Экипировка первоклассника на «5»

Наступает осень, а значит и учебная пора! Родители каждый год волнуются о том, как одеть ребенка. Конечно, если в школе есть своя форма, то это намного проще, а когда ее нет, то придется посидеть и поломать голову!

Для начала необходимо выяснить требования к школьной форме у преподавателя. Во всех школах требования могут быть совершенно разные по стилю, цветовой гамме, фасону, комплектации формы. Как правило, для мальчиков необходимо приобрести 3 рубашки, 2 пары брюк, пиджак и жилетку, пару водолазок и свитеров на холодное время года. Для девочек – 3 блузки, 2 юбки, 2 платья или сарафана, пиджак и брючный костюм на холодное время года. Такого набора достаточно, чтобы комбинировать между собой вещи в течение недели.

При выборе школьной формы, необходимо учитывать тот факт, что ребенок в ней будет находиться 5-6 часов, а значит, она должна быть по размеру и не стеснять движения, ребенок должен чувствовать в ней себя комфортно. Обращайте внимание, чтобы одежда была сшита из качественного материала. Хлопок и лен подойдет для осенне-весеннего периода, а шерсть и кашемир – для зимы. Не покупайте одежду на вырост, так она будет выглядеть большой, а в дальнейшем и поношенной. Не забывайте, что ребенку одежда должна нравиться, чтобы учебный настрой был на высоте!

 

 

Пом.врача по гигиене детей и подростков

Городова Л.В.