Мы за безопасность!

«Мы за безопасность!»

«Мы за безопасность!» под таким названием в городских оздоровительных лагерях Серовского городского округа сотрудники МЧС совместно с детской театрализованной студией при ДКЖ им. Кузнецова провели профилактическое мероприятие с театрализованным представлением «Кошкин дом на новый лад». Мероприятие направлено на обучение правилам пожарной безопасности, правилам поведения на воде – как детьми, так и взрослыми.

Перед представлением детям и взрослым был показан ролик по пожарной безопасности – «Правила поведения в общественном месте», после чего детская театрализованная студия представили спектакль «Кошкин дом на новый лад». Зрителям очень понравилось яркое, красивое представление. Неожиданно для зрителей артисты появлялись из зала, проходя мимо зрителей, кроме этого зрители почувствовали себя немного артистами, так как приняли участие в зажигательных танцах вместе с участниками спектакля.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

После представления на сцену вышла инспектор МЧС Маркус Евгения и в игровой форме повторила с присутствующими все правила пожарной безопасности, правила поведения на воде. Кроме того, инспектор рассказала об одном из современных и доступных способов предупреждения пожаров, речь шла об автономном пожарном извещателе. Персонаж «Тетя Кошка» из спектакля вместе с племянниками «Котятами» заинтересовались извещателем и попросили продемонстрировать как он работает.

В завершении мероприятия детям показали ролики по пожарной безопасности и безопасности на воде.

После мероприятия и зрители, и участники делились своими впечатлениями. Аня Силютина, исполняющая роль «Тети Кошки», поделилась своими впечатлениями: «- Я принимаю участие в разных спектаклях уже более 6 лет. Сегодняшнее представление мне кажется особенным, я играла главную роль, роль «Тети Кошки», которая нарушила правила пожарной безопасности, и из-за этого произошел пожар. А в завершении наша задача была повторить и научить детей соблюдать правила пожарной безопасности, чтоб избежать беды. Я почувствовала себя немного в роли сотрудника МЧС, который предупреждает беду, тем самым, спасая жизни людей. Считаю, что профилактическое мероприятие прошло познавательно-развлекательным, интересным и разносторонним. Дети повторили и почерпнули новые для себя знания и умения».

Лето на этом не заканчивается, а только начинается. Мы и дальше будем проводить подобные профилактические мероприятия, так как подобные мероприятия необходимы для применения своих знаний, умений в какой либо ситуации. С детства необходимо развивать понимание того, что соблюдение правил пожарной безопасности обязательно всегда везде и для всех, чтоб предотвратить беду, сохранить свою жизнь и жизнь окружающих людей.

Мы сотрудники «МЧС – за безопасное детство»!