На железнодорожной станции Серов-Сортировочный 23 ноября проведена объектовая тренировка

В соответствии с Планом основных мероприятий Серовского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на  водных объектах на 2017 год, 23 ноября 2017 года на железнодорожной станции Серов-Сортировочный прошла объектовая тренировка на тему “Отработка комплекса мероприятий, предусмотренных планов гражданской обороны и отработка мероприятий при возникновении чрезвычайной ситуации природного характера”.

Цели тренировки:

  • проверить реальность плана гражданской обороны;
  • проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • совершенствовать умения и навыки руководящего состава по применению ил и средств, предусмотренных планами;
  • проверить готовность командно-начальствующего и личного состава формирований к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ;
  • отработать правила поведения по сигналам оповещения.

На первом этапе тренировки были отработаны вопросы планомерного выполнения мероприятий гражданской обороны.

На втором этапе были проведены практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Согласно вводной, при производстве маневровых работ произошел сход маневрового локомотива, двух крытых вагонов и одного наливного вагона, груженного дизельным топливом. Возникла угроза разлива нефтепродукта и взрыва.

Все участники тренировки с поставленными задачами справились успешно.