Представители 56 ПСЧ приняли участие в памятном митинге

Ровно 25 лет назад на территории города Серова, в результате прорыва дамбы Киселевского гидроузла, произошло, самое масштабное и разрушительное за всю историю существования города, наводнение. Катастрофа, которая привела к колоссальным разрушениям, а самое главное к многочисленным жертвам среди населения, на долгие годы врезалась в сознание серовчан. Ежегодно, в этот скорбный день, у мемориала жертвам «Серовской трагедии» проводится памятный митинг.

В этом году организаторами данного мероприятия традиционно стала администрация Серовского городского округа. В акции приняли участие заместитель председателя Серовской городской думы Якимов Александр Николаевич, начальник ООА СГО «Управление культуры и молодежной политики» Мельникова Наталья Александровна, начальник ООА СГО Управление образования Колганов Александр Александрович, сотрудники 56 ПСЧ ФГКУ «6 ОФПС по Свердловской области», представитель Серовской епархии протоиерей Букин Александр Александрович, воспитанники МАУ ДО «ДЮСШ» и просто граждане, которым не безразлична память о тех трагических событиях. Функции информационного обеспечения взяли на себя представители местных СМИ: газеты Серовский рабочий и Глобус, а также телеканалы «Канал-С» и информационная программа «День города».

В ходе митинга представители старшего поколения делились воспоминаниями об этом трагическом происшествии с молодежью, рассказывали случаи из собственной жизни. После официальных выступлений протоиерей Букин Александр Александрович провел памятную литургию, посвященную жертвам «Серовской трагедии». В заключении участники митинга возложили цветы к мемориалу.

Инженер 56 ПСЧ 6 ОФПС по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Кутявин Р.В.