Отработка действий по предупреждению и ликвидации ЧС в период прохождения весеннего паводка. День второй.

15 февраля 2018 года в ходе второго этапа командно-штабной тренировки с руководящим составом Свердловской областной подсистемы РСЧС и ее звеньев по теме “Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области в период весеннего половодья” проводились практические мероприятия.

Согласно вводной резкое повышение температуры воздуха, обильные осадки в виде дождя и мокрого снега привели к подъему уровня воды в реке Сосьва в районе п. Черноярка. В зону подтопления попали населенные пункты: п. Черноярский (проживает 9 чел./3 дома), с. Филькино (52 чел./15 домов), 3 км автомобильной дороги между п. Черноярский и с. Филькино.

Одним из практических мероприятий стала отработка действий по обеспечению топливом техники, привлекаемой к эвакуации населения согласно вводной.

Во второй половине дня была проверена готовность пункта временного размещения к приему эвакуируемого населения на базе МБОУ СОШ № 23.

Также, спасательными службами по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне Серовского городского округа осуществлялся сбор оперативных штабов для оценки обстановки и принятию решения по предупреждению ЧС согласно вводной.

В 15.00 получен и доведен до участников тренировки сигнал об окончании тренировки.

В целом все участники тренировки с поставленными задачами справились, цели тренировки в основном достигнуты.