Тренировка с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа.

 

 В соответствии с Планом основных мероприятий Серовского городского округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на  водных объектах на 2018 год, распоряжением  председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа от  10.04.2018 № 15-р «О подготовке и проведении тренировки с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Серовского городского округа» 25 апреля 2018 года прошла  тренировка с комиссией по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (далее – КЧС и ОПБ) Серовского городского округа. Тема тренировки:  «Организация работы КЧС и ОПБ Серовского городского округа при возникновении ЧС, связанной с лесными пожарами (на базе спасательной службы продовольственного и вещевого обеспечения гражданской обороны Серовского городского округа)».

Учебные цели:

  1. Совершенствовать умения и навыки руководящего и личного состава КЧС и ОПБ Серовского городского округа, спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне Серовского городского округа, привлекаемых к тренировке, к выполнению задач по предназначению.
  2. Проверить реальность плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) спасательной службы продовольственного и вещевого обеспечения ГО СГО.

На тренировку привлекались руководящий состав КЧС и ОПБ Серовского городского округа, руководящий состав эвакуационной комиссии Серовского городского округа, МБУ «УГЗ СГО», силы и средства спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне Серовского городского округа, начальник территориального отдела п. Красноярка, руководящий состав ГКУ СО «Серовское лесничество», ГБУ СО «Уральская база  авиационной охраны лесов» Серовский участок  наземной охраны лесов, региональной общественной организации Свердловской области «Добровольная пожарная охрана».

В ходе тренировки:

– уточнены  планирующие документы по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и защиты населения;

– подготовлены  силы и средства, привлекаемые для тушения лесных пожаров;

– уточнены вопросы планирования, обеспечения и проведения частичной эвакуации, порядок организации оповещения населения о начале эвакуации и сроки проведения эвакуационных мероприятий;

– спасательной службой  продовольственного и вещевого обеспечения ГО СГО  уточнен план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, схема организации взаимодействия служб при возникновении ЧС, подготовлены силы и средства к проведению тренировки, приведен в готовность подвижный пункт питания.

В целом участники тренировки с поставленными задачами справились.