В суд направлено дело по статье УК РФ “Истязание”

Полицейские Серова направили в суд уголовное дело

по статье 117 УК Российской Федерации «Истязание»

  В начале апреля 2018 года в отдел полиции с заявлением обратилась местная жительница и сообщила о том, что она находится в состоянии беременности, несмотря на это, ее систематически избивает сожитель.

В ходе проведения проверки по данному факту участковыми уполномоченными  было установлено, что 24- летний сожитель систематически причинял побои и иные насильственные действия своей сожительнице – молодой женщине 1998 года рождения, в том числе в период, когда она уже находилась в состоянии беременности. Действия свои он совершал неоднократно. Следствием установлен ряд конкретных дат – в конце октября 2017 года, затем 1 января 2018 года, в середине января 2018 года, в начале апреля 2018 года, – когда мужчина, пользуясь физической слабостью спутницы жизни, избивал ее. Во всех случаях свои преступные действия он совершал в состоянии алкогольного опьянения. Достоверно зная, что женщина находится в состоянии беременности и не сможет оказать ему сопротивление,  со значительной силой ударял ее кулаками рук, ногами в область головы, лица, спины, плеч, живота, отчего она каждый раз испытывала физическую боль и психические страдания.

– В какой-то момент женщина не выдержала и обратилась за помощью в полицию. Мужчина в содеянном признался. Ранее он был неоднократно судим за совершение  грабежа, мошенничества, в 2012 году – вновь за совершение грабежа, а также вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, в 2014 году – за кражу. Неоднократно привлекался и к административной ответственности, в том числе по статьям Административного кодекса РФ, связанным с потреблением алкогольной продукции в общественных местах, – говорит следователь следственного отдела полиции Евгения Антонова.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 117 УК Российской Федерации – истязание, то есть  причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий (если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 УК РФ) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел полиции Серова обращается к жителям городских округов с просьбой не молчать о совершаемых в отношении Вас или Ваших близких подобных противоправных деяний. В таких случаях следует незамедлительно обращаться в дежурную часть местного отдела полиции, чтобы избежать более тяжких, а порой и трагических последствий. В Серове необходимо обращаться по телефонам  – 02 (102 – с любого оператора мобильной связи), 83438590320 либо к своему участковому уполномоченному.

С начала года МО МВД России «Серовский» направлено в суд более 10 уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 117 УК Российской Федерации – «Истязание».

 

МО МВД России «Серовский»