Боевое братство

Команда Серовского отдела полиции заняла первое место в турнире по многоборью «Молодецкие забавы» среди ветеранов и патриотических клубов Северного управленческого округа

 

Организаторами большого спортивного мероприятия традиционно стал клуб «Боевое братство» Серовского завода ферросплавов. Основными целями и задачами турнира стали пропаганда здорового и активного образа жизни, популяризация военно-прикладных и технических видов спорта и приобщение ветеранов, а также подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом, военно- патриотическое воспитание  и подготовка молодежи к военной службе.

Турнир, проведенный на свежем воздухе, объединил  8 подготовленных к военному делу команд-участниц, среди которых были сильные мужчины и юноши из Серова, Лобвы, Новой Ляли – ветераны боевых действий, военнослужащие, уволенные в запас, ветераны и действующие сотрудники Серовского ОВД, ребята- воспитанники серовских патриотических клубов, кадеты, в роли болельщиков – семьи, дети участников состязаний.

На общем построении к командам- участницам обратился со словами  поддержки и стремления к победе исполняющий обязанности  начальника управления персоналом Серовского завода ферросплавов Михаил Кононов. Далее организаторы мероприятия провели жеребьевку, озвучили задачи каждого этапа состязаний и с напутственными словами, отличным настроем участники ринулись в бой.

Программа испытаний была насыщенной, включала пять непростых, исключительно для сильных мужчин, испытаний. Один за другим участники выполняли задания ведущих. На этапе «Автоматчик», каждому из участников с автоматом в руках на время по очереди необходимо было преодолеть ползком полосу препятствий и, достигнув определенной точки, произвести неполную разборку-сборку оружия и вернуться обратно. На этапе «Стрелок» участники стреляли из пневматической винтовки по неподвижной мишеням с разного положения тела – стоя, с колена, лежа. Этап «Гранатометчик» требовал от команд умения метать снаряд, в случае попадания импровизированной гранаты в цель, участник быстро возвращался к команде, а вот в случае неудачи, ему предстояло преодолеть обратный путь к старту спиной вперед. Конечно же, неудачи были у каждой из команд, при возвращении участники падали, взрывая рыхлый снег, вставали, бежали дальше, болельщики поддерживали как свои команды, так и участников из команд- соперниц аплодисментами и громким скандированием. Непростым, проверяющим выносливость игроков, стало состязание под названием «Химзащита», на котором участники один за другим, надев на себя противогаз, должны были бежать до условного места, преодолев линию препятствий из автомобильных шин, а возвращаться уже без средства индивидуальной защиты по этой же траектории пути. Ярким и зрелищным для всех стал «Медицинский» этап, на котором один из участников бежал к обозначенной точке, взрывал петарду и становился условно раненным. Далее команда, подхватив санки-ватрушку, бежала и оказывала ему первую медицинскую помощь, усаживала раненного в импровизированные носилки мчалась к месту старта.

Следует отметить, что участники выкладывались на все 100 %. Солнечная погода в этот день импонировала игре, а дух состязательности и стремления к победе поднимала динамичная армейская музыка. Ведущие конкурсных этапов строго следили за точностью и временем выполнения каждого задания-норматива, учитывали ошибки, промахи, штрафовали команды за выявленные нарушения условий игры.

Особый праздничный колорит во время подсчета голосов турниру придал организованный молодецкий турнир силачей по перетягиванию каната, в котором с удовольствием приняли участие дети и семьи соревнующихся команд. А затем всех накормили супом и солдатской кашей, приготовленными на костре.

           В конце, компетентное жюри огласило итоги дня. Лидерами двухчасовых состязаний стала команда МО МВД России «Серовский» под руководством командира отдельного конвойного взвода Серовского ОВД капитана полиции Виталия Коляра. Следует отметить, что на состязаниях прошлого года правоохранители также одержали уверенную победу. Команда вновь стала лучшей и самой оперативной. В упорной борьбе второе место завоевала команда серовского патриотического клуба «Молодая Гвардия», замкнули тройку лидеров также молодые участники из серовского клуба «Витязь». Командам, занявшим призовые места, организаторами, а также Галиной Николаевной Разнициной, мамой погибшего в 1995 году участника боевых действий в Чечне Александра Кожевникова, были вручили Дипломы и ценные призы. Благодарственные письма за участие в турнире вручены командам клубов из Новой Ляли, Серовской  кадетской школе- интернат, клубам «Морское братство»,»Десантникам» и «Монолиту».

Завершилось большое мероприятие общим памятным фотографированием.

МО МВД России «Серовский»

Это слайд-шоу требует JavaScript.