Профилактический рейд

В целях обеспечение безопасности, защиты жизни и здоровья граждан 4 января 2018 года сотрудниками надзорной деятельности  Серовского городского округа, Сосьвинского городского округа, Гаринского городского округа УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области проведен профилактический рейд в области снижения количества пожаров и возгораний в жилых домах Серовского городского округа.


В очередной раз хотелось бы рассказать о правилах пожарной безопасности в жилых домах:
Пожары в подвалах и на чердаках многоэтажных домов — явление в нашей жизни не редкое, представляющее реальную угрозу для жизни людей.
Плотное задымление лестничных клеток и квартир, огонь и высокая температура губительны для человека.
Причины пожаров различны, но зачастую, сам человек повинен в их возникновении.
Самовольное размещение кладовок в подвалах и на чердаках, в поэтажных технических помещениях, хранение в них легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, взрывопожароопасных предметов и сгораемых материалов, свободный доступ в помещения посторонних лиц, лишь увеличивают вероятность возникновения пожара и других чрезвычайных ситуаций.
ПОМНИТЕ! Двери чердачных помещений, технических этажей и подвалов должны быть закрыты на замок. Информация о месте хранения ключей вывешивается непосредственно перед входом в указанные помещения.

На территории жилых домов запрещается:

  • загромождать проезды, подъезды, дворы и противопожарные разрывы между строениями, сгораемыми материалами и мусором;
  • устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые и чуланы, а также хранить под маршами лестниц и на площадках какие-либо домашние вещи, мебель и горючие материалы;
  • хранить легко воспламеняющие и горючие жидкости, огнеопасные материалы и вещества в коридорах, лестничных клетках, подвалах и на чердаках;
  • без разрешения домоуправления производить в квартирах электрогазосварочные работы;
  • самовольно устраивать в подвальных помещениях хозяйственные сараи, не предусмотренные по проекту;
  • использовать технические подполья для хозяйственных нужд;
  • закладывать кирпичом окна в подвальных помещениях, а также устанавливать на них металлические решетки;
  • производить отогревание канализационных, газовых, водопроводных труб и труб центрального отопления факелами, паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня.