хрящами, чтобы не пришлось возиться с косточками. Мясо следует нарезать средними кусочками величиной в 2-3 см, а затем обжарить. Готовить будем сразу в кастрюле, поэтому выбирайте посуду с толстым дном. Я разогрела в 2-литровой кастрюле пару ложек растительного масла (рафинированного, без запаха), выложила в него кусочки говядины и обжарила на сильном огне, помешивая лопаткой. Ребрышки подрумянились примерно за 7-8 минут. Чтобы не терять времени, параллельно подготовила овощи — почистила и нарезала кубиком лук и морковку.
-
К поджаренному мясу засыпала измельченные овощи. Продолжала обжаривать на сильном огне, помешивая, еще пару минут. На тот момент, когда лук и морковь станут мягкими, у вас должны быть подготовлены грибы — вымыты и нарезаны пластинками. Я использовала замороженные шампиньоны, взяла 1 большую горсть.
-
Отправила грибочки в кастрюлю. Обжаривала еще 3-4 минуты. Затем добавила соль, пару щепоток тмина и перца.
-
Залила мясо с овощами кипятком таким образом, чтобы кастрюля была наполнена не полностью, а где-то на 4/5 объема. Довела до кипения и тушила 40-45 минут, до готовности говядины. Затем засыпала в суп чечевицу — перебранную и промытую в нескольких водах. Количество можно брать на свое усмотрение. Мне нравится, когда чечевица в супе разваривается и загущает его, поэтому я добавила 1 полный стакан (объем 200 мл). Перемешала и варила еще 15 минут.
-
Далее отправила в суп картофель, очищенный и измельченный средним кубиком, а также охотничьи колбаски, нарезанные колечками. Если вода сильно выкипела, то можно долить кипятка, досолить по вкусу. Варила все вместе 15 минут (пока картошка будет готова).
-
В самом конце добавила ассорти из брокколи, брюссельской и цветной капусты, проварила еще буквально 2-3 минуты и сняла кастрюлю с огня.
-
Горячий супчик посыпала петрушкой. Айнтопф получился с ароматом копченостей, густой и насыщенный. Приятного аппетита!
Немецкий суп Айнтопф рецепт с фото
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- картофель – 3 шт (средние)
- морковь – 1 шт (150 г)
- сельдерей (корень) – 100 г
- лук – 2 шт
- спаржевая фасоль – 150 г
- грибы – 150 г
- цветная капуста – 150 г
- помидоры – 1 шт (120-150 г)
- сладкий перец – 1 шт (большой 100 г)
- масло сливочное – 70 г
- зелень
- лавровый лист
- соль
- перец
Посмотрели на количество ингредиентов и испугались? Не надо. Все не так страшно. Этот суп как сборная солянка: кладу все что вижу или имею.
Историческая родина этого супа – Германия. Название образовано от слов «ein Topf» — один горшок. Ну, точно как история сборной солянки: в котел бросали все что было.
Суп Айнтопф – это и первое и второе блюдо одновременно и имеет смысл – очень густой суп.
Фактически точных ингредиентов нет, каждый фантазирует и импровизирует сам. Мы сегодня попробуем свой вариант супа Айнтопф.
Свинину (можно говядину, курятину….) моем, обсушиваем и режим на порционные куски.
мясо режем на порционные куски
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сливочном масле.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, опускаем туда мясо и варим его до полной готовности.
мясо обжариваем и варим до готовности
Пока мясо варится готовим овощи.
Картофель режим кубиками.
картофель режим кубиками
В отдельной кастрюле 5 минут варим цветную капусту. Больше не надо, иначе она будет совершенной квашней в супе.
5 минут варим цветную капусту
Режим полу-соломкой:
- морковь;
- сладкий перец;
- корень сельдерея.
И кусочками спаржевую фасоль.
режем овощи
Мелко нарезаем лук (я взяла сладкий крымский) и приваренную цветную капусту.
нарезаем лук и цветную капусту
Грибы чистим, режим и слегка обжариваем на сливочном масле.
слегка обжариваем грибы
В сковородку с поджаренными грибами добавляем овощи: морковь, сладкий перец, сельдерей, лук и цветную капусту.
Солим и тушим при закрытой крышке минут 15 периодически помешивая.
к грибам добавляем овощи
Помидор разрезаем пополам и трем на крупной терке. В результате этой манипуляции у нас получается свежий сок из помидор с мякотью (но без кожицы).
делаем томатный сок с мякотью
Томатный сок с мякотью добавляем к овощам.
Тушим еще минут 5.
томатный сок добавляем к овощам
В бульон с отваренным уже мясом кладем картофель и варим минут 10.
к отваренному мясу добавляем картошку
По истечении 10 минут, добавляем в суп тушеные овощи. На этом этапе досаливаем по вкусу и перчим.
в суп кладем тушеные овощи
Зелень для супа Айнтопф мелко режем. Я взяла: петрушку, укроп и базилик.
мелко режим зелень
Зелень и лавровый лист опускаем в практически готовый суп.
Даем супу закипеть и выключаем огонь.
Суп Айнтопф должен минут 30-40 настояться для смака.
супу даем настояться
Несмотря на что называется Айнтопф супом и едят его ложкой, по густоте он больше походит на жаркое с овощами.
В различным странах вариации ингредиентов для этого супа могут быть такие: крупы, макароны, копчености и даже кусочки хлеба.
Заключение
Все, кто уже пробовал приготовить суп Айнтопф, считают, что это блюдо является идеальным вариантом, чтобы накормить семью в зимний день. Приготовить его просто, а все ингредиенты будут недорогими. При всем этом вкус будет поражать воображение. К тому же при простой замене ингредиентов можно будет получить новые вкусовые сочетания, а там уже определиться, какой вариант будет самым лучшим. Сейчас существует большое количество ценителей национального рецепта, так что во время путешествия в Германии обязательно нужно попробовать его классический вариант в одной из пивных с кружкой пенного.
Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф!