Антитеррористическая комиссия Серовского городского округа информирует

28 сентября 2017 года состоялось заседание Антитеррористической комиссии Серовского городского округа. На комиссии рассмотрены вопросы:

  1. О порядке реализации собственниками (правообладателями) гостиниц и иных средств размещения Постановления Правительства РФ от 14 апреля 2017 года № 447 « Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов».
  2. О принимаемых мерах и результатах работы по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Серовского городского округа.
  3. О ходе выполнения решений Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии в Свердловской области и Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2014-2018 годы на территории Серовского городского округа.

По первому вопросу собственникам гостиниц и иных средств размещения, а также  ответственным лицам, использующим гостиницы и иные средства размещения на ином законном основании  (юридическим и физическим лицам), расположенных на территории Серовского городского округа рекомендовано:

1) в соответствии с п.п 3.1 ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 года № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» принять достаточные меры к исполнению требований  Постановления Правительства РФ от 14 апреля 2017 года № 447 « Об утверждении требований к  антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения и формы паспорта безопасности этих объектов»;

2) разместить в гостиницах и иных средствах размещения на информационных стендах памятки для населения по действиям при угрозе и совершении террористического акта, с указанием номеров телефонов оперативных служб;

3) назначить из числа работников ответственных лиц за антитеррористическую защищенность объектов;

4) организовать и проводить с работниками гостиниц и иных средств размещения занятия по действиям в случае поступления сообщения об угрозе и совершении террористического акта. Проводить практические тренировки по эвакуации работников гостиниц и иных средств размещения и лиц в них проживающих.

5) принимать меры,  исключающие возможность  использования помещений гостиниц и иных средств размещения в преступных целях. При обнаружении или выявлении случаев со стороны работников гостиниц или лиц в них проживающих, действий противоправного характера, немедленно сообщать об этом в правоохранительные органы.

По третьему вопросу членам комиссии доведена информация аппарата Антитеррористической комиссии в Свердловской области о результатах проверки в августе 2017 года организации деятельности Антитеррористической комиссии Серовского городского округа по исполнению решений Национального антитеррористического комитета, решений Антитеррористической комиссии в Свердловской области и оперативного штаба в Свердловской области, а также мероприятий Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Свердловской области на 2017-2018 годы.

По результатам проверки аппарат Антитеррористической комиссии в Свердловской области заключил вывод, что деятельность Антитеррористической комиссии Серовского городского округа в полной мере соответствует требованиям Национального антитеррористического комитета и решениям Антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области.