Серовские следователи направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты у односельчанина

Серовские следователи направили в суд уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты у односельчанина

 4 декабря 2017 года в дежурную часть отдела полиции Серова обратился житель поселка Андриановичи  – мужчина 1959 года рождения – с заявлением о том, что с его банковской карты похищены денежные средства онлайн-переводом. Ущерб для потерпевшего составил 70 тысяч рублей.

В ходе первоначального сбора материалов и следствия установлено, что в середине ноября 2017 года потерпевший с односельчанкой – многодетной мамой 1986 года рождения – решил совершить поездку в Серов. Попросили, чтобы в город их свозил местный житель- таксист. Поездкой мужчина решил отблагодарить односельчанку за то, что та в период его вахтовой командировки присматривает за домом. В Серове мужчина в банкомате снял со своей карты деньги 15 тысяч рублей, далее заехали в магазины: в одном мужчина приобрел зимнюю резину для своего автомобиля, в другом – сотовый телефон для женщины. Перед отъездом в поселок в серовских магазинах приобрели алкодопинг, продукты питания и уехали обратно в Андриановичи. Отметив удачную поездку, мужчина уснул. В последующие дни, ни о чем не подозревая, вахтовик уехал на работу. А 1 декабря 2017 года неожиданно для себя открыл, что с карты снята значительная сумма денежных средств. Сразу обратился в банк и в полицию.

В ходе проведения оперативно- следственных мероприятий установлено, что деньги со счета мужчины пропали именно в тот период, когда он ездил со своей поселковой знакомой в Серов. Женщина для разбирательства была доставлена в отдел полиции и под весом улик призналась в краже.

– В тот вечер, после поездки в Серов, когда односельчане отметили путешествие в Серов, женщина, воспользовавшись картой захмелевшего и уснувшего соседа, с телефона мужчины перевела денежные средства на свой счет, все смс – уведомления, отправленные банком, удалила из памяти телефона, думая, что мужчина не сразу заметит «пропажу». В последующие дни она ездила в Серов, чтобы снять наличность в банкомате уже со своего счета. Деньги без промедления потратила на собственные нужды.  Характеризуя обвиняемую, можно отметить, что она неработающая многодетная мама, ранее к уголовной ответственности не привлекалась. Свое поведение объяснила тем, что нуждалась в деньгах.   В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.Данным примером еще раз подтверждается истина – не доводите себя до бесконтрольности при приеме алкоголя и, соответственно, не оставляйте свое имущество без присмотра, это особо актуально в период праздников и затяжных выходных дней с шумными компаниями, гулянием и приемом алкоголя, – отметила следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» Валерия Щеглова.

МО МВД России «Серовский»