13 октября на АО “Серовский городской молочный завод” проведено комплексное учение

13 октября 2017 года на АО “Серовский городской молочный завод” проведено комплексное учение на тему “Осуществление мероприятий при введении степеней готовности гражданской обороны. Приведение в готовность санитарного поста. Действие аварийно-технического звена при выполнении задач по ликвидации аварии на холодильной установке”.

Цели учения:

  1. Проверить реальность “Плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций” объекта;
  2. Совершенствовать навыки руководящего состава и структурных подразделений по выполнению мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
  3. Закрепить знания и навыки персонала по защите в условиях мирного и военного времени. Отработка навыков поведения по сигналам оповещения и при проведении эвакуации.

В 10.00 состоялся сбор руководящего и командно-начальствующего состава завода, на котором до участников учения доведена общая обстановка и поставлены задачи на выполнение мероприятий в ходе учения.

Затем были отработаны вопросы проведения мероприятий при введении степеней готовности гражданской обороны. Проведены заседания комиссии по повышению устойчивости функционирования объекта и объектовой эвакуационной комиссии, в ходе которых уточнены документы по гражданской обороне.

Далее участники учения отрабатывали вторую вводную, согласно которой произошла авария на аммиачно-холодильной установке, возникла угроза химического заражения территории промышленной площадки.

Свои навыки продемонстрировали санитарный пост, пост радиационного и химического наблюдения, аварийно-техническое и противопожарное звенья.

Завершилось учение подведением итогов.