22 мая на АО «Серовский завод ферросплавов» проведено тактико-специальное учение

22 мая на АО «Серовский завод ферросплавов» проведено тактико-специальное учение на тему «Действия нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) при аварии на потенциально-опасном объекте. Разлив нефтепродуктов на площадке хранения мазутного топлива в цеху обжига извести (ЦОИ)».

Цели учения:

– практическая отработка «Плана мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефтепродуктов» и «Плана мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на площадке хранения мазутного топлива ЦОИ»;

– организация взаимодействия руководящего состава, КЧС и ОПБ, личного состава НАСФ при ликвидации разливов нефтепродуктов;

– проверка готовности и достаточности привлекаемых сил и средств аварийно-спасательных формирований к локализации и ликвидации разливов нефтепродуктов;

– совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего состава, КЧС и ОПБ, личного состава аварийно-спасательных формирований.

На первом этапе учения проверена исправность систем оповещения, действия диспетчера завода и дежурного по АТС при поступлении сигнала о разливе нефтепродуктов на территории площадки хранения мазутного топлива ЦОИ.

В ходе второго этапа учения проведены практические мероприятия по ликвидации разлива нефтепродуктов.

В ходе проведения тактико-специального учения отработаны практические навыки личного состава НАСФ в выполнении задач по предназначению. Свои знания продемонстрировали: звено охраны общественного порядка; аварийно-спасательная группа; пожарно-спасательная группа; аварийно-спасательная группа радиационной, химической и биологической разведки; аваринойно-спасательная группа механизации работ; медицинские работники здравпункта.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Плановое ТСУ прошло организованно и грамотно. План ТСУ выполнен, все участники с поставленной задачей справились. Завершилось учение подведением итогов.