На механическом заводе прошли комплексные учения

23 и 24 августа 2017 года на АО “Серовский механический завод” прошли комплексные учения на тему “Действия руководящего и командно-начальствующего состава при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации – аварии на очистных сооружениях г. Серова. Действия руководящего и командно-начальствующего состава при введении в действие “Плана гражданской обороны” с выполнением мероприятий 1-ой очереди”.

Учебные цели:

  1. Проверить реальность “Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций” и “Плана гражданской обороны” завода.
  2. Совершенствовать умения и навыки руководящего и командно-начальствующего состава в выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  3. Определить эффективность мероприятий по переводу объекта на работу в условиях военного времени и поддержанию его устойчивого функционирования.

На заводе ведется работа по выполнению производственных заданий в обычном режиме мирного времени.

В 8-30 23 августа руководитель гражданской обороны завода получает вводную “Авария на очистных сооружениях г. Серова” и отдает распоряжение подчиненным о проведении мероприятий по защите работников организации.

В целях определения вероятности попадания территории завода в зону химического заражения и вероятного подхода химического облака были развернуты 2 поста радиационной и химической разведки.

Затем свою работу продемонстрировала служба убежищ и укрытий, сымитировав прием и регистрацию укрываемых в защитных сооружениях работников организации.

В рамках первого дня учений также проведен смотр готовности нештатных формирований:

  • санитарные дружины
  • противопожарное звено

Второй день учений, 24 августа, начался с общего сбора руководящего и командно-начальствующего состава завода, на котором до участников учений руководитель гражданской обороны довел следующую вводную “Получен сигнал приступить к плановому приведению в готовность гражданской обороны к переводу на работу в условиях военного времени с выполнением мероприятий 1-ой очереди”.

В продолжение учений проведены заседания всех комиссий завода:

  • комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности;
  • эвакуационной комиссии;
  • комиссии по повышению устойчивости функционирования объекта.

Завершились учения подведением итогов.