07 июня на ПАО “Надеждинский металлургический завод”состоялись командно-штабное и тактико-специальное учения

В соответствии с Планом основных мероприятий Серовского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на  водных объектах на 2018 год 07 июня 2018 года на ПАО “Надеждинский металлургический завод”состоялись командно-штабное (КШУ) и тактико-специальное (ТСУ) учения по темам:

– для КШУ:  «Организация и ведение аварийно-спасательных и других неотложенных работ объектовым звеном РСЧС при ликвидации ЧС техногенного характера на объекте»;

– для ТСУ : «Локализация и ликвидация последствий взрыва газа в топочной части зажигательного горна агломашины № 2 при розжиге».

В 6 утра диспетчер завода получил первую вводную, в соответствии с которой было запущено оповещение руководящего состава. Затем весь руководящий состав был собран на запасном пункте управления – ЗС ЖДЦ.

Были поставлены цели и задачи на учения.

Цеха отрабатывали практические мероприятия в соответствии со своими графиками тренировок.

Управление продаж отрабатывало мероприятия при получении подозрительной корреспонденции.

ТСУ проведено в агломерационном цехе на участке агломашины № 2. По легенде произошел теракт, взрыв газа, пожар, имеется пострадавший. В локализации и ликвидации последствий теракта задействованы все аварийно-спасательные службы завода,  ЧПО «Серов-Спас», «Сталь-Лит», ГСС, мед.персонал и персонал цеха.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Всего на учения были привлечены около 215 человек. Все участники учений с поставленными задачами справились.