Накануне в рамках правового информирования подрастающего поколения сотрудники полиции и члены Общественного совета организовали в городском клубе викторину «Зеленая ладошка – неприятно познакомиться!»

Накануне в рамках правового информирования подрастающего поколения сотрудники полиции и члены Общественного совета организовали в городском клубе викторину «Зеленая ладошка – неприятно познакомиться!»

 Наркоситуация в стране остается очень неспокойной. Ежегодно от передозировок, заболеваний, полученных в результате употребления наркотиков, гибнут сотни тысяч россиян. В целях профилактики правонарушений среди несовершеннолетних члены Общественного совета совместно с полицейскими для двух десятков ребят, посещающих детский клуб «Ратник», организовали кинолекторий и познавательную викторину под названием «Зеленая ладошка – неприятно познакомиться!».

Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали о наркоситуации на территории обслуживания МО МВД России «Серовский», в том числе в подростковой среде.

Ребята услышали примеры трагических судеб серовчан, попавших под влияние наркотиков, о совершаемых ими и в их отношении тяжких и особо тяжких преступлений. Председатель Общественного совета  полиции Юлия Уланова обсудила с клубовцами психологический аспект крайне негативного влияния наркотика на сознание человека. Далее ребята один за другим вытягивали вопросы викторины по теме противодействия наркомании. Обсуждали ответы. Дети узнали, какое наказание влечет за собой деятельность, связанная с незаконным оборотом наркотиков, что необходимо делать, если ты чувствуешь усталость, сильно раздражен, какие меры нужно предпринимать, чтобы тебя никто не смог вовлечь в мир наркомании. Пришли в выводу, что лучший выход  – это спорт, увлечение любимым делом, хобби. В ходе викторины ребята называли заболевания, которые могут возникнуть у человека, вовлеченного в наркоманию и токсикоманию, называли иные последствия этих противозаконных деяний.

В завершение, участники мероприятия просмотрели фильм о наркомании, табако- и алкозависимостях, обсудили основную идею кинолекториев о том, что каждый человек, особенно подросток, всегда должен сказать твердое «нет» наркомании, токсикомании, курению и алкоголизму, дабы сохранить будущий генофонд страны.

МО МВД России «Серовский»