Следователи следственного отдела Серова направили в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения синтетических наркотиков

В феврале 2018 года полицейские наряда патрульно-постовой службы при обходе маршрута зашли для проверки в одну из серовских домашних гостиниц, где к ним обратилась женщина- администратор и сообщила, что двое постояльцев распивают алкоголь, кроме того, находятся в крайне неадекватном состоянии.

Полицейские по внешнему виду сразу заметили у обоих явные признаки опьянения и не только алкогольного. На место прибыла следственно- оперативная группа. В ходе осмотра в туалетной комнате и в номере полицейские обнаружили небольшой пакетик и рассыпанное порошкообразное вещество белого цвета. Изъятое направлялось на исследование, как и гости города. Результаты их медицинского освидетельствования показали, что оба находились, кроме алкогольного,  в состоянии наркотического опьянения. А изъятое вещество является синтетическим наркотиком общей массой более 1 грамма, что считается крупным размером. Один из застигнутых врасплох гостей города пояснил, что наркотик он нашел на улице в сигаретной пачке, и коллеги решили употребить его совместно, тем более, что вахта закончилась, впереди их ждали выходные дни.

По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации (Незаконные приобретение и хранение  наркотических средств, совершенные в крупном размере).  Фигурант  1988 года рождения, житель города Лесной. До момента выявления преступления работал в Серове с напарником на объекте строительства (вахтовым методом), ранее привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Следствие завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, обвиняемый за употребление наркозелья привлечен к административной ответственности по статье 6.9 КоАП Российской Федерации. Решается вопрос о привлечении его компаньона к административной ответственности по аналогичной статье.

 

МО МВД России «Серовский»