В филиале ПАО «ОГК-2»-Серовская ГРЭС проведено тактико-специальное учение

10 августа 2017 года в филиале ПАО «ОГК-2»-Серовская ГРЭС (далее – Серовская ГРЭС) прошло тактико-специальное учение на тему  «Действия нештатных аварийно-спасательных формирований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера, а также последствий, возникающий при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов».

Началось учение с теоретической части. Личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования был собран в учебном классе по гражданской обороне для ознакомления с производственными и технологическими особенностями Серовской ГРЭС, характером проведения возможных аварийно-спасательных работ.

В продолжение учения личный состав формирования был приведен в готовность, проверена работоспособность аварийно-спасательного оборудования.

 

Далее поступила вводная – в 13.00 10 августа во время проведения ремонтных работ по неустановленной причине произошел взрыв ресивера водорода. Частично разрушено здание электролизера. Имеются пострадавшие из числа персонала электростанции.

Получив средства индивидуальной защиты, медицинское, инженерное имущество и аварийно-спасательный инструмент участники учения убыли к месту проведения аварийно-спасательных работ.

На месте условной чрезвычайной ситуации командир формирования оценил сложившуюся обстановку, определил первоочередность проведения аварийно-спасательных работ, методы и способы их выполнения. Личным составом выполнены мероприятия по проведению авариной-спасательных работ и первоочередному оказанию первой помощи пострадавшим.

Также в учении приняли участие профессиональные службы: скорая помощь и 107 пожарно-спасательная часть.

Тактико-специальное учение прошло организованно и грамотно. План учения выполнен, поставленные цели в основном достигнуты, все участники с поставленной задачей справились.