Наши дети за безопасное детство

 «Наши дети за безопасное детство»

Под таким девизом в майские дни встретились команды из детских садов № 47, №  4 и № 3  г. Серова для участия в акции по пожарной безопасности «Сам не нарушай и другим не разрешай».  За ходом  проведения акции наблюдали инспектор государственного пожарного надзора Евгения Маркус, представитель 56 ПСЧ Владимир Пелевин , заведующая детским садом № 21 Вяткина Татьяна Витальевна, заведующая детским садом № 26 Борисихина Татьяна Николаевна, а также воспитанники детских садов и родители.

Мероприятие открыл герой «Аркадий Паровозов» напомнив о том, что очень много пожаров происходит от шалости детей с огнем или нагревательными приборами. Нужно всегда помнить, что неосторожное обращение с огнем, может привести к беде.  Посмотрели видео сюжеты из-за чего случается пожар, последствия пожара. чтоб избежать беды, нужны помощники «Аркадию Паровозову», которые будут следить за детьми, учить их правилам пожарной безопасности. Предложил командам принять участие в КВН – Клуб веселых, Клуб задорных и здоровых, Клуб находчивых ребят чтоб выбрать себе достойных помощников. Капитанам команд надо было представить свою команду и свой девиз. Участие принимали 3 команды «Спасатели», «01» и «Искорки» из 3-х детских садов. После чего приступили к испытаниям.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Первое испытание «Отгадай загадку» – за каждый правильный ответ команде засчитывается 1 балл. Команды отвечают по очереди. Кто отвечал недослушав загадку,  а кому то приходилось подумать прежде, чем ответить. Не все команды смогли заработать максимальное количество баллов.

Второе испытание было на внимательность. Дети слушают задание и произносят нужную фразу «Это я, это я, это все мои друзья» или молчат. Все команды справились с испытанием. Еще одно испытание из не легких детям нужно отгадать из каких произведений отрывки, назвать автора. Тяжеловато конечно было, но ребята помогая друг другу справились с заданием.

Кроме таких испытаний ребят нужно прийти было более суровое испытание на ловкость, быстроту, смелость. Для этого «Аркадий Паровозов» придумал для ребят эстафету. Выстроившись в 3 команды каждому участнику нужно было пройти 3 этапа. 1 этап «Вызов пожарной охраны», 2- этап «Тушение пожара»,  «Преодоление препятствий». Все 3 команды оказались быстрыми, ловкими, смелыми. Но и на этом «Аркадий Паровозов» испытания для ребят не закончил. Ведь помощники должны знать правила пожарной безопасности и обучать ребят этим правилам. Поэтому каждая команда должна была подготовить домашним заданием выступление по правилам пожарной безопасности. Команды пели песни, зажигательно танцевали и показывали сказочные постановки на тему пожарной безопасности, призывая людей к безопасности.

Зрители наслаждались выступлениями всех команд. «Аркадию Паровозову» было трудно выбрать себе помощников, поэтому было единогласно принято мнение, что все три команды достойны, быть помощниками «Аркадия Паровозова».   В завершении   «Аркадий Паровозов» вместе с ребятами, воспитателями и родителями прокричали: «Здоровому образу жизни – привет, а спичкам, пожарам- твердое нет». «С МЧС и с оптимизмом за здоровый образ жизни».

По словам организаторов, данная акция – это отличная возможность для обмена опытом, поиска новых форм и методов работы. С детства необходимо развивать понимание того, что соблюдение правил безопасности обязательно всегда везде и для всех. Сотрудники МЧС, воспитатели и родители, Мы за безопасное детство!