В соборе Преображения Господня в Серове прошла панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга

Накануне 300- летнего  юбилея российской полиции в кафедральном соборе Преображения Господня в Серове прошла панихида по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга

 3 июня, в преддверии празднования 300-летия образования российской полиции, по всей стране в храмах прошли заупокойные службы по сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга. Памятный молебен состоялся по поручению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Серовской епархией панихида была организована в кафедральном соборе Преображения Господня. Богослужение провел настоятель кафедрального собора епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Серовскогоотдела полиции подполковник внутренней службы Татьяна Полуэктова, руководители, ветераны, личный состав подразделений полиции, члены их семей, а также представители Общественного совета при МО МВД России «Серовский», МЧС России, прихожане.

В напутственном слове владыка Алексий особенно отметил, что полиция всегда была сохранителем порядка, спокойствия граждан, отметил значимость и важность  деятельности каждого сотрудника правоохранительных органов,  вспомнил тех, кто отдал свою жизнь ради закона и порядка, исполняя свой служебный долг, и благословил правоохранителей на верную службу Отечеству.

Немало сотрудников из разных подразделений МО МВД России «Серовский» погибло в разные годы при исполнении служебных обязанностей. Их имена увековечены в музейной комнате, а также на мемориале в здании отдела полиции Серова. Память о них живет в сердцах родных, близких и коллег, которые из года в год передают её новым поколениям.

Подполковник Полуэктова выразила соболезнование семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, отметила, что никто из товарищей не забыт, они всегда в строю, поблагодарила представителей духовенства за внимание к поддержанию памяти об ушедших коллегах.

МО МВД России «Серовский»