Следователи Серова направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине

Следователи Серова направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине

На днях следователи Серова направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью местному жителю 1966 года рождения. Фигурантом дела стала спутница жизни мужчины – неработающая, ранее не судимая женщина 1965 года рождения.

19 октября 2018 года от бригады скорой медицинской помощи в отдел полиции Серова поступило сообщение о причинении ножевого ранения мужчине 1966 года рождения, проживающему в микрорайоне Энергетиков. На место выезжала следственно- оперативная группа полиции. Подозреваемая – гражданская супруга мужчины – была задержана на месте преступления, эксперты- криминалисты изъяли орудие преступления – нож со следами бурого цвета, похожими на кровь. В ходе сбора материалов, проведения следствия установлено, что в этот день пара распивала алкогольные напитки. После чрезмерного принятия на грудь мужчина начал упрекать спутницу жизни за то, что та ночью ушла к соседке и не ночевала дома. Слушая упреки, женщина в какой- то момент достала из стола кухонный нож и ударила им мужчину в левую часть груди.

– Женщина причинила потерпевшему проникающее колото-резанное ранение грудной клетки, повредив левое легкое и сердце. Несмотря на такое тяжелое ранение, врачам удалось спасти потерпевшему жизнь. Указанное повреждение по признаку опасности для жизни оценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. Вину свою женщина признала полностью, искренне раскаивается в содеянном, пояснила, что если бы была трезвой, трагедии не произошло. На днях ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (ножа). Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметила следователь отдела полиции Серова Лидия Курагина. – Хотелось бы обратиться к жителям округов с просьбой соблюдать простые правила личной безопасности: не доводить себя количеством выпитого до бесконтрольного состояния, не провоцировать и не развивать конфликты, особенно, когда оба оппонента находятся в состоянии опьянения. В такой момент одному из них следует как можно быстрее покинуть помещение, предотвратив тем самым тяжкие последствия.

 МО МВД России «Серовский»