Отделом полиции Серова окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотиков

Отделом полиции Серова окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконном обороте наркотиков

Сотрудниками полиции Серова завершено расследование уголовного дела по обвинению 19-летнего гражданина в незаконном хранении, сбыте и склонении к употреблению наркотических веществ.

Преступления, о которых идет речь, выявил наряд патрульно-постовой службы полиции Серовского отдела полиции 25 октября 2017 года. Ночью  в подъезде одного из домов на улице Жданова в поселке Энергетиков стражи правопорядка задержали молодых людей 1994, 1997 и 1998 годов рождения. Все они имели признаки опьянения и были направлены полицейскими для прохождения освидетельствования. Кроме того, в кармане у одного из них – 19-летнего серовчанина – стражи порядка обнаружили подозрительный порошок, его также предоставили экспертам. По результатам исследования было установлено, что задержанные находились в состоянии наркотического опьянения, а изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой более 2 грамм.

За употребление запрещенных средств без назначения врача граждан привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской Федерации.

В отношении молодого человека, у которого изъяли запрещенный порошок, было возбуждено уголовное дело. Сыщиками установлено, что именно он незадолго до того, как они были задержаны нарядом ППС, предложил, приготовил к употреблению, а затем передал наркотик молодому человеку 1994 года рождения. Таким образом, фигуранту предъявлено обвинение в совершении сразу трех противоправных деяний: хранении, реализации и склонении к потреблению наркотических средств (часть 2 статьи 228 УК Российской Федерации, часть 1 статьи 228.1 УК Российской Федерации и часть 1 статьи 230 УК Российской Федерации).

Расследование уголовного дела окончено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

МО МВД России «Серовский»