Наша семья – наш футбол

Наша семья – наш футбол

 Спортивная полицейская семья Пшикаловых

Накануне Дня семьи, любви и верности, который страна отметит 8 июля, хотелось бы рассказать о дружной и спортивной полицейской семье Пшикаловых, которая по праву является династией, поскольку родители – Анна и Владимир, а теперь их сын Евгений, посвятили жизнь служению Закону. 

Основатель династии – Владимир Николаевич Пшикалов, ныне пенсионер МВД, майор милиции в отставке. Родился в  Серове,  после окончания школы в 1986 году поступил в  Серовский  металлургический техникум, закончил его в  1990  году и устроился на металлургический завод в крупносортный  цех – клеймовщиком горячего металла, в этом же году был призван в ВМФ  Советской армии.  Вернулся крепким парнем и решил продолжить службу в правоохранительных органах. В  мае 1993  года  был принят в  Серовский  ОВД в отдел уголовного розыска, в  1994 году перевелся  в  изолятор временного содержания – дежурным. В 1998 году Владимиру предложили занять должность командира взвода отдельной роты патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) УВД города Серова, буквально сразу он был признан «Лучшим по профессии»: лично выявлял преступления, задерживал преступников, находящихся в розыске. В годы службы прошел командировку на территории Северного Кавказа, награжден нагрудными знаками: «За  отличие в службе» 2 степени, «За верность долгу» и другими. После возвращения в родной ОВД, в виде исключения из правил, Владимиру Пшикалову было присвоено звание на ступень выше занимаемой должности – капитан милиции. Основатель династии всегда отличается подтянутостью, спортивной выправкой, так как основным хобби считает занятия спортом.

– Всегда занимался разными видами спорта, но предпочтение все же отдаю гиревому.  Ранее, когда проходил службу в милиции, постоянно выезжал на первенства среди ОВД Серовской оперативной зоны, в течении  многих лет УВД крепко удерживало 1 место в данном виде спорта, поощрялся грамотами, благодарностями, денежными премиями. Благо, что в милиции спорт всегда в почете, да и какой страж порядка без хорошей физической подготовки, – отмечает Владимир.

Завершил свой милицейский путь глава семейства в 2008 году, в должности заместителя начальника изолятора временного содержания, в звании майор милиции. С супругой Анной Владимир познакомился еще до  того, как поступил в отдел милиции. Новая ячейка общества – семья Пшикаловых – образовалась в 1993 году, через год родился старший сын  Евгений – следующее поколение стражей порядка.

– Конечно, милиция для меня была неосуществимой мечтой, – вступает в разговор Анна Александровна. – С детства я была активной, меня тянуло к технике, стремилась все успеть, сидеть на месте – это не про меня:  с подросткового возраста гоняла на автомобиле по улицам поселка, где родилась и выросла, и с самого детства мечтала стать милиционером, бороться за справедливость, была быстрой, спортивной, выносливой, это и помогало. Я неоднократно ходила на прием к начальнику управления и, считаю, что только благодаря настойчивости моя мечта осуществилась, правда, спустя годы. Вторая причина поступления в ряды стражей порядка – супруг. На тот момент Владимир был уже старшим лейтенантом, командиром взвода ППСМ. Поступила на службу и я. Всегда с супругом стараемся идти в ногу, быть образцом для своих детей.

Характер, волевые качества, оперативность, исполнительность Анны не могли быть сразу незамеченными руководством и ей предложили должность дознавателя, которая требовала от сотрудника определенного склада ума, а логическое мышление и интеллект должны быть такими, что освоит профессию не каждый. Сейчас Анна Александровна заместитель начальника отдела дознания Серовского ОВД, подполковник полиции.

– Наша гордость с супругом – надежда и опора, это, конечно же, дети – их у нас трое.  Наш пример побудил старшего сына Евгения пойти по стопам родителей. Ему сейчас 24 года, на днях вернулся из полугодовой командировки  с территории Северного Кавказа. Женя сразу после окончания школы, службы в армии во Владивостоке в морской пехоте старшим сапером десантного взвода, поступил на службу в Серовский ОВД, работает в отдельном конвойном взводе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых. С малолетнего возраста сын, как и папа, занимался спортом: в 9 лет, занимаясь в секции каратэ, получил разряд 3 кю, а с 10 лет, поступив в секцию известного в Серове популяризатора футбола Андрея Петровича Домбруса, занимался мини- футболом в секции «Динамо», имеет более 60 грамот, ценных призов, много кубков, он неоднократно признавался лучшим игроком и защитником, в составе команды занимал 1 место в Российском турнире, включен в сборную команду ГУ МВД России по Свердловской области по мини-футболу. Младшие дети тоже не живут без спорта – 14- летний сын Александр мечтает служить в спецназе, серьезно увлечен боксом, посещает спортивную секцию, шестилетняя дочь Дарья – наша общая радость, серьезная и целеустремленная. Вот такая наша семья. Очень болеем за нашу команду на Чемпионате мира. Главный же девиз нашей ячейки общества – «Мы – за здоровый образ жизни, за спорт, за понимание и помощь ближнему!», чего и всем желаем, – подытожила разговор подполковник Пшикалова.

МО МВД России «Серовский»