Отдел полиции Серова направил в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

Отдел полиции Серова  направил в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Всему виною алкоголь.

Накануне следователи Серова направили в суд уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья с использованием оружия (ножа). Всему виною стал вновь алкоголь.

В конце сентября 2018 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в микрорайоне Новая Кола в Серове мужчине 1987 года рождения неизвестным причинено проникающее ножевое ранение в брюшную полость.

На место происшествия выезжала следственно- оперативная группа отдела полиции. В ходе сбора материалов, проведения оперативно – следственных мероприятий установлено, что в вечернее время в одном из домов поселка Новая Кола собралась компания с целью совместного распития спиртных напитков. В ходе гуляния двое из собравшихся вышли на улицу и, как это традиционно бывает в таких случаях, на фоне выпитого повздорили, после чего одному из них было причинено ножевое ранение.

Подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления был установлен сотрудниками полиции сразу, однако признал вину лишь на стадии предварительного следствия, отметив, что всему виною алкоголь.

– Фигурант, как и потерпевший, 1987 года рождения. Мужчина  пояснил, что произошло все из- за чрезмерно выпитого алкоголя. В тот момент, когда его приятели вышли на улицу и начали ссориться, он находился в доме и наблюдал за ситуацией из окна. В какой- то момент он, прихватив со стола кухонный нож, решил по- своему поставить точку в споре между повздорившими собутыльниками. Вышел во двор и ударил одного из них ножом в живот. В результате, причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью – проникающее ножевое ранение с повреждением печени и кровопотерей, – говорит следователь отдела полиции Наталья Щербий. – Ранее мужчина неоднократно был судим за совершение преступлений – разбоя, умышленного причинения легкого вреда здоровью, мошенничества, кражи. Наказание, в большинстве случаев, было связано с лишением свободы. Последний раз освободился в 2017 году. Не работает. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации. Фигуранту грозит до 10 лет лишения свободы. Мерой пресечения судом избрано заключение под стражу, в первую очередь в связи с особо опасным рецидивом. Следствие закончено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

МО МВД России «Серовский»