09.08.2017 проведено совещание у зам. председателя комиссии по ПУФ Серовского городского округа по вопросам комплексной маскировки на объектах экономики в условиях военного времени

В рамках Года гражданской обороны 09 августа 2017 года  у заместителя председателя комиссии по повышению устойчивости функционирования объектов экономики Серовского городского округа в мирное и военное время – начальника  муниципального бюджетного учреждения «Управление гражданской защиты Серовского городского округа» Герасименко Ю.В. состоялось совещание с работниками, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны  организаций, по вопросам комплексной маскировки на объектах экономики Серовского городского округа в условиях военного времени.

Одной из основных задач в области гражданской обороны является проведение мероприятий по комплексной маскировке. Целями комплексной маскировки является максимальное снижение вероятности поражения объектов экономики и инфраструктуры высокоточным оружием, уменьшение размеров возможного ущерба и потерь.

Для эффективной защиты объектов экономики и инфраструктуры от высокоточного оружия требуется заблаговременная подготовка и проведение скоординированных мероприятий различных ведомств и организаций.

Объектам экономики и жизнеобеспечения Серовского городского округа, проводящим мероприятия по комплексной маскировке, необходимо разработать  планы   комплексной маскировки в  соответствии с новыми «Методическими рекомендациями по комплексной маскировке объектов экономики и объектов жизнеобеспечения Свердловской области, подлежащих в условиях военного времени  защите от современных средств поражения» Министерства общественной безопасности Свердловской области.