С начала июня на водных объектах Свердловской области погибло 22 человека, в том числе 12 детей!

В связи с установившейся на территории Свердловской области жаркой погодой и выходом людей на водные объекты для отдыха увеличилось количество происшествий с гибелью людей, особенно детей.

Так, 07 июля на территории города Новая Ляля отец привел дочерей на отдых к заброшенному, выработанному карьеру на территории города, при купании в котором две сестры 8 и 10 лет утонули. В этот же день в Туринском городском округе утонули два мальчика 11 и 12 лет, дети бесконтрольно со стороны взрослых ушли из дома и купались в озере.

Всего с начала июня месяца на водных объектах Свердловской области произошло 19 происшествий, погибли 22 человека, в том числе 12 детей.

Муниципальное бюджетное учреждение “Управление гражданской защиты Серовского городского округа” убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности на воде.

При купании недопустимо:

  1. Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин.
  2. Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна.
  3. Заплывать за буйки и ограждения.
  4. Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам.
  5. Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов.
  6. Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Избегайте употребление алкоголя до и во время нахождения в воде или у береговой линии. Алкоголь ухудшает чувство равновесия, координацию движений и самоконтроль.

Категорически запрещено купание:

  • детей без надзора взрослых;
  • в незнакомых местах;
  • на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах (без надзора взрослых).

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими аншлагами «КУПАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО!»

Обращаем внимание жителей, что на территории Серовского городского округа отсутствуют оборудованные места для купания.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Единый телефон спасения – 112!

Также напоминаем, что за период с 01.06.2018 по 30.06.2018 Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в рамках социально-гигиенического мониторинга (СГМ фоновый) на территории г. Серов была отобрана 1 проба воды  водоёма в зоне рекреации: река Каква. Отбор в реке проводился на территории горпарка.

По данным проведенных лабораторных испытаний, вода данного водоёма соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим и паразитологическим показателям, а значит, безопасна в эпидемическом отношении. Что касается санитарно-химических показателей, то проба воды не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по показателям: железо и окисляемость перманганатная. Существенного ухудшения качества воды в реке Каква по данным проведенного лабораторного контроля не установлено.