Третий день Всероссийской штабной тренировки

В 06.00 06.10.2017  местного времени оперативным дежурным единой дежурно-диспетчерской службы Серовского городского округа получен сигнал на продолжение Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне.

В муниципальном бюджетном учреждении “Управление гражданской защиты Серовского городского округа” (далее – МБУ “УГЗ СГО”) продолжила работу группа контроля по сбору информации, анализу выполнения мероприятий ГО и представлению донесений в соответствии с регламентом.

В МБУ ДО “Серовская детская музыкальная школа им. Г. Свиридова” проведен показ презентации по гражданской обороне для работников школы, учащихся и родителей перед проведением концерта с выдачей памяток родителям учащихся по действиям населения при сигнале: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» с указанием телефонов экстренных служб.

В МБУ “Серовский театр драмы им. А.П. Чехова проведена штабная тренировка на тему «Действия КЧС и ОПБ по управлению силами и средствами при ликвидации ЧС природного и техногенного характера».

В МБУК «ЦБС СГО» проведен инструктаж с работниками организации на тему “Возникновение ЧС и действия населения во время ЧС”

В МАУ ДО “Детская школа искусств” проведена тренировка по действиям работников и учащихся при ЧС с отработкой вопросов эвакуации.

В МБУ ДО “Серовская детская художественная школа им. С.П. Кодолова” с учащимися проведено тематическое мероприятие в виде беседы по изучению средств пожаротушения, назначению, устройства и порядка работы с огнетушителем.

В МАУ “Центр досуга”Родина” проведено тактико-специальное учение на тему “Действия личного состава при обнаружении подозрительного предмета”.

В Управлении пенсионного фонда Российской Федерации в городе Серове и Серовском районе Свердловской области проведена лекция с работниками организации на тему “Мероприятия по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных ЧС природного и техногенного характера”, каждому присутствующему вручена памятка по сигналам гражданской обороны.

Мероприятия в рамках Всероссийской штабной тренировки проходили и во многих других организациях. Итоги тренировки еще предстоит подвести.

В 18.00 06.10.2017 получен сигнал “Отбой тренировки”.