Следователи Серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по фактам совершения местным жителем ряда умышленных преступлений против жизни и здоровья, а также собственности

Следователи Серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по фактам совершения местным жителем ряда умышленных преступлений против жизни и здоровья, а также собственности

 События преступлений произошли 7 октября 2017 года. Виною всему, как оказалось, вновь стал алкоголь. 8 октября 2017 года в Серовскую  городскую больницу с травмами головы поступил мужчина 1963 года рождения, житель микрорайона Энергетиков в городе Серове.

В ходе сбора материалов и следствия установлено, что 7 октября 2017 года в квартире дома на улице Автодорожная микрорайона Энергетиков собралась компания. Гости отмечали день рождения хозяина апартаментов, гуляли, выпивали. В вечернее время (в 10- ом часу) в дверь позвонили, пришел знакомый компании – местный житель поселка – мужчина 1963 года рождения, находящийся также, как и участники застолья, в состоянии алкогольного опьянения.

Уже на пороге между новоиспеченным гостем и одной из присутствующих дам произошел словесный конфликт. Мужчина ударил женщину, что возмутило и привело в ярость изрядно подвыпившую компанию, особенно сожителя женщины. Они накинулись на обидчика с кулаками, ударили его в грудь, повалили на пол. Но сожителю обиженной дамы этого показалось мало. Он взял с балкона стеклянную толстостенную бутылку и ударил ею по голове и лицу потерпевшего не менее 5 раз. После чего разъяренный заступник (сожитель женщины) решился еще и на хищение денежных средств у потерпевшего: осмотрел карманы куртки, достал его паспорт и кошелек. Однако денег у потерпевшего не оказалось. Довести свой преступный умысел до конца он так и не смог.

–  Тем не менее, действия имеют признаки преступления – покушение на грабеж, – говорит следователь Следственного отдела полиции Евгения Антонова, – В отношении  мужчины 1977 года рождения – сожителя женщины, ранее, с 1994 года, неоднократно судимого за совершение краж, грабежей, неработающего мужчины – возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации (покушение на грабеж). Кроме того, в результате действий сожителя женщины, совершенных против жизни и здоровья потерпевшего, тот получил тяжкий вред, а именно травмы головы: ушиб головного мозга легкой степени, перелом глазничных частей клиновидной (основной) и решетчатой костей, перелом скулового отростка верхней челюсти, рану в проекции правой надбровной дуги, кровоподтеки на веках и кровоизлияний в склеры обоих глаз. Указанная травма является опасной для жизни. По признаку опасности для жизни она оценивается, как причинившая тяжкий вред здоровью. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский» в очередной раз обращается  к гражданам с убедительной просьбой соблюдать правила личной безопасности:

– избегать малознакомые и незнакомые, спонтанно созданные компании;

– не провоцировать конфликтные ситуации, споры (уважать мнение оппонента, даже если оно не совпадает с вашим и всегда помнить, что мудрее тот, кто прекращает и не начинает спор первым);

– контролировать количество выпитого алкоголя, это поможет вам своевременно остановить и не развивать конфликтную ситуацию, предотвратить трагические последствия.

МО МВД России «Серовский»