Иерей Алексий, член Общественного совета при серовском отделе полиции, накануне Дня семьи, любви и верности встретился с серовскими полицейскими для беседы о семейных ценностях

Иерей Алексий, член Общественного совета при серовском отделе полиции, накануне Дня семьи, любви и верности встретился с серовскими полицейскими для беседы о семейных ценностях

Иерей Алексий, член Общественного совета при Серовском ОВД,  встретился с серовскими стражами порядка для диалога о семье, межличностных отношениях между родными и близкими людьми – о празднике святых Петра и Февронии  – покровителей семьи и брака.

Духовный наставник рассказал о празднике, отметил первостепенную роль главы семейства, коим всегда был мужчина, несмотря на сегодняшнее более уверенное положение в обществе женщины. Подчеркнул, что именно мужчина должен быть самостоятельным механизмом и управляющим в доме, быть эталоном нравственности и культуры – в этой же духовной атмосфере именно он должен воспитывать своих детей, формировать их правильное мировоззрение.

– Дом – это женщина, а вот для того, чтобы существовал, содержался этот дом, формировался в правильном русле – обязанность мужчины. В доме между супругами должно царить  уважение и самопожертвование ради друг друга, а также ради детей, близких и родных людей, важны серьезные и верные отношения, без выяснения отношений, споров и конфликтов в присутствии детей. Мыслить же необходимо через пользу, и в первую очередь духовную, а не только материальную – все это гарант будущего, правильный пример поведения для детей, их взаимоотношений с обществом в будущем, – отметил иерей Алексий.

Духовный наставник в подтверждение озвученных тезисов привел примеры из священного писания, а также из реальной жизни сегодняшнего общества.

Диалог иерея с залом продолжался на протяжении часа. Встреча традиционно вызвала интерес стражей порядка. Сотрудники полиции поблагодарили гостя за интересную беседу культурного, духовно-нравственного просвещения, выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

МО МВД России «Серовский»