Новогодняя суета

 «Новогодняя суета»

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников воспитанники детского сада № 41 «Вишенка»  показали музыкальную сказку для воспитанников детских садов № 30, 15 , 41, 49 и для родителей под названием «Новогодняя суета». Представление началось с выступления всех артистов, которые исполнили песню о том, что нельзя шутить с огнем, спички детишкам брать в руки нельзя, может случиться большая беда.

Жила в лесу Зайчиха со своими зайчатами. В преддверии Нового года зайчата написали письма Деду Морозу, чтоб добрый дедушка Мороз им подарочки принес. Зайчиха собралась идти на рынок и по пути занести письма Деду Морозу. Перед уходом она дает наказ своим зайчатам, чтоб дома все прибрали, не шали, спички в руки чтоб не брали. Зайчата были послушными и выполнили наказ мамы, все в доме прибрали. Прибравшись дома, зайчата решили попить чай. Но один из зайчат вспомнил другой мамин наказ, спички в руки не брать. Самый непослушный взял в руки спички со словами: «Подумаешь! Какая ерунда! Нам спичка-то нужна всего одна!». Зажег он спичку, от испуга, она упала на пол, случился вмиг пожар. На крики о помощи прибежал волк. Увидев пожар, он подумал, что все зайчата уже сгорели и помогать уже не кому. И убежал обратно в лес. На помощь прибежал и ежик, который вспомнил быстро номер пожарных и сообщил о случившемся. Пока ехали пожарные-лягушки, ежик эвакуировал зайчат. Лягушки – пожарные пожар потушили, дом сберегли. Тут и Зайчиха к дому пришла, услышала, что у нее случилась в доме беда. Благодарит и лягушек, и ежика за спасение дома и зайчат. Зайчонок вину свою осознал, что спички в руки напрасно он взял.

Подведя итог, зайчата дали детишкам совет: «Чтобы не было пожаров, не горели бы дома, не берите, дети, спички вы без спросу никогда! Хоть огонь нас согревает, но бывает и жесток. Очень быстро он сжигает! Осторожней с ним, дружок»! В финальной песни артисты еще раз напомнили взрослым о том, что детей одних оставлять нельзя, спички нужно убирать, ведь они не для ребят.

За этим выступлением наблюдала инспектор ОНДиПР Маркус Евгения, которая после сказки обсудила с ребятами действия каждого героя. Задавала вопросы:

– Разрешено зайчонку списки было брать?

– Что должны были сделать зайчата, когда сучился у них пожар?

– Правильно ли поступил волк, убежав в лес? И другие вопросы, на которые ребята с удовольствием отвечали.

Вспомнили детишки и мальчишки вместе с инспектором как нужно действовать в случае пожара, по какому номеру вызывать пожарных. Ну, и конечно же, в преддверии Нового года вспомнили, как и чем можно украшать елку.

Евгения поинтересовалась у ребят, какой скоро праздник? И ждут ли они в гости деда Мороза со Снегурочкой? Все хором детишки ответили, что скоро Новый год, и они ждут гостей. Инспектор рассказала детишкам, что у Дедушки Мороза и Снегурочки есть помощники, которые смотрят за детишками весь год, как они себя ведут, слушаются ли родителей, соблюдают ли правила пожарной безопасности, балуются ли спичками. После того как Дед Мороз получит ваше письмо, помощники про каждого из вас ему рассказывают, послушным ли был ребенок в этом году, после чего Дедушка Мороз выбирает подарки для вас.

– А вы хотите, чтоб Дед Мороз принес вам подарки? Детишки хором сказали ДА! -тогда давайте мы с вами все правила пожарной безопасности будем выполнять и соблюдать. Пусть радует елка, придет Дед Мороз. А праздник пройдет без пожаров и слез! Ведь мы с вами за безопасность.

После детишкам продемонстрировали выставку по пожарной безопасности. Поделки выполняли дети совместно с педагогами и родителями. Ребятам очень понравилась выставка, они обсуждали поделки, что-то для них было знакомо, что-то сами с родителями тоже мастерили.

 

Инспектор ОНДиПР Маркус Е.В.