Новогодняя безопасность!!!

 «Новогодняя безопасность!!!»

28 и 29 ноября 2017 года в г. Серове в ходе декадника по обучению мерам пожарной безопасности  прошло профилактическое мероприятие под названием «Новогодняя безопасность!!!». Данное мероприятие направлено на соблюдение правил пожарной безопасности, как детьми, так и взрослыми. Мероприятие прошло в зале МАУ «Центр досуга «Родина», в ней приняли участие воспитанники детских садов и школьники в количестве 1632 человека. Мероприятие проводили сотрудники МАУ «Центр досуга «Родина» совместно с  сотрудниками отдела надзорной деятельности  Серовского городского округа, Сосьвинского городского округа, Гаринского городского округа УНДиПР ГУ МЧС России по Свердловской области (далее – ОНД), производственного участка ВДПО г. Серова, 56 ПСЧ ФГКУ «6 ОФПС по Свердловской области».

Мероприятие прошло в виде представления с показом мультфильмов и с элементами игровой формы. Представление началось с выхода персонажей «Чаки» и «Редди» из мультфильма «Angry Birds», которые пришли к ребятам на праздник и проводили с ребятами конкурсы и игры, проверяя тем самым, как они готовы к встрече Нового года.

Ребята посмотрели мультфильм «Маша и медведь» про Новый год.  После этого «Чаки» и «Редди» вспоминают, что они тоже елку еще не нарядили и вместе с ребятами выбирают какими игрушками можно нарядить елку. «Чаки» и «Редди» находят спички и начинают ими играть.  Появляется «Огневушка», которая предлагает поиграть с ней. Увидев елку, которую нарядили «Чаки» и «Редди»,  «Огневушка» предлагает добавить веселого огонька, так как она скучно выглядит. Украсили елку бенгальскими огнями, свечами, ватой и подожгли зажигалкой. Тут случился пожар. «Чаки» и «Редди» поняли, что «Огневушка» их сбила с пути и заставила нарушить правила пожарной безопасности и от этого пришла в дом большая беда.

«Чаки» и «Редди» решили на помощь Деда Мороза позвать.  Дед Мороз вышел в необычном своем виде, а виде рэпера. «Чаки» и «Редди» рассказали о случившемся и признались, что они не соблюдали правила пожарной безопасности. «Огневушка» тоже пообещала исправиться и не разводить костры, соблюдать правила пожарной безопасности. А чтобы правила соблюдать, нужно их знать. Дед Мороз для этого позвал в гости своего друга, который  лучше всех о правилах пожарных вам расскажет.

На сцену для занятий по пожарной безопасности  выходит инспектор ОНД Маркус Евгения. Она подводит итог, почему произошел пожар, кто виноват. «Чаки» и «Редди»  объясняют, что огонь друг для людей, но если с ним обращаться небрежно  приходит большая беда.

Правила пожарные, они очень просты, и соблюдать нужно их всегда. В стихотворной форме были повторены правила и действия в случае пожара. Но, и конечно же, по какому номеру вызывать пожарных. В завершении все вместе поют и  танцуют песню «Новый год к нам мчится….» Мероприятие заканчивают Дед Мороз и инспектор ОНД Маркус Евгения со словами:

Правила пожарные строго соблюдайте,

Правила пожарные строго выполняйте.

Пусть радует елка, придет Дед Мороз,

А праздник  пройдет без пожаров и слез!

      Мероприятие  было проведено интересно, познавательно и разносторонне. Дети повторили и узнали новые для себя знания и умения. Очень охотно принимали участия в конкурсах (игре) и показывали свои знания и навыки, хором отвечая на вопросы сказочных персонажей. Конечно же, детьми были допущены ошибки в некоторых ответах, но им помогали сказочные персонажи и инспектор по пожарной безопасности, поэтому ошибки очень быстро устранялись.

– Теперь я просто уверена, что после такого мероприятия дети запомнили и расскажут своим близким и родным о правилах пожарной безопасности и как себя вести в новый год (как правильно установить елку, какие игрушки должны быть и т.п.). Дальше будем проводить подобные акции, так как они необходимы, чтоб предотвратить беду, сохранить свою жизнь и жизнь окружающих людей.  И верим,  в то, что  взрослые и дети будут применять свои знания и умения в области пожарной безопасности в той или иной ситуации, чтоб избежать пожаров, травм и, конечно же, гибели, – Маркус Евгения.