Следователями следственного отдела полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту кражи имущества

Следователями следственного отдела полиции Серова в суд направлено уголовное дело по факту кражи имущества. Установить злоумышленника помогли следы пальцев рук

Фигурантом преступления оказался работающий местный житель 1998 года рождения.

11 ноября 2017 года в отдел полиции поступило сообщение о том, что из дома жителей поселка Андриановичи неизвестный похитил имущество хозяев. Ущерб для потерпевших составил около 30 тысяч рублей. На место выезжала следственно- оперативная группа полиции, экспертами-криминалистами изымались следы преступного деяния. В результате, после проверки их по базе кримучетов они совпали с отпечатками пальцев рук ранее судимого молодого человека 1998 года рождения, проживающего в поселке Андриановичи. После представленных доказательств мужчина сознался, что именно он причастен к совершению преступления и выдал похищенное.

При проведении следственных действий установлено, что молодой человек во 2 часу ночи 11 ноября 2017 года возвращался от своего друга-односельчанина, был в состоянии алкогольного опьянения, заметил, что в доме на улице Станционная в окнах не горит свет, и, возможно, хозяева отсутствуют. Подошел к воротам, быстро переметнулся через забор, увидел, что двери запреты на замок. В дровянике взял железный лом, взломал запорное устройство и проник в помещение, свернул резиновую лодку с веслами, сапоги, заметил цепи, смекнул, что где-то должна быть бензопила, отыскал ее в чулане, прихватил также 2 сотовых телефона и фотоаппарат. Похищенное имущество далеко решил не уносить и спрятал в бане заброшенного нежилого дома, в котором ранее проживал с родителями.

– По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации. В ходе следствия мужчина так и не смог объяснить причину совершения преступления. Следствие окончено. Имущество возвращено потерпевшим. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметила следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Мальцева.

 

МО МВД России «Серовский»