Серовская полиция, Совет ветеранов и Общественный совет продолжают проводить мероприятия в рамках новогодней акции «Полицейский Дед Мороз»

Серовская полиция, Совет ветеранов и Общественный совет продолжают проводить мероприятия в  рамках новогодней акции

«Полицейский Дед Мороз»

Сегодня, в морозный декабрьский денек, накануне Нового года, полицейский Дед Мороз, в роли которого по традиции выступил председатель Совета ветеранов Анатолий Кузнецов, со своими помощниками – Снегурочкой из патрульно-постовой службы полиции, инспекторами отделения по делам несовершеннолетних, пропаганды ГИБДД, специалистами отделения по работе с личным составом Серовского ОВД, членом Общественного совета Дмитрием Скрябиным в рамках новогодней полицейской акции встретился с воспитателями и ребятами из Серовского детского дома-школы в центральном зимнем городке. Ребятня и волшебные герои водили хороводы, пели песни, рассказывали стихи, охотно участвовали в конкурсах, проводимых Снегурочкой, а затем в веселых стартах, которые организовали при поддержке Серовского Дома молодежи для детей пропагандисты ГИБДД с членом Общественного совета Дмитрием Скрябиным. Следует отметить, что к зимним забавам постепенно присоединилась вся детвора, катающаяся с горок снежного городка. Ребята быстро разделились на команды и вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой бегали наперегонки до инспектора ГИБДД, хлопая его по ладошкам. Забавным для ребят оказался конкурс, в котором необходимо было в огромных кукольных лапах, похожих на гусиные, по скользящему насту обежать вокруг снежной фигуры и вернуться обратно. Задание оказалось для участников сверхсложным. Ноги в гигантских лапах то и дело скользили, как санки- ледянки, не давая игрокам достичь цели. Завершился этап общим пробегом паровозиком вокруг новогодних фигур, в конце веселых стартов участники отгадывали загадки – ПДДейки и состязались в перетягивании каната. В результате, в этом силовом конкурсе победу одержала команда Снегурочки. Все ребята за участие в игре получили от полицейских и Деда Мороза новогодние елочные игрушки – симпатичных Санта Клаусов, Снеговиков и сладости, пообещали хорошо учиться в школе, слушаться воспитателей и проявлять заботу друг о друге.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Детишки прошагали в свой автобус, чтобы уехать домой, а полицейский десант под руководством Деда Мороза и Снегурочки продолжили мероприятие теперь уже с водителями и пассажирами транспортных средств, подъезжающими к торговому центру, расположенному  рядом с зимним городком. Сотрудники полиции и главные герои новогодних праздников вручали водителям и пассажирам памятки по безопасности – личной, имущественной, дорожной, а также рассказывающие о действиях при обнаружении подозрительных предметов. Поднимали настроение горожанам все теми же маленькими елочными игрушками.- сувенирами. Следует отметить, что участники дорожного движения с улыбками встречали новогодний патруль, с радостью и веселым смехом принимали подарки, желали стражам порядка спокойной службы, Деду Морозу и Снегурочке – успеть раздать все припасенные для ребят и взрослых подарки, обещали, что будут неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, перед каждой поездкой пристегиваться ремнем безопасности, никогда не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а детей перевозить в детских удерживающих устройствах.

Мероприятия в рамках большой полицейской акции продолжаются.

МО МВД России «Серовский»