В Серове состоялся концерт, посвященный 300-летию российской полиции

В Серове состоялся концерт, посвященный 300-летию российской полиции, организованный культурным центром областного главка

Накануне во дворце культуры железнодорожников в городе Серове состоялся концерт, организованный культурным центром ГУ МВД России по Свердловской области, посвященный 300- летнему юбилею российской полиции.

Среди приглашенных гостей- серовчан были ветераны Серовского ОВД, сотрудники серовского отдела полиции с семьями и детьми, горожане.

Открыли праздничный концерт прекрасные представительницы культурного центра областного главка Оксана Гончаренко и Светлана Фетюкова: «Мы рады приветствовать вас в этом зале! 2018 год является юбилейным, в этом году 300 лет исполняется российской полиции! Сегодня, нам хочется пожелать, чтобы все тревоги ушли на второй план, мысли отвлеклись от забот и проблем, а сердце наполнилось ощущением покоя и радости! А мы в свою очередь сделаем все, чтобы концерт оставил после себя только самые положительные эмоции! Сегодня для вас будут выступать исключительно сотрудники органов внутренних дел!».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Один за другим зрительному залу предстали прекрасные творческие номера, подготовленные действующими сотрудниками органов внутренних дел Свердловского гарнизона, победителей и лауреатов творческого Всероссийского конкурса МВД России «Щит и Лира». В программе  концерта звучали песенные – русские народные и популярные композиции, танцевальные номера полицейских ансамблей «Сердце Урала» и «Свой стиль»: «Замечательный сосед», «Ах, ночь. Поднимайтесь с колен», полицейское попурри, патетическая – «Это моя страна!», слушая которые по истине испытываешь гордость за полицейскую форму и погоны на плечах. Завораживали танцы – медленный вальс и яркий индийский,  веселый танец регулировщика и задорный рок-н-рол, и, конечно же, загадочное, в красно-черном контрасте красивое танго. Следует отметить, что танцевальные номера лихо подхватывали маленькие зрители, которые с родителями пришли на полицейский концерт.

Аплодисментами сопровождали зрители выступления вокалистов – соло и дуэты с песнями «А зори здесь тихие», «Ой, то не вечер», «Салют, Вера!». Бравадой зал провожал со сцены артистов, представивших композиции в инструментальном жанре – оперуполномоченного уголовного розыска из ОВД города Лесной,  победителя Всероссийского этапа  конкурса «Щит и лира» в номинации «Инструментальная музыка» Леонида Сметанина, исполнившего на скрипке зажигательную композицию «Шторм», затем мелодию- аккомпанемент к песенной композиции «Серебро» и танцевальной композиции танго, а также  полицейского патрульно-постовой службы  Управления  МВД России по городу Екатеринбургу Артема Фомина, представившего на суд зрителя музыкальную композицию на саксофоне «Архаик Блюз».

Праздник, организованный культурным центром Главного управления МВД России по Свердловской области, получился очень теплым, светлым, собравшим представителей всех возрастов от мала до велика. Зал аплодисментами и бравадой провожал гостей из столицы области, оставил в сердцах зрителей только положительные эмоции.

МО МВД России «Серовский»