13.04.2018 Следователями отдела полиции Серова в суд направлено уголовное дело по фактам незаконного хранения и сбыта наркотиков, совершенные местным жителем

Следователями отдела полиции Серова в суд направлено

уголовное дело по фактам незаконного хранения и сбыта наркотиков, совершенные местным жителем

 В середине марта 2018 года в вечернее время полицейские патрульно-постовой службы серовского ОВД на улице Крестьянская в районе поселка Металлургов заметили двух мужчин, как позже было установлено, 1973 и 1979 годов рождения. Один из них сильно нервничал, что привлекло внимание стражей порядка. Сотрудники полиции предложили мужчинам выдать запрещенные вещества и предметы, на что те ответили, что подобным не располагают. Но тревожное состояние одного из компаньонов говорило об обратном. Предположение стражей порядка подтвердилось. В присутствии понятых сотрудниками полиции в перчатке встревоженного мужчины был обнаружен сверток с порошкообразным веществом. На место преступления выезжала следственно- оперативная группа. Обнаруженное было изъято, упаковано и направлено на исследование, которое показало, что изъятое вещество массой 1,16 граммов является синтетическим наркотиком. В отношении мужчины 1973 года рождения, у которого полицейские обнаружили вещество, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации – незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

– Однако, на этом история преступных деяний фигуранта не заканчивается. В ходе проведения дальнейших следственно- оперативных действий был выявлен еще один факт незаконного оборота наркотических средств – сбыта им наркотиков в 2011 году, – говорит следователь МО МВД России «Серовский» Александр Искоркин, – Тогда оперативными работниками у покупателя нынешнего фигуранта было изъято 0,055 граммов наркотического вещества. В 2011 году возбуждалось уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 УК Российской Федерации. Однако долгое время оно оставалось бесфигурантным, было приостановлено в связи с неустановлением лица, его совершившего. Когда в этом году открылись новые обстоятельства – установлено лицо, совершившее деяние – расследование этого уголовного дела было возобновлено.

Накануне мужчине- фигуранту 1973 года рождения предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – их хранения и сбыта. Характеризуя личность фигуранта, можно отметить, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за организацию притона для изготовления и употребления наркотиков, за их хранение, совершение кражи, мужчина не работает, систематически употребляет наркотики. Следствие окончено, уголовное дело (по 2 эпизодам) направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

МО МВД России «Серовский»