Отдел дознания направил в суд уголовное дело по фактам краж аккумуляторов из автомобилей серовчан

Отдел дознания направил в суд уголовное дело по фактам краж аккумуляторов из автомобилей серовчан

 Фигурант уголовного дела – неработающий, неоднократно судимый за совершение краж мужчина 1980 года рождения. Наказание его было связано, в том числе с реальным лишением свободы.

«Вышли» на специалиста- «аккумуляторщика»  сотрудники уголовного розыска в октябре 2018 года по полученной от неравнодушных граждан информации. В ходе проведения оперативных мероприятий, анализа ранее заявленных фактов хищения (находящихся в стадии неочевидности), сопоставления имеющихся сведений с полученной информацией у оперативников появилась версия о том, что мужчина, возможно, причастен к хищению аккумуляторов из автомобилей заявителей. Предположение сыщиков подтвердилось: мужчина признался сотрудникам уголовного розыска в шести фактах хищения.

– Установлено, что проникал он в автомобили российского производства ВАЗ- 2105, 2106, 2107, необорудованные сигнализацией. Выбирал автомобили в тех районах города, где проживал либо снимал квартиру, поскольку сам является жителем деревни Ларьковка Серовского района. Совершил хищения в январе, затем в марте, июне и сентябре 2018 года. Некоторые факты краж даже не были заявлены владельцами автомобилей, – говорит дознаватель отдела полиции Наталья Феофилактова. – Снимал мужчина жилье у социально неблагополучных граждан. Похищал аккумуляторы в ночное время в период с 23 до 3 часов из машин, припаркованных на улицах: Железнодорожников, Красногвардейская, Фрунзе, Парковая, Коммунальная, Черняховского. Все преступления совершил в состоянии алкогольного опьянения. После хищения аккумуляторы прятал, затем перевозил и сдавал в пункты приема. Общий ущерб для заявителей составил более 19 тысяч рублей. В отношении мужчины по 6 эпизодам краж аккумуляторов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы. Владельцами автомобилей заявлен иск о возмещении похитителем материального ущерба в гражданском порядке. Фигуранту на днях предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

МО МВД России «Серовский»