Отделом полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту кражи денег и личного имущества у нетрезвого гражданина

Чрезмерное принятие на грудь не доводит до добра

 Отделом полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту кражи денег и личного имущества у нетрезвого гражданина

Фигурантом уголовного дела стал мужчина 1976 года рождения, неработающий, ранее неоднократно судимый за совершение побоев и кражи имущества.

Событие преступления произошло 3 ноября 2018 года, но обратился потерпевший за помощью в полицию лишь 18 ноября. Мужчина, как и фигурант 1976 года рождения, сообщил, что 3 ноября в подъезде дома на улице Кирова, в котором проживает, из карманов его одежды неизвестным было похищено личное имущество – сотовый телефон, деньги и документы. Общий ущерб от хищения составил около 3000 рублей.

В ходе разбирательства и проведения оперативно- следственных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что заявитель в дневное время 3 ноября возвращался домой, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и, поднявшись на 2 этаж, уснул в подъезде. «Помню лишь то, что кто- то дергал меня за рукав, вероятно, пытаясь разбудить», – так рассказал заявитель следователю о случившемся. В ходе проведения оперативно- розыскных и проверочных мероприятий сотрудникам уголовного розыска впоследствии удалось установить, а следствию доказать причастность лица к совершению хищения имущества.

Фигурантом преступления оказался мужчина 1976 года рождения – сосед заявителя по дому. Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, он, осмотрев карманы одежды, похитил имущество мужчины, после чего документы, лежащие в полиэтиленовом мешке, выбросил, похищенные деньги потратил на алкоголь. Отрадно отметить, что документы мужчины нашли на улице Парковой неравнодушные граждане города и вернули их потерпевшему. – говорит следователь отдела полиции Светлана Юдина, – Местонахождение сотового телефона устанавливается. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Ему грозит до 5 лишения свободы. Следствие закончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Пример еще раз показывает, до чего может довести злоупотребление алкоголем. Обращаемся к гражданам города с просьбой не доводить себя до бесконтрольного состояния чрезмерным приемом спиртных напитков, чтобы не стать жертвой преступления.

 

МО МВД России «Серовский»